Зрители the international 2018 не впечатлены техническими проблемами

      Комментарии к записи Зрители the international 2018 не впечатлены техническими проблемами отключены

На этой неделе стартовало наибольшее киберспортивное событие лета — The International 2018. Если вы просматриваете лишь Shazoo, то имели возможность этого не подметить (ну а что, нас никто в Ванкувер не возит — Valve, это намек). Те, кто живет киберспортом и освещает его, смогут поведать вам довольно много занимательного о том, как компания Гейба Ньюэлла проводит турнир по Dota 2. Но, кроме того до нас время от времени доходит кое-что любопытное.

Так, в первоначальный сутки TI 2018 — 15 августа, зрителей ожидала серия технических неприятностей, каковые не разрешили полностью насладиться происходящим. Valve извинилась за отключенный стрим, оправдавшись трудностями с кодировкой стрима и сетевым железом из-за неприятностей в электросети. До этого стримы были полны неприятностей со звуком.

Другими словами, старт прошел не особенно удачно.

The biggest event of the year, The International, opens with audio issues. When @ODPixel’s voice is finally heard, it’s with the opening line:

I’m telling you Gabe, a $40 million stretch goal for caster audio is not going to go down well with the community.

What a legend!

— Jacob Toft-Andersen (@TheMaelk) August 15, 2018

Спасло только то, что на данный момент проходит групповая стадия, соответственно в один момент проходит пара матчей. Помимо этого в текущем году Valve проводит TI в Ванкувере, а не у себя в Сиэттле. Не обращая внимания на это, фанаты не впечатлены. Особенно с учетом того, какие конкретно огромные деньги Valve получает, проводя мероприятие.

Напомню, что Valve финансирует призовой фонд не сама — The Internatioanl в текущем году взял только 1.6 миллиона призовых от Valve. Сами же геймеры, беря пропуски и тратя настоящие деньги на различные вещи, приносят солидную часть призового фонда — в текущем году он составил 24 миллиона долларов.

Но геймерские 22 миллиона долларов — не чистое спонсирование геймеров. Это только 25% от того, что Valve получает на всем том, что связано с The International. Вторыми словами при 22.8 миллионах призовых Valve получила 68 чисто для себя.

Именно по данной причине фанаты уверены в том, что неприятности с эфиром неприемлемы. Никого не интересует, с какими трудностями приходится иметь дело Valve, в то время, когда компания приобретает практически 70 миллионов долларов на проведение турнира.

Кое-какие зрители шутят, что смогут послать собственный роутер в Канаду, дабы оказать помощь Valve с оборудованием. Другие предлагают подкупить самообладание 10 бесплатными уровнями в боевом пропуске.

И все это вина только самой Valve. Фанаты Dota 2 смогут быть какими угодно, от весёлых и хороших до токсичных и в целом мерзких, но в то время, когда компания методом микротранзакций собирает десятки миллионов долларов с целью проведения турнира, то это формирует может и завышенные, но честные ожидания.

В остальном The International 2018 идет как в большинстве случаев.

True Sight : The International 2018 Finals


Интересные записи: