Знаменитая комедия маска могла стать фильмом ужасов!

      Комментарии к записи Знаменитая комедия маска могла стать фильмом ужасов! отключены

Знаменитая комедия маска могла стать фильмом ужасов!

Месяц тому назад в собственной рецензии на фильм Прочь я увидел, что хоррор и юмор — понятия в действительности куда более родные, чем может показаться на первый взгляд. Как и многие фильмы кошмаров, комедии обычно выстроены на некоей форме вздора, легко в одних случаях данный вздор пугает, а в других смешит.

Еще один хороший пример для того чтобы рода — некогда известная комедия Маска (The Mask, 1994), фильм режиссера Чака Рассела с неподражаемым Джимом Кэрри в ключевой роли. Оказывается, первоначально это должен был быть ужастик!

Стоит подметить, что в карьере Рассела нашлось комедии и место кошмаров (ремейк Капля, 1988), и чистому хоррору (Кошмар на улице Вязов 3: Солдаты сна, 1987), так что уж кто-кто, а данный мужик в теме разбирается. Маска была его третьей за этими фильмами режиссерской работой — и стала самым громадным хитом в карьере Чака: при бюджете в 23 миллиона долларов фильм собрал в мировом прокате 351 миллион, породил сиквел Сын Маски (2005) и мультсериал. Забавно, что одним из слоганов фильма была фраза плохо радостно.

В центре сюжета Маски появился простой юноша, в руки которому попадала маска старого божества, одев которую храбрец преобразовывался в безумного фрика с зеленым лицом. Звучит в полной мере себе как краткий синопсис ужастика, не так ли? В действительности в конце 80-х в Италии был снят хоррор с похожим сюжетом — и это не шутка.

Быть может, конкретно тот факт, что ужастик для того чтобы рода уже существовал, и оказал влияние на принимаемое решение Рассела и компании делать Маску не кошмарами, а комедией. Но изначально New Line Cinema думали о том, дабы сделать храбреца Маски новым Фредди Крюгером.

Режиссер говорит:

Это хороший пример настоящей борьбы за собственный видение фильма. Мы перевоплотили Маску из ужастика в комедию. Первоначально она была задумана как хоррор. Это была битва! New Line желали создать новый Фредди-фильм. Так оказалось, что я видел уникальный комикс, права на адаптацию которого они приобрели. И я поразмыслил: Это вправду здорово, но это через чур сложно для Фредди Крюгера. Так оно и было. Храбрец надевал маску и убивал людей… Это был и правда классный черно-белый сплаттерпанк-комикс. Позже комиксы были переделаны, дабы больше смахивать на мой фильм, но уникальные комиксы были крутыми, мрачными и ужасными.
Но я знал, что данный фильм будет через чур похож на фильмы о Фредди.

В наши дни, в то время, когда каждый второй освоил видеоредактор и имеет личный канал на YouTube, мы можем представить себе, какой из Маски имел возможность бы выйти ужастик:

Топ 10 Моментов в Фильмах Ужасов Когда Снимались Маски


Интересные записи: