Жертвоприношение грэма мастертона

      Комментарии к записи Жертвоприношение грэма мастертона отключены

Жертвоприношение грэма мастертона

Продолжаем смотреть за делами новой книжной серии зарубежного хоррора Мастера кошмаров. Одна книга уже вышла, еще две подготавливаются к изданию. Сейчас показались обложка и официальный анонс Жертовприношения от известный английского автора хоррора Грэма Мастертона.

Грэм Мастертон — создатель более 60 романов, лауреат премии премии и Эдгар Брэма Стокера, номинант Глобальной премии фэнтези. В РФ в 1995-1996 годах были опубликованы романы мастера Тень сфинкса, Пария, Маниту и Джинн. В постперестроечные годы один лишь «Маниту» возможно было отыскать по крайней мере в четырех изданиях! К сожалению, этим дело и ограничилось: начиная с 1995 года, Мастертон был представлен в отечественном книгоиздании лишь рассказами в антологиях да пособиями по сексу (такое он также писал). Роман Prey в первый раз был издан в первой половине 90-ых годов XX века в Лондоне, позднее переиздавался. На русском будет опубликован в первый раз.

Официальная аннотация:

Дэвид Уильямс приезжает на остров Уайт ремонтировать ветхий викторианский дом Фортифут-хаус, сохраняя надежду оправиться по окончании неприятного развода с женой. Но в первую же ночь он слышит какие-то громкие шорохи на чердаки, днем видит привидения в далеком прошлом погибших людей у закинутой часовни поблизости, а позже выясняет, что у местных обитателей Фортифут-хаус пользуется плохой славой: вот уже целый век он связан с исчезновением детей по всей округе и с легендой о ужасном чудовище по имени Бурый Дженкин.
Лишь это не простая история с привидениями. Зло, поселившееся в Фортифут-хаусе, куда ужаснее и могущественнее любого призрака, и жизнь Дэвида не так долго осталось ждать преобразовывается в невыразимый кошмар, в котором гибнут люди, а прошлое, будущее и настоящее сплетаются в единую неразрывную нить.Один из самых уникальных и пугающих писателей отечественного времени.

Питер Джеймс

Стиль Мастертона такой яркий, а сюжет романа такой оригинальный, что я легко воображал себе все им обрисованное в самых мрачных подробностях, а в то время, когда просматривал «Жертвоприношение» в первоначальный раз, и вовсе опасался пребывать один в помещении.

Dream World Books

В то время, когда люди говорят о ужасных книгах, они ни при каких обстоятельствах не имеют в виду романы, пугающие так очень сильно, как «Жертвоприношение».

Gingernuts of Horror

броский стиль Мастертона и совсем немыслимый, непредсказуемый сюжет разрешают получить от романа настоящее наслаждение, пускай и пара необыкновенного толка.

Publishers Weekly

Что искупает все недоработки романа, так это чудовищность мира и полное безумие, созданного Мастертоном в данной книге. Как писать кошмары, Мастертон знает замечательно.

Indigo XIX

Ранее в серии вышел Судные дни и роман Адама, что уже фактически распродан. Следующим томом станет Инициация Лэдра Баррона.

Прочитано в августе | Мистика и ужасы


Интересные записи: