Youtube принял страйк campo santo против pewdiepie

      Комментарии к записи Youtube принял страйк campo santo против pewdiepie отключены

Как видите, в современном обществе одно единственное слово на стриме популярного видеоблогера привести к целой истории о расизме, эксплуатации и ненависти закона об авторском праве. YouTube принял первый правовой страйк против канала PewDiePie, авторами которого стали разработчики Firewatch из студии Campo Santo. В случае, если страйков будет больше трех, PewDiePie окончательно лишится канала.

На 60 секунд представим, что Феликс Чельберг вправду возьмёт больше трех аналогичных правовых страйков. При таких условиях он не просто лишится собственного канала. Все когда-либо загруженные им видео будут удалены, а сам он не сможет создать нового аккаунта. С учетом его статистики, это трагедия.

Youtube принял страйк campo santo против pewdiepie
Геймеры понижают рейтинг Firewatch в Steam
Студия Campo Santo столкнулась с последствиями конфликта сво… Потом

По словам Чельберга в его новом видео о правовых страйках, заметив твиты сооснователя Campo Santo с критикой в его адрес, он сделал собственный видео о Firewatch приватным из уважения к разработчикам. Однако, YouTube все равно принял страйк и заблокировал ролик.

Один из основных вопросов тут содержится в том, смогут ли разработчики вот так применять закон об авторском праве в собственную пользу? PewDiePie подчернул, что его прохождение Firewatch не содержит каких-либо запрещенных слов и по большому счету хоть что-то, за что ролик возможно заблокировать. Более того, сами Campo Santo не собственном сайте говорят, что не имеют ничего против стримеров, получающих деньги на видео с их игрой.

Youtube принял страйк campo santo против pewdiepie
PewDiePie извинился за расистский комментарий на стриме
PewDiePie опубликовал маленький ролик, в котором извинился за… Потом

Юрист Мона Ибрагим, тесно трудящийся с игровой индустрией, поведал Polygon, что ответ — да. Campo Santo, как и каждый разработчик, может утверждать, что она готова в той либо другой ситуации отказаться от разрешения стримить собственную игру, в случае, если действия какого-либо создателя контента кажутся ей оскорбительными, или подрывающими ее ценности. Видеопрохождения с позиций закона об авторском праве не защищены — сооснователь Campo Santo Шон Ванаман может применять страйк по обстоятельству и без против любого видео и видеоблогера.

В собственном видео PewDiePie говорит, что разочарован подобным финалом событий. Он думает, что , пока существует закон, разрешающий уничтожать контент авторов, его будут эксплуатировать. Особенно в тех случаях, в то время, когда никаких нарушений авторских прав и вовсе нет.

Пока не светло, чем все в итоге обернется, но PewDiePie так же, как и прежде имеет шансы добиться отмены страйка Campo Santo. Обративших к ним напрямую, или при помощи юриста доказав, что видеопрохождения все же являются честным применением контента без нарушений.

Сам Феликс думает, что прохождения и стримы — собственного рода серая площадка. Не светло, смогут ли видеоблогеры вправду получать на играх, которыми они не обладают с позиций лицензий, но разработчики не идут против этого, поскольку сами приобретают пользу, поскольку видео и стримы — это пиар.

Campo Santo the real bad guy in the Pewdiepie \


Интересные записи: