Wolfenstein: the new order — рецензия joystiq

      Комментарии к записи Wolfenstein: the new order — рецензия joystiq отключены

Wolfenstein: The New Order – это неотёсанный и беспардонный шутер – игра, в которой нацисты довольно часто выявляют себя. Храбрецы потрёпанные и жёсткие, соперники вечно одноразовые, а портрет игрока будет одет в детское, в случае, если выбрать лёгкий уровень сложности. Вы понимаете, во что ввязываетесь, в основном.

Wolfenstein: the new order — рецензия joystiq

Но вначале вам необходимо почувствовать себя в громадном теле Вильяма «Би Джея» Блажковича – синеглазого храбреца Wolfenstein, каковые пинает Гитлера в зубы В первую очередь 90-х. Он из тех парней, каковые выбивают ужас из хнычущих воинов, и те позже благодарят его за это.

По окончании того как во второй половине 40-ых годов XX века его союзнический штурм разбивается о стенки неприступного замка генерала Черепа, Блажкович просыпается в другой действительности примера 1960 года. Выйдя из 14-летнего ступора в психбольнице (необычное дело, но огромная мышечная масса некуда не убежала), он выясняет, что германская армия покорила мир, а её бессчётные технологические победы отражены в газетах и пропагандистских листовках, утверждающих, что Почва под тиранией живётся спокойнее. Хуже всего то, что Лондон променял картофель и рыбу фри на колбасу и квашеную капусту. ФАШИСТЫ ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ.

Wolfenstein: the new order — рецензия joystiq

Блажкович присоединяется к разрозненному сопротивлению и получает огнестрельной мести в старомодном и, несомненно, компьютерном стиле, дополненном отдельными процентами для брони и здоровья. Ваша жизнь восстанавливается лишь до 20, а благодаря сбору аптечек значение может перевалить за сотню – действительно, временно. И да, вы так же, как и прежде имеете возможность имеется собачью еду, в случае, если отчаянно желаете восстановиться.

Вы кроме этого имеете возможность рыться в отыскивании защиты среди неизбежных трупов, находя использование бронежилетам, броневым страницам со злобных роботов-псов либо всевозможным ветхим хорошим шлемам. Да, шлемов тут хватает. В какой-то момент вам нужно будет представить колышущуюся башню блестящих шляп на собственной голове, подобную мороженому в рожке со через чур громадным числом порций.

Wolfenstein: the new order — рецензия joystiq

Таковой нелепый образ думается допустимым в аналогичной игре и, пожалуй, Wolfenstein: The New Order показывает себя хорошо, в то время, когда разрешает буйство с трещащей штурмовой винтовкой в каждой руке. Вы имеете возможность выполнить так практически с любым оружием, в случае, если готовы пожертвовать механическим прицелом и скоростью, а они вряд ли смогут поспорить с эйфориями хождения по коридорам германской подлодки и выдачи снарядов из двух дробовиков. К окончанию Wolfenstein: The New Order нажимание на оба курка в один момент станет совсем естественным делом, даже в том случае, если сейчас употребляется клавиша прислонения к укрытию. И – о боже – возможно прислоняться от первого лица!

Не смотря на то, что легко поддаться ностальгическому ритму игры, не смотря на то, что в ней видится продуманное задействование замечательного наследия (первая Wolfenstein от id Software ещё как проявляется тут, лишь необходимо знать, куда наблюдать), последующий внимательный осмотр выявляет кое-какие необычные неприятности – и проскальзывающую заурядность.

Wolfenstein: the new order — рецензия joystiq

Не обращая внимания на плавную смену кадров, ритм сражений открыто не сильный. Убиение нацистских рядовых и суперсолдат награждает новыми предметами, но ты обязан раздельно подобрать каждую обойму, броню и аптечку, пробегая через неё и нажимая клавишу при появлении подсказки. Темп игры представляется энергичным, в то время, когда проносишься через канализацию Берлина либо казармы на луне, но он замедляется любой раз, в то время, когда ты засасываешь пули, как пылесос. И отчего бы не желать больше снарядов?

Стрельба имеет тенденцию к однообразию и прямолинейности и подразумевает стрельбу из неоригинального оружия по марширующим болванчикам, не смотря на то, что и имеется пара возможностей для стелса. В некоторых территориях заправляют германские начальники, от которых необходимо продуманно избавиться, перед тем как они приведут к подкреплению. Таковой порядок даёт большее разнообразие тем, кто предпочитает более скрытный подход, если не принимать к сведенью тот факт, что эта схема создана в целях понижения неспециализированного счёта фашистских тел.

Любой стиль игры в конечном счете наделяет вас дополнительными и перманентными перками, каковые смогут, к примеру, уменьшать время перезарядки при применении оружия в двух руках либо давать комплект метательных ножей. Кстати, последние, возможно, являются самыми замечательными предметами в мире Wolfenstein: один удар, хоть в шею, хоть в колено, свидетельствует мгновенную смерть для фактически любого нациста. Ещё данный вид оружия требует конкретной цели, что образовывает приятный диапазон между совершенным броском и ненужным отскакиванием от стенки.

Не смотря на то, что и пробует всегда замедлять вас, Wolfenstein: The New Order обычно путает всплески сложности с созданием напряжения. Так что солидная его часть берёт начало в сюжете, что, скажем прямо, представляет собой что-то большее, чем слабенькую научную фантастику. Ваша база сопротивления уставлена красиво: помещения до нечистого потолка заполнены запрещёнными предметами живописи, литературы и музыки, запрятанными от новых мировых правителей. И не смотря на то, что уровень качества сценария им уступает, вторых борцов за свободу, таких как весьма умную Аню и необходимого бывшего фашиста по имени Клаус, наверное, и правда свели тут исторические коллизии и ужасные обстоятельства. Вы встретите их в (легко) втором положении при втором прохождении, при условии, что вы сделаете второй выбор на ранней стадии.

Величайшей проблемой Wolfenstein: The New Order являются связности и резкие колебания настроения. Негромкие моменты в вашей берлинской лачуге создают чувство, словно бы они забраны из более созерцательной игры, но любая новая миссия закидывает вас в очередную канализацию либо поезд без особенного смысла либо объяснения. Практически так, как будто бы происходит перетягивание каната между громадным тупым шутером и попыткой подорвать устои, что ведет к тому, что игра ни достаточно ровна, дабы быть хорошим экшеном, ни достаточно драматична, дабы затянуть вас с головой.

Кроме того Блажкович стоит где-то посередине: время от времени, вспоминая ветхий мир, он представляется более человечным, чем когда-либо. А позже опять начинается шептание похабщины на луне и полностью мучительные фразы типа: «Война: аннулирование судьбы как таковое». Возможно, он шепчет, дабы никто не услышал, как нехороши его реплики.

by Ludwig Kietzmann, Joystiq.com

Перевод: Rutab.net

Wolfenstein: The New Order PC Game Review


Интересные записи: