Warner bros. требует оскар для оно

      Комментарии к записи Warner bros. требует оскар для оно отключены

Warner bros. требует оскар для оно

Фильмы кошмаров, как мы знаем, очень редко участвуют в гонке за главные кинематографические призы, а приобретают их и того реже. Чванливые дядьки из Киноакадемии наблюдают на хорроры так, словно бы это a priori кино второго сорта. Но в текущем году на экраны вышла, как минимум, парочка картин, которая способна пробить эту стенке презрения. О том, что у триллера Прочь имеется шансы на Оскар, мы уже говорили недавно. Сейчас же обращение зашла о настоящем фильме кошмаров, оглушительном хите Андреса Мускетти и экранизации одноименного романа Стивена Кинга — Оно.

Студия Warner Bros. запустила кампанию называющиеся На ваше рассмотрение (For Your Consideration), в рамках которой пробует привлечь интерес участников Киноакадемии к нескольким фильмам, каковые имели возможность бы побороться за Оскар. Ну, и наровне с Бегущим по лезвию 2049, Чудо-дамой, Дюнкерком и Лего Фильмом: Бэтмен Уорнеры выдвигают на соискание респектабельной премии хоррор о танцующем клоуне.

И вот в каких категориях, согласно точки зрения чуваков из Warner Bros., Оно имело возможность бы посоревноваться с другими номинантами на золотую статуэтку:

Лучший фильм года

Лучшая режиссура (Андрес Мускетти)

Лучший сценарий-адаптация (Чейз Палмер, Кэри Фукунага, Гари Доберман, Стивен Кинг)

Лучшая мужская роль второго замысла (Билл Скарсгард, Джейден Либерер, Уайатт Олефф, Джереми Рэй Тейлор, Финн Вулфард, Джек Дилан Грейзер, Чоузен Джейкобс)

Лучшая женская роль второго замысла (София Лиллис)

Лучшая операторская работа (Чон Джон-хун)

Лучшая работа живописца-постановщика

Лучший монтаж

Красивейший дизайн костюмов

Лучшие зрительные эффекты

Лучший звук

причёски и Лучший грим

Лучшая музыка (Бенджамин Уоллфиш)

Что ж, достаточно щедро. Кроме того чересчур. К примеру, актеры-детишки были хороши, но не одинаково, и мелкий Джексон Роберт Скотт в желтом дождевике, которого почему-то тут не упомянули, стоил значительно больше нежели толстячок Джереми Рэй Тейлор либо бедняга Чоузен Джейкобс, роль которого сократилась донельзя. Но за Билла Скарсгарда, Финна Вулфарда и, очевидно, Софию Лиллис я бы болел всем сердцем.

Само собой разумеется, фильмом года Оно вряд ли назовут. Но как по поводу лучшего адаптированного сценария, монтажа, звука либо, возможно, грима? Что думаете на данный счет?

Просматривайте кроме этого:

Все фильмы кошмаров, побеждавшие премию ОСКАР

Щегол — первый ролик


Интересные записи: