Волчья тропа: еще один литературный конец света

      Комментарии к записи Волчья тропа: еще один литературный конец света отключены

Волчья тропа: еще один литературный конец света

В издательстве АСТ вышел постапокалиптический роман Волчья тропа (The Wolf Road) — громкий дебют юный британки Бет Льюис. На Западе книгу разместили в 2016 году, и она уже успела собрать много хороших отзывов как от читателей, так и от вторых писателей. Это еще один взор на то, что произойдёт с людской обществом по окончании Финиша Света. Это психотерапевтический триллер в декорациях постъядерной глуши.

Официальная аннотация гласит:

Мир по окончании ядерной трагедии. Человечество выжило, но высокие разработки остались в прошлом – цивилизация откатилась назад, во времена Дикого Запада. Своенравная строптивая Элка была очень небольшая, в то время, когда ужасная буря унесла ее в лес. Жёсткий охотник, приютивший у себя девочку, научил ее всему, что умел сам – ставить капканы, мастерить ловушки для белок, стрелять из ружья и разделывать дичь. А позже она выросла и определила ужасную тайну, разбившую вдребезги привычную судьбу. И сейчас ей остается лишь одно – бежать, на большом растоянии на север, на золотые прииски, куда когда-то в отыскивании счастья ушли ее родители. Это будет продолжительный, смертельно страшный и тяжёлый путь. Путь во мраке. Путь по Волчьей тропе… Путь, где единственным защитником и втором будет загадочный волк с тёмной отметиной…

Книга издана в серии Best book ever — в том месте же, где и объявленный ранее Птичий короб Джоша Малермана (кстати, он уже вовсю продается). В случае, если делать выводы по аннотации, то данный постапок не так беспросветен, как время от времени не редкость; тут очевидно обязана ощущаться женская рука, а в сюжете свободно смогут появиться фэнтезийные (либо кроме того сказочные) элементы. Но, сама Льюис именует книгу чёрной. Так чёрной, словно бы заблудился в полночь в лесу. Нужно наблюдать, щупать, а уже позже делать важные выводы.

К слову, тема с глобальными эпидемиями и катастрофами, наверное, ни при каких обстоятельствах не потеряет актуальности: намедни мы говорили о Пожарном Джо Хилла, где на мир обрушилась загадочная зараза называющиеся Драконья чешуя. Но в случае, если Хилл в далеком прошлом сделал себе имя, то у Бет Льюис всё в первых рядах.

Волчья тропа уже в продаже. Роман издан в жёсткой обложке, иллюстрацию для которой подготовил превосходный живописец Андрей Ферез. Оказалось очень симпатично и с неожиданным 3D-эффектом. Осталось дело за малым: дабы и содержание не подкачало.

Конец света (2016) — зомби апокалипс, боевик, триллер, ужасы


Интересные записи: