Вампирская классика дочери тьмы получит сиквел к своему 50-летию

      Комментарии к записи Вампирская классика дочери тьмы получит сиквел к своему 50-летию отключены

Вампирская классика дочери тьмы получит сиквел к своему 50-летию

В первой половине 70-ых годов двадцатого века бельгийский режиссер Гарри Кюмель явил миру эротический ужастик Les levres rouges (Их алые губы). Зарубежные прокатчики, действительно, изрядно поигрались с заглавием, превращая картину то в Сатанинских девственниц, то в Эржебет, кровавая любовь, а закрепились в итоге Дочери тьмы (Daughters of Darkness).

Какого-либо ошеломительного успеха картина не принесла, но спустя пара лет получила определенную известность в сфере свободного кино, которая осталась с ней и поныне. К примеру, в начале 2010-х годов издание Time Out проводил опрос среди широкого круга хоррор-мейкеров на тему любимого жанрового фильма согласно их точке зрения, и Дочери тьмы вошли в данный почетный перечень, заняв 90 место среди 100 лучших хорроров всех времен.

Через пара лет фильму ударит полтинник, он часть всемирный классики, что пылится на полках у киноманов, в этот самый момент внезапно Гарри Кюмель заявляет, что снимет сиквел данной картины!

До тех пор пока неизвестно, вынашивал ли 77-летний режиссер идею продолжения все эти долгие годы, либо ему в голову в канун юбилея, но в любом случае продюсер Томас Лейерс из Minds Meet был в восхищении кроме того от чернового варианта сценария и в тот же миг сильно захотел поработать над этим проектом. Вот что он говорит о новой выдумка Кюмеля:

Он придумал весьма необыкновенный твист для устоявшихся законов вампирского мира. У него имеется уникальная завязка, дабы абсолютно пересмотреть вопрос о происхождении вампиров.

А вот сейчас вправду стало весьма интересно.

Сиквел стал называться Матери тьмы. Подробности сюжета пока не уточняются, но Лейерс обещает, что притягательные юноши и великолепные женщины будут в наличии.

Ну, а до тех пор пока напомним синопсис уникальной картины:

Новобрачные Стефан и Валери путешествуют по континентальной Европе, направляясь в Британию. В городе Остенде они в ожидании парома решают поселиться в пустующем из-за межсезонья отеле. Вечером в гостиницу на древнем Бристоле прибывает еще одна пара: старомодно одетая графиня Елизавета Батори со своей секретаршей Илоной. Консьерж поражен, поскольку он видел ее сорок лет назад еще в юные годы, и с того времени она совсем не изменилась.

Главные роли в ленте выполняли любимица критиков Дельфина Сейриг, Джон Карлен, Даниель Уиме, Андреа Рау. Всем им на данный момент за шестьдесят, а Сейриг, к сожалению, уже нет в живых.

Съемки Матерей тьмы должны стартовать летом 2018 года.

ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ


Интересные записи: