«Успокоюсь, когда куплю в супермаркете бутылку кефира за dash». как белорус запустил образовательный проект о крипте, который работает на все снг

      Комментарии к записи «Успокоюсь, когда куплю в супермаркете бутылку кефира за dash». как белорус запустил образовательный проект о крипте, который работает на все снг отключены

Интернет пестрит противоречивой информацией. Криптовалюты и блокчейн – это будущее, которое поменяет целый отечественный мир от основания и до вершины? Либо это мыльный пузырь, что вынудит всех утратить довольно много денег? Как во всем разобраться, в особенности если ты не специалист? Представитель криптовалюты Dash в СНГ Олег Каримов поведал KV.by о проекте «Территория Dash», что создан чтобы несложным языком говорить людям о сложных вещах.

«Успокоюсь, когда куплю в супермаркете бутылку кефира за dash». как белорус запустил образовательный проект о крипте, который работает на все снг

?- «Территория Dash» – это, по сути, просветительский а также популяризаторский проект. По какой причине вам было слишком мало майнингом либо трейдингом?

— Все началось с моего личного знакомства с криптовалютой Dash. Возможно заявить, что я в этом отношении прошел пара стадий развития. Мы пробовали майнить, после этого пробовали трейдить. Но достаточно скоро пришло познание, что без своеобразных знаний трейдить возможно лишь на растущем рынке.

В то время, когда показатели растут, ты думаешь, что ты – великий трейдер. Но в случае, если вспоминать об этом более глубинно, то без знаний в данной теме ты скорее утратишь деньги, чем получишь. Легко на этом рынке имеется люди достаточно компетентные, дабы легко тебя «съесть». Исходя из этого у меня лично, как и у большинства вторых ребят, каковые интересовались криптовалютой, в частности Dash, показалась идея о том, что необходимо максимально расширять собственные знания в данной области.

— Но по какой причине вы обратили внимание именно на Dash? На старте информации было мало, и вся – в английских источниках.

— Dash особенно занимателен правилами управления. Эта криптовалюта не позиционирует себя, как легко монету без идеи. Привлекательно то, что в Dash развита мысль внедрения в качестве платежного инструмента в рамках платежной системы на блокчейне. И Dash, в отличие от биткоина, где развитие проекта практически полностью зависит от майнеров, устроен совсем в противном случае.

Как решаются неприятности в биткоине? Форками! К примеру, существует всем узнаваемая неприятность медленных транзакций, и имеется несколько майнеров, каковые уверены в том, что эту проблему возможно решить посредством расширения блока. И те, кто поддерживает такую идею, начинают создавать собственную версию биткоина, выпустив тем самым более стремительную монетку. Наряду с этим хороший «ветхий» биткоин некуда не убежал.

Как это разумно? Форкаться возможно вечно! Совокупность плодить кучу новых монет то ли по причине того, что появляются новые идеи, то ли из-за неосуществимости достигать понимания между майнерами и выстраивать единую стратегию развития. Как это будет действенно в будущем? Продемонстрирует время. Но мне это показалось неразумным.

В Dash совокупность другая. 45% вознаграждения достается майнеру, еще 45% – обладателю узлов мастернод, и еще 10% направляется на развитие проекта Dash. По сути, мастерноды выступают в этом случае как собственного рода голоса. Обладатели мастернод разглядывают проекты, каковые может предложить кто угодно. И в случае, если в проекте имеется потенциальная возможность для улучшения работы совокупности, то проводится голосование. Тогда проекту предоставляется финансирование, его возможно реализовывать. Дабы осознавать, как начинается тот либо другой проект, существует совокупность внутренней отчетности.

— По какой причине по большому счету появилась надобность в проекте «Территория Dash»?

— Мне не хотелось быть пассивным участником из мира Dash. Я по натуре таковой человек – не могу сидеть на месте и наблюдать за тем, как все происходит. А на территории СНГ не было заметно какого-либо перемещения либо хотя бы какой-то рекламы Dash. В Венесуэле на данный момент чуть ли не рассматривается вопрос о том, не станет ли Dash заменой местной валюты. Стало ясно, что в случае, если за границей хоть что-то знают о различных криптовалютах, то на территории бывшего СССР речь заходит лишь о биткоине.

Никто просто не знал, что имеется альтернатива. Все интересовались лишь тем, какой в наше время курс у биткоина. Но о вторых криптовалютах мало, кто слышал.

Тогда у нас с партнером, что также инвестировал солидную часть средств в Dash, появилась мысль. Мы решили заняться продвижением Dash на территории Беларуси. В итоге проект оказался намного более масштабным и распространился на все СНГ.

— С чего началась «Территория Dash»? Как зрела эта мысль у вас?

— Мне, как представителю малого бизнеса в цифровом мире, сложно было осознать, что за экранами мониторов имеется люди. Другими словами, казалось, что они имеется, и я внутренне это ощущал, но мне постоянно хотелось прямого контакта. Исходя из этого мне захотелось отыскать единомышленников. И я отыскал. И отправился на один из первых митапов, что проходил в Москве.

Тогда собралось всего восемь-десять человек, каковые без шуток интересовались Dash. В том месте я познакомился с человеком, что в сети был известен под ником Alex-ru, а уже позже стал известным всем координатором проекта Dash в русскоговорящем сегменте Алексеем Гусевым. Собственной работой и энергией он зарядил и меня, в силу того, что я видел, как человек горит данной темой. Он меня и вдохновил.

— Как вы осознали, что инициативу направляться направить именно на просветительский проект?

Алексей Гусев в то время был полностью загружён в переводы. Он – приверженец маленьких шагов по формированию. Исходя из этого все, что он имел возможность делать в то время – это знакомить русскоговорящий сегмент интернета с криптовалютой Dash. По сути, все тексты о Dash на русском так или иначе когда-то переводил именно он. По мере того, как криптовалюта развивалась, контента становилось больше. Это стало причиной тому, что на данный момент под началом Алексея трудится команда из пятнадцати переводчиков.

Поэтому Гусев организовал чаты для заинтересованных Dash людей: Dash-ru и Crypto Trading Club. В то время, когда я в него лишь вступил, в том месте не было и 1000 человек, а на данный момент – около 5 000-7 000 активных пользователей.

Я пришел на пара вторых митапов. И любой раз удивлялся, что имеется так много по-настоящему активных людей, каковые не просто ждут роста курса, дабы получить на майнинге и трейдинге, но и желают что-то сделать чтобы совокупность развивалась.

Я подошел к Алексею Гусеву и сообщил: «Леша, имеется потребность что-то делать, но что именно – не знаю». И он дал совет мне поразмыслить о том, что я могу, что у меня оптимальнее получается, а позже преломить это для Dash. По одному образованию я – преподаватель, по второму – экономист. Так что я осознал, что мне необходимо нести знания, говорить и растолковывать.

Я обратил внимание, что все, кто выяснял, что я погрузился в криптовалюту, шли ко мне с одним вопросом: куда инвестировать ? Я делился своим опытом, пробовал несложным языком поведать людям о сложных вещах. Такие беседы превратились в маленькие встречи по 10-12 человек из моих привычных. И я поразмыслил: а по какой причине бы не попытаться это масштабировать?

Мы проанализировали рынок и осознали, что Dash не представлен на конференциях. Собрали команду и начали ездить со своим стендом по конференциям и выставкам и говорить о том, что такое Dash.

— Как думаете, как оказалось, что проект «взлетел»?

— Нам на руку сработал совсем вольный в то время рынок. Оказалось так, что мы были единственной командой, которая с одобрения ДАО Dash начала посещать конференции и говорить людям о Dash, в качестве спикера я выступал сам. Это взяло одобрение у Dash-владельцев и сообщества мастернод.

Мы старались применять каждую возможность поведать о Dash. Сначала про нас писали «внутренние» СМИ наподобие Dash Force News – основной новостной сайт по данной криптовалюте. Позже нас стали приглашать на интервью сторонние ресурсы, а сейчас деятельно приглашают посотрудничать с большими образовательными проектами, к примеру, в бизнес-школе Сколково.

— В чем главная цель «Территории Dash»?

— Это проект, что при успешном стечении событий и отечественной верной работе разрешит знать о Dash столько же, сколько знают о биткойне. И, само собой разумеется, еще одна серьёзная отечественная миссия в том, дабы интегрировать эту криптовалюту в качестве платежного средства во все вероятные структуры.

Мы вряд ли можем оказать влияние на принятие криптовалюты как платежного средства в стране. По крайней мере, не в скором будущем. Но мы можем оказывать влияние на то, дабы Dash был представлен на разных биржах.

И примеры таковой интеграции у нас уже имеется. Посещая конференции, мы видимся с разработчиками и представителями разных бирж, каковые интересуются и определят больше про Dash. И уже на данный момент они готовы додавать эту криптовалюту в качестве валюты на собственной бирже. На мой взор, это один из самых увлекательных результатов отечественного проекта. И я вижу, что отечественные проекты приобретают одобрение в Dash-сообществе, соответственно, мы на верном пути.

— Что «Территория Dash» еще собирается сделать? Имеется замыслы по покорению мира?

— Мы на данный момент близко занимаемся организацией конференций по криптовалютам. на данный момент, в то время, когда мы приезжаем на конференции для того чтобы рода, уже в заглавии видим: «Bitcoin and Blockchain Conference», «Bitcoin Event Conference» и без того потом. Все через чур завязано именно на биткойне. Мы бы желали создать что-то другое.

Мы планируем организовывать конференции, на которых будет представлен не только Dash, но и другие другие криптовалюты. И такие замыслы мы начнем реализовывать, я надеюсь, где-то уже в мае.

И в случае, если опыт первой таковой конференции будет хорошим, то подобные мероприятия мы будем проводить не только в Минске, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астане и Ереване. И в этих городах уже идут переговоры.

— Как думаете, наступит таковой момент, в то время, когда про Dash будут знать все? В то время, когда сможете со спокойной душой заявить, что «сделали всё вероятное»?

— Для себя я поставил такую цель, которая на сегодня, быть может, думается забавной и нереалистичной. Я осознаю, что цель достигнута лишь тогда, в то время, когда приду в куплю и супермаркет бутылку кефира за Dash. Я надеюсь, что это произойдёт не так долго осталось ждать, поскольку сегмент криптовалют начинается весьма скоро.

Я уверен, что криптовалюты – это деньги будущего. До тех пор пока мы не можем применять их как полноценные платежные средства. Но в случае, если я замечу, что Dash трудится как платежное средство и принимается везде, значит, я сделал все, что имел возможность и желал.

💳 КАК ОБНАЛИЧИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ В РУБЛИ 2018


Интересные записи: