Удивительная история, произошедшая во время второй мв с экипажем одного из в-17..с продолжением

      Комментарии к записи Удивительная история, произошедшая во время второй мв с экипажем одного из в-17..с продолжением отключены

Удивительная история, произошедшая во время второй мв с экипажем одного из в-17..с продолжением
«Чарли Браун был пилотом бомбардировщика В-17 379-й бомбардировочной группы в Кимболтоне, Англия.
Его B-17 называющиеся «Ye old Pub», пострадав от истребителей и зенитного огня немецкиой ПВО, был в страшном состоянии. Компас был поврежден и Чарли Браун утратил ориентировку, они летели над вражеской территорией в противоположную сторону от базы в Кимболтоне.

Чарли Браун (Charlie Brown), пилот летающей крепости В-17 (Boeing B-17 Flying Fortress)

В то время, когда они пролетали над вражеским аэропортом, германскому пилоту по имени Франц Стиглер было приказано взлететь на Мессершмитте Bf.109 и сбить данный B-17. Подлетев к B-17, Стиглер не поверил своим глазам. «Летающая крепость» была в страшном состоянии. задняя часть и Хвост В-17 была очень сильно повреждены, а хвостовой стрелок ранен. Останки другого стрелка были размазаны по верхней части фюзеляжа. Шнобель разбит, целый фюзеляж в огромных дырах. Он утвержает, что он ничего аналогичного ни при каких обстоятельствах не видел.

Не обращая внимания на то, что Франц имел полный боезапас и мог расстрелять беспомощный В-17 в упор, он подлетел к нему практически близко и взглянуть на Чарли Брауна. Браун был напуган и боролся с управлением собственного поврежденного и окровавленного самолёта.

Франц Стиглер (Franz Stigler), пилот истребителя Мессершмитт Bf.109

Стиглер осознал, что американцы не знают куда они летят. Он символами продемонстрировал Чарли, дабы тот развернуться на 180 градусов. В то время, когда В-17 выполнил манёвр, Франц сопровождал и направлял его до самого Северного моря. После этого он дал честь Чарли Брауну, развернулся и улетел обратно на собственную базу.

Приземлившись, Франц доложил руководству, что самолет соперника был сбит над морем, и … больше, о том что произошло, ни при каких обстоятельствах никому не говорил.
Со своей стороны, Чарли остатки и Браун его экипажа также были допрошены своим руководством, и им так же было приказано хранить об этом инциденте молчание.

Более 40 лет спустя Чарли Браун захотел отыскать пилота Люфтваффе, спасшего ему и его экипажу жизнь. По окончании многих лет поисков, Франц наконец-то нашёлся, не смотря на то, что это было не так легко, в силу того, что Стиглер и в послевоенное время также ни при каких обстоятельствах и никому не говорил о том случае.

Они встретились в Соединенных Штатах, на собрании ветеранов триста семьдесят девятой бомбардировочной группы, вместе с пятью участниками экипажа «Ye old Pub», каковые остались живы лишь потому, что Франц Стиглер в тот сутки не стрелял.
Оказалось, что Чарли Браун по окончании войны жил в Сиэтле, штат Вашингтон, а Франц Стиглер переехал в Канаду, в Ванкувер, Английская Колумбия. В то время, когда они наконец встретились, то с удивлением поняли, что жили в течении последних 50 лет на расстоянии менее 200 миль друг от друга !

— Я просто не смог стрелять по этим отважным людям, — сообщил Стиглер позднее, — Я летел рядом с ними в течение долгого времени. Они отчаянно пробовали возвратиться к себе, и я решил разрешить им это сделать. Я не имел возможности стрелять по ним. Это было бы так же, как стрелять в человека на парашюте.»

К сожалению, не отыскал место и точную дату, в то время, когда и где это событие случилось. С громадной долей возможности возможно заявить, что в самом финише войны. К тому времени её финал был предопределён уже совсем, и многие офицеры и немецкие солдаты вели себя по отношению к союзникам более лояльно, чем в июне 44-го.
Так как британец Чарли Браун на своём В-17 в Германию летал не одуванчики разбрасывать, а две с половиной тонны бомб скинул, как минимум, … и на головы гражданского населения а также.
Но вот поди ж ты, пожалел их Франц Стиглер, почему-то.

Встреча бывших соперников. Франц Стиглер (слева) и Чарли Браун (справа). В центре живописец Эрни Бойет (Ernie Boyett), написавший по рассказам очевидцев пара картин.

Франц Стиглер скончался 22 марта 2008 года.
Чарли Браун пережил его на семь месяцев и погиб 24 ноября 2008 года.


Интересные записи: