The incredible adventures of van helsing ii — рецензия

Комментарии к записи The incredible adventures of van helsing ii — рецензия отключены

В мае прошлого года мне выпала возможность написать обзор к первой части «The Incredible Adventures of Van Helsing» от Neocore Games – небольшой инди-студии, расположенной в Будапеште, Венгрия. Игра приятно меня поразила. Action/RPG, наполненная юмором, необычными эпичными квестами и загадочными существами, она составила борьбу вторым представителям жанра и стала одной из моих любимых игр 2013 года.

Стоит ли сказать, что я был очень рад возвратиться в мир Борговии, дабы определить, какие конкретно ещё приключения ожидают главного храбреца. Вы опять входите в роль Абрахама Ван Хельсинга – сына охотника на вампиров, прославленного Брэмом Стокером. Вместе c ним – в любой момент преданная, очень сварливая напарница леди Катарина, и кое-какие другие необыкновенные персонажи. Ван Хельсинг возглавляет Сопротивление подлому генералу Харкеру, командующему борговийской отрядом и армией сумасшедшего учёного доктора наук Фулмигати, что выпустил на волю войско страшных механических чудищ и существ. Мне нравится местный сюжет, и он помог игре выгодно выделиться на фоне стандартных Hack’n’Slash.

Очень порадовал выбор класса персонажа в Van Helsing II. В отличие от первой игры, где вам легко суждено стать охотником, В этом случае возможно сделать выбор из нескольких классов. Меч надеется на ближний бой и причиняет громадной урон; Стрелок может избавляться от многочисленных групп соперников и стрелять во неприятелей с расстояния; Заклинатель применяет замечательные стихийные заклятия, дабы вгонять в ужас в сердца собственных недругов; Приверженец более агрессивен и использует множество приёмов, дабы сбить неприятеля с толку; Бомбардир – инженер/механик, сочетающий атаки дальней и средней расстоянии; Изобретатель создаёт необычных механических существ и орудийные башни в разгаре битвы.

Широкое древо навыков из первой игры остаётся, разрешая наделить персонажа невиданной крутизной при помощи бессчётных умений, перков, трюков и аур. А благодаря обновлённому интерфейсу руководить и пользоваться этими навыками существенно проще, чем раньше. Логово Охотника, тайное убежище Ван Хельсинга, также возвращается из первой части, делая роль места свершения многих игровых действий. Тут возможно взаимодействовать с NPC, дабы приобретать квесты, реализовывать предметы торговцам, припрятывать добытое, руководить отрядами а также обнулять вашего персонажа.

В логове кроме этого живёт потрясающая новая домашняя зверушка Химера, которую возможно применять в битве и отправить собирать редкие предметы и золото в Инк – второе измерение. Новая совокупность сбора трофеев меняет геймплей занимательным образом, принося бонусы, к примеру, свойство наделять союзников большей силой заклинаний, но она может кроме этого дать преимущество вашим неприятелям.

Я терпимо относился к защите башен в прошлой части; но в Van Helsing 2 она получает значительно большее значение, и я поймал себя на мысли, что весьма желаю поскорее преодолеть данный отрезок истории. Но фанатам башенной защиты данный нюанс понравится.

К моему большому разочарованию, имеется тут кроме этого пара миссий сопровождения; к счастью, они маленькие. Ещё Neocore добавила в игру элемент микроменеджмента, осуществляемого через Командный Пункт, и мне это новшество показалось достаточно необычным, но, к удивлению, оно превосходно вписывается в геймплей. Тут вы имеете возможность обучать и отправлять группы Сопротивления делать вашу грязную работу и мешать обнаружению Логова приспешниками генерала Харкера.

Не обращая внимания на присутствие расширенного режима башенной защиты, сердцем геймплея Van Helsing остаётся Action/RPG: много квестов необходимо выполнить, территорий – изучить, неприятелей – убить и предметов – собрать.

Одним из моих любимейших элементов Van Helsing были отсылки к литературе и популярной культуре, запрятанные в игры, и сиквел определённо не разочаровывает в этом замысле. Я должен был найти и спасти «Рядового Брайана», отбиться от достаточно большого и сердитого узника с зелёной кожей и в светло синий штанах, а ещё я наткнулся на упавшего колдуна в серой шляпе на мосту в пещере. Это только пара примеров бессчётных «пасхалок», каковые возможно отыскать. Вам встретится довольно много неприятелей, которых вам довелось полюбить и возненавидеть в первой части Van Helsing. Загадочные и необычные монстры, итог сумасшедших опытов сумасшедшего учёного, и мифические древние существа, забранные со страниц восточноевропейского фольклора. Иногда, на самом высоком уровне сложности, их легко нереально победить. Я неоднократно натыкался на большую группу чудовищ, содержащую многих чемпионов и ветеранов. Слава всевышнему, воскрешение достаточно недорогое: за некое количество золота вы возвратитесь прямо в гущу сражения.

Не обращая внимания на то, что я играл на слабеньком ноутбуке, игра смотрелась великолепно и дополнительный наведённый лоск был налицо. Пещеры, горы, города и канализация – Neocore опять совершенно верно передала сущность готичной Восточной Европы 19 века. Я с наслаждением заглядывал в любой уголок, в каждую щёлочку карты, находя довольно много секретов и собирая предметы. Кат-сцены смотрятся обворожительно, обычно забываешь о том, что The Incredible Adventures of Van Helsing II это инди-проект от маленького разработчика.

Музыка подхватывает до навязчивости прекрасные темы из первой части, идеально подходящие к готическому сеттингу. Озвучка местами комична, причём не в хорошем смысле, в особенности Узника Номер Семь. Наряду с этим Ван Хельсинг и леди Катарина составляют исключение – они озвучены на совесть. Их колкие диалоги разрешают расслабиться и, несомненно, позовут пара смешков. К сожалению, у меня не было возможности опробовать мультиплеер, но Van Helsing предлагает кооперативный, сценарный и PVP- режимы. А учитывая многочисленные группы мобов, видящиеся в игре, вам может захотеться расправиться с ними на несколько с втором. В первой части мультиплеер был приятным, так что нет оснований думать, что в Van Helsing II будет по-второму. Neocore не отошла через чур на большом растоянии от того, что сделало оригинал таким изумительным, но ухитрилась добавить слой изящества, улучшив кое-какие игровые механизмы, интерфейс и визуальную составляющую. И пускай режим башенной защиты временами начинал утомлять, я взял громадное наслаждение от игры, а новшества только приятны. Возвращение в Борговию меня не разочаровало. Всего лишь за $14 (299 pуб. в Steam для России) The Incredible Adventures of Van Helsing II подарит броские и незабываемые впечатления; это ещё одна игра, необходимая к приобретению любым фанатом Action/RPG.

Рецензия: by Jennifer Dingle, Canadianonlinegamers

The Incredible Adventure of Van Helsing II First Impressions Review & Gameplay Overview — Indie ARPG