Техподдержка, рок-группа и стартап. белорус о жизни и работе в сша

      Комментарии к записи Техподдержка, рок-группа и стартап. белорус о жизни и работе в сша отключены

Alatheus (либо Алексей) на данный момент живёт в Соединенных Штатах, занимается технологиями и музыкой, не смотря на то, что по образованию он филолог. В его семье растёт дочка, что не мешает трудиться дома. Получая IT-помощью одной европейской компании, он может жить где угодно, но выбрал США. Как выглядит эдакий дауншифтинг изнутри – мы определили из первых уст.

Техподдержка, рок-группа и стартап. белорус о жизни и работе в сша

Из офиса – на удалёнку

Начинал я более 10 лет назад с попытки трудиться «как все», на офисе. Попытка принесла результат, и я отправился покорять мир IT посредством кое-каких знаний PHP, JS, HTML и смежных штук.

Поменял несколько контор, начал брать «халтуру» из различных точек планеты и после этого уже перешел на удаленную работу. Обстоятельства – эргономичный график, независимая регулировка нагрузки и более большой доход.

Прожив пара лет в польском Вроцлаве, побывав в большей части государств цивилизованной Европы, имея множество друзей и друзей, я могу делать выводы, подчеркиваю, для себя. В Соединенных Штатах намного больше шансов во всех сферах судьбы, чем в ЕС.

Работа: биотех-стартап и удалённая помощь для ЕС

Для меня в эмиграции изменяется только мое расположение. С языками неприятностей не было, с обеими культурами я был минимально знаком. Что касается работы – это давешний проект, что требует сугубо помощи и некоторых апдейтов.

Это разрешает развиваться в других областях: изучать новые разработки, уделять больше времени семье. У меня имеется возможность неспешно обнаружить и реализовывать проекты, каковые меня интересуют. Лишь день назад обсуждал условия собственного участия как одного из основателей биотех стартапа в Бостоне.

К сожалению, NDA уже подписан. Могу лишь заявить, что это будет эдакий виртуальный секретарь для мед/био/хим стартапов.

Ни при каких обстоятельствах запрещено точно сообщить, принесет стартап деньги либо нет, но как минимум он принесет "стаж работы" в команде с увлекательными людьми.

Музыка: как получает локальный бэнд

США привлекательнее тем, что увлекательные мне сферы тут развиты намного лучше, а не считая IT — это ещё рок-музыка. Я участвую в двух проектах как вокалист. И при усердии всей команды получается получать деньги кроме того на локальном уровне. Само собой разумеется, не так много, но это же начало: с одним из проектов я менее года, со вторым заканчиваем запись демо, дабы привлечь максимально толковых музыкантов.

Уровень музыкантов тут выше, чем в Беларуси и Польше, сцена развита отлично: мы, как развивающийся локальный бэнд, реализовывали клуб на пара сот людей с нами в виде хедлайнера, мало получили (по местным меркам) денег и дали получить вторым группам на разогреве.

Любой может уехать куда угодно

— При таких условиях уехать из страны – это сугубо поменять декорации и не связано с работой? Получается эдакий фриланс грезы.

Поэтому! Не смотря на то, что на данный момент я деятельно развиваю пара дополнительных занимательных мне направлений, дабы в будущем перевоплотить их в дополнительный денежный ресурс.

— Что такое жизнь, о которой многие грезят: иметь не отнимающую всё время работу и её оплату, которой хватает на судьбу где угодно? Так ли всё сказочно?

Раньше пришлось нелегко сосредоточиться, кроме того приходилось отказываться от занимательных проектов. Со временем и с опытом все начинает изменяться, на данный момент мне достаточно легко переключаться между различными видами деятельности.

Трудиться дома также бывает непросто из-за постоянной беготни дочери, но это решается посредством co-working контор и day care (эквивалент садика – ред). Для для того чтобы замысла занятости необходимо иметь громадный запас хобби и здоровых вещей, которыми возможно себя развлечь, потому как весьма легко удариться во все тяжёлые).

— Каково это – знать, что ты можешь уехать куда угодно?

Мне думается, любой обязан знать и осознавать, что он может уехать куда угодно.

Для этого вовсе не обязательно иметь постоянный изначальный доход, и я вижу довольно много аналогичных примеров тут. Люди приезжают, легализуются всеми способами, открывают бизнес в разных сферах, строят собственные жизни. А вдруг нет перемещения – значит, нет достаточного жажды.

Большой плюс – возможно устраивать отдых в середине семь дней и проводить больше половины вне главного потока туристов, что приходится на выходные дни.

Технологии и «мода» всегда меняются

— Требуется ли тебе всегда учиться, дабы сохранять собственный статус классного эксперта?

Да, само собой разумеется, я всегда развиваюсь, дабы оставаться «в струе». Значительно чаще посредством сторонних либо собственных проектов, где использую ту либо иную новую для меня разработку.

Не обожаю попусту просматривать – это не дает никаких результатов для меня, лишь использование на практике.

— Что такое, исходя из всего поведанного, работа в IT?

Работа в IT для меня — это постоянное развитие. Технологии и «мода» всегда меняются, за 10 лет я замечал довольно много изменений. Исходя из этого, как говорилось выше, чтобы сохранять статус толкового девелопера, приходится всегда работать над изучением нового. Но меня это лишь радует.

Виктор Цой и Юрий Каспарян — Полный концерт в Америке 25.01.1990 РАРИТЕТ!!!


Интересные записи: