Судная ночь 2. рецензия зу

Комментарии к записи Судная ночь 2. рецензия зу отключены

Судная ночь 2. рецензия зу

Первая Судная ночь (уникальное наименование Purge более совершенно верно было бы перевести как Очищение либо легко Чистка) при маленьком бюджете в три миллиона долларов смогла предложить зрителям занимательную концепцию антиутопичного ближайшего будущего, внутренний моральный некоторое главного количество и конфликт героя ветхого хорошего насилия. Этого, вкупе с цельной грамотной рекламой проекта хватило, дабы лента собрала около 90 миллионов долларов в мире. В также время лишь ленивый не подчернул, что при таковой идее кино имело возможность бы оказаться и получше. Кое-какие надежды в этом замысле возлагались на сиквел, благо и бюджет троекратно увеличился, пускай девять миллионов и не заоблачная цифра.

Увы и ах, сценарист и режиссёр Джеймс ДеМонако верных выводов по окончании критики первого фильма не сделал, а отправился по проторенной тысячами фильмейкеров тропке продолжение делаем в разы хуже оригинала.

Итак, недалекое будущее США. В стране царит спокойствие и мир, а все потому, что раз в год правительство устраивает так именуемую судную ночь — сейчас кто угодно имеет право совершить любое правонарушение, включая убийство. Дотянулся глава? Дождись завали и судной ночи его. Не нравится ошивающийся около подъезда алкоголик? Судная ночь вам в помощь.

В случае, если в первом фильме обыгрывалась распространенная тема вторжения в дом (home invasion) и семья храбрецов держала оборону в собственном убежище, то в сиквеле воздействие было перенесено на улицы. Казалось бы, лишние ограничения сняты, творцам имеется где развернуться. Но на деле вышло сумбурное кино, полное очевидных и неинтересных штампов наподобие практически необходимого для антиутопий подпольного отряда революционеров. На этот раз фаворит повстанцев, задумавших смести царящий порядок, выясняется таким комичным и жалким персонажем, что в будущее революционной борьбы в нашем мире поверить никак не получается.

Добавьте ко мне же унылые диалоги ниачом, комплект вырезанных из трафарета храбрецов и сюжет столь же сложный, как у игры Супер Марио — бежим, бежим, бежим, стреляем, прыгаем, бежим. Актеры, прямо скажем, не блещут, но, справедливости для, сценарий и не предоставляет им таковой возможности. Опять, как и в первом фильме, озвучено пара любопытных способов применения судной ночи и ее правил, но, снова же, лишь озвучено, в лучшем случае мельком продемонстрировано, не более того.

В случае, если первый фильм был не совершенен, то второй еще хуже, заметно хуже. Фактически, подзаголовок уникального заглавия (снова отыщем в памяти хорошим словом локализаторов) Анархия в полной мере соответствует тому бардаку, что являет собой вторая часть франчайза. Меж тем, кассовые сборы сиквела составили порядка 110 миллионов долларов и уже официально объявлен третий фильм…

ТРЕШ ОБЗОР фильма Судная Ночь 2 (2014)