Страшная эми

      Комментарии к записи Страшная эми отключены

Страшная эми

Год 2034-й от Рождества. Город Сильвер-Сити. Глобальное потепление (кто-нибудь еще верит в это?) стало причиной распространению страшных стихийных бедствий и болезней. Ко всему прочему на город падает неий объект из космоса, распространяющий (да-да, вы предугадали) зомби-заразу… Это — предыстория главного сюжета в игре Эми (Amy), но мы с вами, само собой разумеется, можем устало зевнуть и добавить — и еще пары тысяч фильмов, комиксов, игр и книг. Все самое занимательное, но, направляться дальше. Начать с того, что протагонист (правильнее протагонистка, геймер в игре выступает в роли дамы по имени Лана) — сама заразилась зомби-вирусом…

Малоизвестная заболевание превращает обитателей в зомби, да и сама Лана не избежала заражения. Так что сейчас ей нужно не только выжить, но и избежать превращения в мутанта. А заодно оказать помощь выжить и восьмилетней девочке по имени Эми, страдающей аутизмом. Лишь необычные свойства Эми смогут оказать помощь Лане бороться с вирусом и сохранять человеческий вид. Но прежде Лане будет нужно любой ценой завоевать доверие девочки: эмоциональные взаимоотношения между храбрецами станут очень неотъемлемой частью игры. Маленькая Эми сможет добираться до труднодоступных мест, а Лане нужно будет сражаться, не смотря на то, что разработчики объявили, что игра будет тяготеть к стелсу, так что не сохраняйте надежду расшвыривать толпы зомби направо и налево — вам чаще нужно будет убегать и скрываться, чем драться.

Разрабатывает игру VectorCell для одного из наибольших свободных европейских игростроителей Lexis Numerique. Игра выйдет в июне, эксклюзивно для PSN. Но, многие сохраняют надежду, что речь заходит о временной эксклюзивности. В действительности уже заявлено о том, что версии игры покажутся на PS3 и, как мы весьма рассчитываем, на PC.

У нас уже имеется парочка видео с геймплеем шумы — вправду, на зубодробительный экшен совсем не похоже:

И скриншоты, демонстрирующие очень хорошую графику:

Amy Brookheimer is a Terrible Person // VEEP