Стивен кинг возвращает себе права на несколько знаменитых произведений

      Комментарии к записи Стивен кинг возвращает себе права на несколько знаменитых произведений отключены

Стивен кинг возвращает себе права на несколько знаменитых произведений

Текущий год, как никакой второй, был богат громкими премьерами, которые связаны с именем Короля Кошмаров. Какие-то выстрелили, какие-то — нет, и в первых рядах у нас еще парочка увлекательных штук. А сам автор, оказывается, озаботился судьбой ветхих экранизаций.

Появились сведенья о том, что сэй Кинг еще в прошедшем сезоне подал соответствующие заявления, дабы вернуть себе права на последовательность произведений, каковые послужили базой для фильмов Мертвая территория Дэвида Кроненберга, Куджо и Кошачий глаз Льюиса Тига, Дети кукурузы Фрица Кирша, Воспламеняющая взором Марка Л. антологии и Лестера Калейдоскоп кошмаров Джорджа Ромера.

Какие-то из этих картин разрослись сиквелами, превратились в многосерийные франчайзы, но в случае, если нынешние правообладатели желают в дальнейшем возделывать сии плодородные почвы, им необходимо поторопиться. Уже 1 сентября 2018 года все юридические права на вышеперечисленную интеллектуальную собственность снова перейдут к Стивену Кингу.

После этого момента, в случае, если у кого-то появится желание экранизировать одну из вещей в перечне, ему необходимо будет обратиться к писателю. Соответственно, нас ожидают новые, возможно занимательные сделки и снова же вероятное перерождение закинутых ранее сериалов от вторых студий. Новая кровь, борьба — это в любой момент отлично.

Возможно, по окончании данной новости пара киноделов пришпорят коней. Так, к примеру, Акива Голдсман и Джейсон Блум готовят ремейк Воспламеняющей взором, но на реализацию этих замыслов у них остается лишь один год, по окончании чего придется заново договариваться с Кингом. Не смотря на то, что заметить историю девочки-пирокинетика от студии Blumhouse было бы любопытно.

Взбесившегося сенбернара также, помнится, планировали вернуть на экраны, но было это в далеком прошлом, и открыто говоря, тот ремейк Куджо попахивал бредом.

И вдобавок всего недавно поступила информация, что началась битва за авторские права на Детей кукурузы, а ведь Dimension Films уже десятый фильм снимали вовсю.

Что ж, посмотрим, чем все это кончится!

В любом случае у нас тут премьера Оно на носу!

Стивен Кинг и его общая вселенная!


Интересные записи: