Сравнительный правовой анализ декрета № 8 «о развитии цифровой экономики» и законопроекта рф «о цифровых финансовых активах»

      Комментарии к записи Сравнительный правовой анализ декрета № 8 «о развитии цифровой экономики» и законопроекта рф «о цифровых финансовых активах» отключены

Минфин РФ создало проект закона «О цифровых денежных активах» (потом – закон), что затрагивает отношения, появляющиеся при создании, выпуске, обращении и хранении цифровых денежных активов (токенов/криптовалюты), и исполнении и осуществлении обязательств по смарт-договорам.

Настоящий закон создан в сфере подобных правоотношений, что и Декрет Президента страны Беларусь № 8 «О развитии цифровой экономики» от 21.12.2017 года (потом – Декрет № 8), но не обращая внимания на это, эти акты имеют значительные отличия.

1. Законопроект № 8 и Декрет «О цифровых денежных активах» затрагивают отношения по порядку выпуска токенов. Наряду с этим Декрет № 8 устанавливает, что лишь юридические лица – резиденты Парка высоких разработок – вправе самостоятельно осуществлять полномочия создавать и размещать личные токены в Республике Беларусь и за границей. Юридические лица, личные предприниматели – резиденты ПВТ – вправе создавать и размещать личные токены, заключив контракт с юридическим лицом – резидентом ПВТ – на оказание данной услуги.

В соответствии с Закону РФ «О цифровых денежных активах» выпустить токен вправе любое юрлицо либо личный предприниматель с целью привлечения финансирования, что со своей стороны открывает возможность для всех совершить собственный ICO и привлечь финансирование на собственный проект.

Сравнительный правовой анализ декрета № 8 «о развитии цифровой экономики» и законопроекта рф «о цифровых финансовых активах»

2. Закон РФ «О цифровых денежных активах» более детально предусматривает процедуру выпуска токенов.

В случае, если Декретом № 8 установлено, что для выпуска токенов нужно подготовить инвестиционный проект по размещению и созданию токенов, взять заключение внешнего аудита, а также юридического, то Закон РФ «О цифровых денежных активах» устанавливает подробную процедуру порядка выпуска токенов, а также определяет количество информации, которая обязана находиться в публичной оферте о выпуске токенов и инвестиционном меморандуме.

Предусматриваемый Законом РФ порядок выпуска токенов складывается из следующих этапов:

— опубликование эмитентом токенов не позднее чем за 3 рабочих дня до даты начала заключения контрактов по продаже токенов в Интернете оферты, содержащей предложение о приобретении производимых им токенов, инвестиционного меморандума, и иных документов, нужных для выпуска токенов;

— заключение контрактов, а также в форме смарт-договора, направленных на оплату и отчуждение токенов их приобретателями.

Так, закон РФ вносит определенные неспециализированные рамки для информации, которая обязана находиться в документах, нужных при проведении ICO, и конкретные сроки размещения в Интернете информации о проведении ICO.

«направляться подчернуть, что Декрет № 8 более либерален по отношению к физическим лицам, желающим заниматься майнингом, купить и разместить токены» – вычисляет А.В. Шкирятова, ассистент юриста АБ «Лев, Шерстнёв и партнеры».

3. В соответствии с Декретом № 8 деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (либо) гражданско-правовым соглашениям, не есть предпринимательской деятельностью.

Но Минфин Российской Федерации при разработке законопроекта РФ «О цифровых денежных активах» пошло вторым методом, выяснив майнинг, как предпринимательскую деятельность, направленную на создание криптовалюты и/либо валидацию с целью получения вознаграждения.

Помимо этого, направляться обратить внимание, что разработчик законопроекта РФ ограничил права лиц, желающих купить токены одного выпуска. Исходя из предлагаемых положений законопроекта, лица, не являющиеся квалифицированными инвесторами, смогут купить в рамках одного выпуска токены на сумму не более 50 тысяч русских рублей. Наряду с этим лица, не являющиеся квалифицированными инвесторами, не вправе открывать цифровой кошелек для зачисления получаемого ими токена.

4. Цифровой кошелек раскрывается оператором обмена цифровых денежных активов лишь по окончании прохождения процедур идентификации его обладателя, и сделки по обмену криптовалюты/токенов осуществляются лишь методом зачисления либо списания их со особого счета, открываемого оператором обмена цифровых денежных активов.

Процедура идентификации предусматривает предоставление следующих сведений:

в отношении физических лиц – фамилию, имя, и отчество (в случае, если иное не вытекает из закона либо национального обычая), гражданство, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, эти миграционной карты, документа, подтверждающего право зарубежного гражданина либо лица без гражданства на нахождение (проживание) в РФ, адрес места жительства (регистрации) либо места нахождения, идентификационный номер плательщика налогов (при его наличии);

в отношении юрлиц – наименование, организационно-правовую форму, идентификационный номер плательщика налогов либо код зарубежной организации (для юрлиц, зарегистрированных в правовом поле РФ), кроме этого главный национальный адрес и регистрационный номер юрлица (для юрлиц, зарегистрированных в правовом поле зарубежного страны), кроме этого регистрационный номер, адрес и место регистрации юрлица на территории страны, в котором оно зарегистрировано.

5. В соответствии с Декрету № 8 оператором криптоплатформ возможно юрлицо – резидент Парка высоких разработок, осуществляющий этот вид деятельности и со своей стороны снабжающий наличие на квитанциях в банках Республики Беларусь денежных средств в размере не меньше 1 миллиона белорусских рублей для оператора криптоплатформы, не меньше 200 тысяч белорусских рублей для оператора обмена криптовалют.

В соответствии с закону РФ «О цифровых денежных активах» оператором обмена цифровых денежных активов смогут быть юридические лица:

— оказывающее услуги по проведению организованных торгов на товарном и (либо) денежном рынках на основании лицензии биржи либо лицензии торговой системы;

— осуществляющие брокерскую деятельность;

— осуществляющие дилерскую деятельность;

— осуществляющие деятельность форекс-дилера;

— осуществляющие деятельность по управлению ценными бумагами.

Деятельность данных юрлиц со своей стороны регулируется законом «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 22.04.1996 и законом «Об организованных торгах» № 325-ФЗ от 21.11.2011.

Наряду с этим операторы криптоплатформ вправе открывать особый счет для лиц, желающих купить токены для их зачисления, проводить сделки по обмену цифровых денежных активов.

6. В соответствии с Декретом № 8 токены подлежат обмену лишь на белорусские рубли, зарубежную валюту, электронные деньги, токены/криптовалюту. В соответствии с закону РФ токены возможно обменять, среди них и на иное имущество, но лишь через оператора цифровых денежных активов, но, цифровые денежные активы не являются законными средствами платежа на территории РФ, следовательно, ими нельзя выплачивать зарплату, платить налоги, рассчитываться по кредитам, но, исходя из смысла законопроекта, цифровой актив возможно обменивать на каждые товары.

«Как мы видим, эти акты, не обращая внимания на регулирование сходных правоотношений, имеют личные отличия. Так, при сравнении разбираемых актов возможно сделать вывод, что Декрет № 8 более лоялен к майнингу, чем закон РФ «О цифровых денежных активах», но, направляться подчернуть, что в этом же законе допуск к деятельности криптоплатформ упрощен и подробно проработан» – говорит Б.В. Лев, управляющий партнер АБ «Лев, Шерстнёв и партнеры».

Предлагаем вам следующую сравнительную таблицу:

Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики»

Проект закона РФ «О цифровых денежных активах»

Криптовалюта

Биткоин, другой цифровой символ (токен), применяемый в интернациональном обороте в качестве универсального средства обмена

Вид цифрового денежного актива, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами ведения реестра цифровых транзакций

Токен

Цифровой символ (токен) – запись в реестре блоков транзакций (блокчейне), другой распределенной информационной совокупности, которая удостоверяет наличие у обладателя цифрового символа (токена) прав на объекты гражданских прав и (либо) есть криптовалютой

Вид цифрового денежного актива, что выпускается юридическим лицом либо личным предпринимателем (потом – эмитент) с целью привлечения финансирования и учитывается в реестре цифровых записей

Смарт-договор

Код программы, предназначенный для функционирования в реестре блоков транзакций (блокчейне), другой распределенной информационной совокупности, в целях автоматизированного совершения и (либо) выполнения сделок или совершения иных юридически значимых действий

Соглашение в электронной форме, выполнение прав и обязательств по которому осуществляется методом совершения в автоматическом порядке цифровых транзакций в распределенном реестре цифровых транзакций в строго определенной им последовательности и при наступлении определенных им событий. Защита прав участников (сторон) смарт-договора осуществляется в порядке, подобном порядку осуществления защиты прав сторон договора, заключенного в электронной форме. Цифровой кошелек — программно-техническое средство, разрешающее хранить данные о цифровых записях и снабжающее доступ к реестру цифровых транзакций. Цифровой кошелек раскрывается оператором обмена цифровых денежных активов лишь по окончании прохождения процедур идентификации его обладателя в соответствии с законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, взятых преступным методом, и финансированию терроризма».

Реестр блоков транзакций (блокчейн)

Выстроенная на базе заданных методов в распределенной децентрализованной информационной совокупности, применяющей криптографические способы защиты информации, последовательность блоков с информацией о идеальных в таковой совокупности операциях

Реестр цифровых транзакций – формируемая на определенный момент времени систематизированная база цифровых записей

Распределенный реестр цифровых транзакций – систематизированная база цифровых транзакций, каковые сохраняются, в один момент создаются и обновляются на всех носителях у всех участников реестра на базе заданных методов, снабжающих ее тождественность у всех пользователей реестра

Майнинг физических лиц

Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (либо) гражданско-правовым соглашениям, не есть предпринимательской деятельностью. Токены не подлежат декларированию.

Предпринимательская деятельность, направленная на создание криптовалюты и/либо валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты.

Оператор криптоплатформы

Оператор криптоплатформы — резидент Парка высоких разработок, предоставляющий с применением информационной совокупности физическим и (либо) юридическим лицам, а также нерезидентам Республики Беларусь, возможность совершения между собой и (либо) с оператором криптоплатформы следующих сделок (операций):

  • отчуждение, приобретение цифровых знаков (токенов) за белорусские рубли, зарубежную валюту, электронные деньги;
  • обмен цифровых знаков (токенов) одного вида на цифровые символы (токены) другого вида;
  • иных сделок (операций) в соответствии с требованиями настоящего Декрета.

Операторы криптоплатформ, операторы обмена криптовалют обязаны снабжать наличие на квитанциях в банках Республики Беларусь денежных средств в размере не меньше 1 млн. белорусских рублей для оператора криптоплатформы, не меньше 200 тыс. белорусских рублей для оператора обмена криптовалют.

Оператор обмена цифровых денежных активов – юрлицо, осуществляющее сделки по обмену цифровых денежных активов одного вида на цифровые денежные активы другого вида и/либо обмену цифровых денежных активов на рубли либо зарубежную валюту. Операторами обмена цифровых денежных активов смогут быть лишь юридические лица, каковые созданы в правовом поле РФ и реализовывают виды деятельности, указанные в статьях 3–5 закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», либо юридические лица, являющиеся организаторами торговли в соответствии с законом от 21 ноября 2011 г. № 325-ФЗ «Об организованных торгах».

Процедура выпуска токенов

Нужно подготовить инвестиционный проект по размещению и созданию токенов, взять заключение внешнего аудита, а также юридического

Опубликование эмитентом токенов в сети в информационно-телекоммуникационной сети интернет оферты, содержащей предложение о приобретении производимых им токенов, (потом – публичная оферта о выпуске токенов), инвестиционного меморандума, и иных документов, нужных для выпуска токенов

Особенности обращения токенов/криптовалюты

Обмен токенов на иные токены, их приобретение, отчуждение за белорусские рубли, зарубежную валюту, электронные деньги, и завещание и дарение токенов.

Обладатели цифровых денежных активов вправе выполнять сделки по обмену цифровых денежных активов одного вида на цифровые денежные активы другого вида и/либо обмену цифровых денежных активов на рубли, зарубежную валюту и/либо иное имущество лишь через оператора обмена цифровых денежных активов. Наряду с этим указанные сделки, заключаемые с привлечением оператора обмена цифровых денежных активов, являющегося организатором торговли в соответствии с законом от 21 ноября 2011 г. № 325-ФЗ «Об организованных торгах», должны осуществляться в соответствии с Правилами организованных торгов цифровыми денежными активами, зарегистрированными в Центральном банке РФ.

Управляющий партнер, юрист АБ «Лев, Шерстнёв и партнёры» – Б.В. Лев

Ассистент юриста – А.В. Шкирятова

Сегодня вступил в силу Декрет №8 \


Интересные записи: