Sony и bertelsmann согласовали детали слияния музнаправлений

      Комментарии к записи Sony и bertelsmann согласовали детали слияния музнаправлений отключены

Германская компания Bertelsmann AG и японская Сони 12 декабря совсем согласовали подробности слияния собственных музыкальных подразделений в секторе, вынужденном соперничать с DVD и играми, и файлообменными сетями. Равноправное совместное предприятие, о создании которого было в первый раз заявлено в ноябре, объединит музыкальные подразделения 2 компаний Bertelsmann BMG и Сони Music и станет второй по размеру звукозаписывающей компанией в мире.

Сейчас будущее сделки будет зависеть от одобрения антимонопольных ведомств США и Европейского союза. Если она состоится, то это будет первое слияние больших лейблов по окончании того, как восемь или девять месяцев назад фавориты музыкального рынка начали переговоры о создании совместных фирм, поскольку начали уступать таким бесплатным сетевым сетям, как KaZaA. Из-за большого давления на всю индустрию в полной мере конечно, что появляются беседы о слияниях, — сообщил Кристиан Касл, юрист Akin Gump Strauss Hauer Feld.

В это же время, ранее в ноябре американская компания Time Warner дала согласие реализовать собственный музыкальный бизнес Warner Music предпринимателю Эдгару Бронфману-младшему за $2,6 млрд.

Новая компания возьмёт наименование Сони BMG, главный офис ее будет пребывать в Нью-Йорке. На втором по величине лейбле в мире, борьбу которому сможет составить лишь гигант Universal Music с 25,9% рынка, будут записываться такие звезды, как Бейонсе Ноулз, Брюс Спрингстин, Бритни Спирс и другие.

В совет директоров Сони BMG войдет равное число представителей от Сони и BMG. Глава BMG Рольф Шмидт-Хольтц станет главой объединенной компании, а глава Сони Music Эндрю Лэк — ее исполнительным директором.

Источник: по данным Рейтерс ©

Разбираем на запчасти телевизор Sony.


Интересные записи: