Солнце по заказу: обзор светового будильника philips wake-up light

      Комментарии к записи Солнце по заказу: обзор светового будильника philips wake-up light отключены

«Будильник за 590 рублей? Да за эту цену он обязан кофе в постель подавать!» – приблизительно такие первенствовали мысли, в то время, когда выяснилась цена приехавшей увесистой коробки.

Солнце по заказу: обзор светового будильника philips wake-up light

До чего все-таки дошла техника. Раньше как было? Коммунистический будильник – металлический, механический, весом с хороший булыжник. Точность времени установки плюс/минус 5-10 мин.. Забыл завести – проспал, не забыл – своим звоном поднимет целый дом. Позже пришли будильники пластмассовые, китайские. Точность та же, но хоть звонок не таковой резкий, и заводить любой вечер не нужно. Дальше были мобильные телефоны с функцией будильника, сейчас смартфоны. Точность установки до 60 секунд, выбор мелодий, нарастающая громкость, вибросигнал, функции дремы и другое. Недавний тренд – «умные» будильники, встроенные в особые браслеты (раздельно либо в составе умных часов), отслеживающие фазы сна по перемещению руки и будящие обладателя в «оптимальное» для организма время. Ясно, что параллельно существует довольно много современных стационарных будильников: с ЖК дисплеями, встроенными термометрами, тюнерами, проекторами и без того потом – на данный момент обращение об неспециализированной тенденции.

И вот последний тренд «будильникостроения», вершина научной, инженерной и маркетинговой мысли. Оказывается, просыпаться естественней всего с восходом солнца, не торопясь, пока лучи солнца попадают в помещение и освещают ее. Да не под неестественную мелодию, а под звуки природы, пение птиц либо шум прибоя. Остается сымитировать восход солнца, «всего делов-то».

Набор поставки, особенности

В картонную коробку от будильника легко влезает кухонный комбайн. Оформление ее приятное, не примечательное, но запоминающееся, информативное. В сам будильник (модель HF3520), адаптер питания на 24 В, 0,5 А к нему, брошюра и руководство пользователя «Ответственная информация» на 8 языках, сертификат соответствия.

Главные функциональные изюминки устройства приведены тут же, на коробке:

— имитация восхода солнца посредством разных оттенков света;

— выбор мелодии пробуждения (5 видов природных звуков);

— встроенный FM тюнер;

— функция «сон»;

— отложенное пробуждение (дрема);

— сенсорное управление, подсветка кнопок.

Примерное познание функциональности будильника уже имеется, но обо всем по порядку.

Внешний вид, конструкция

Будильник похож на какое-то футуристическое устройство из будущего, ну либо на ветхую фару от трактора из прошлого. По форме, очевидно. Цвет, как бы это выразиться, «бело-прозрачный», так как корпус из непрозрачного пластика заключен дополнительно в прозрачную оболочку. Размеры будильника составляют 200х200х140 мм, масса 1160 г.

Все поверхности будильника блестящие и, жаль, мало маркие. Форме корпуса, наряду с этим, достаточно сложно дать определение, но отдаленно это напоминает усеченный конус с выпуклым основанием, уложенный на бок. Устанавливается он на 4 полиуретановых ножки, хорошо мешающих скольжению.

Лицевая сторона будильника представляет собой сферический сегмент (то самое выпуклое основание). Нижняя его часть легко затемнена – тут расположен дисплей устройства и четыре сенсорных кнопки управления: –, Menu, Select, +. Индикация на дисплее выполнена красным цветом, яркость минимальна, а вдруг установить в настройках минимальную контрастность (см. ниже), то цифры и пиктограммы будут чуть заметны кроме того с ближнего расстояния (все же это будильник, что не должен злить свечением, пребывав ночью у головы).

Четыре сенсорные кнопки имеют подсветку в элементах дисплея, которая активируется при приближении пальца на расстояние около 1 см и затухает по окончании 5 секунд бездействия. Нажимаются кнопки с характерным программным щелчком, что, при жажде, возможно отключить.

Не считая сенсорных кнопок будильник имеет целую россыпь механических. Все они расположены по периметру сферического сегмента. Слева направо: Alarm 1, блок кнопок управления интенсивностью света (Меньше, Вкл./выкл., Больше), блок кнопок управления громкостью радио (Меньше, Вкл./выкл., Больше), Alarm 2, Fall asleep. С блоками кнопок должно быть ясно, Alarm 1 и Alarm 2 несут ответственность за активацию/деактивацию функции пробуждения, а кнопка Fall asleep – за функцию «сон». Кнопки четко нажимаются, а отдельные из них имеют личные насечки, так что по окончании маленькой тренировки должны «читаться» на ощупь.

На, совсем небольшой довольно лицевой, задней стороне устройства разместился динамик, закрытый пластиковой сеточкой, да гнездо подключения адаптера питания. Помимо этого, тут входит в корпус не отсоединяемый полутораметровый антенный провод.

Напоследок, несколько слов о конструкции будильника. Разумеется, что его корпус разборный, но изучить начинку так и не получилось. Взору доступен только один винт, выкручивание которого наряду с этим ни к чему не привело. Ясно, подробности крепятся друг к другу на скрытых защелках, но отыскать эти места крепления очень затруднительно.

Применение

При первом включении устройства в сеть нужно выполнить начальные настройки: задать текущее время (дешёв 12- либо 24-часовой формат), контрастность дисплея (от 1 до 4), тип сигнала будильника (один из 5 имеющихся природных звуков либо FM волну), откорректировать профили пробуждения (их два, по числу кнопок, в каждом устанавливается время, интенсивность света (от 1 до 20) и громкость сигнала (от 1 до 20). Все это выполняется посредством нижних, сенсорных кнопок. Вход в настройки осуществляется по кнопке Menu, выбор – кнопками –/+, подтверждение – кнопкой Select. Выход из настроек кроме этого осуществляется нажатием Menu либо бездействием в течение 30 секунд.

Будильник представляет собой достаточно функциональное устройство и кроме «прямых обязанностей» может делать и другие нужные вещи.

Раз в имеется лампа (светодиодная, 20 Вт), то по какой причине бы не воспользоваться ей как светильником? Благодаря широкой регулировке устройство может освещать как прикроватное пространство, так и всю помещение в целом, соперничая со стационарным освещением. Свет теплый, на минимальных настройках красноват, на больших – практически белый.

По той же логике будильник возможно прикроватным радиоприемником. Включение/регулировка и выключение громкости выполняется соответствующим блоком механических кнопок, а поиск частот – сенсорными кнопками –/+. Краткое их нажатие активирует ручной поиск, а удержание в течение 2 секунд – непроизвольный.

Увлекательна и возможно очень эргономична функция «сон». По нажатию соответствующей кнопки пользователем задается временной промежуток от 5 до 60 мин., за который в последующем будет производиться постепенное уменьшение интенсивности света и/либо громкости радио.

Ну и, фактически, одноименная функция устройства – конкретно будильник. Главные настройки сконцентрированы в профилях пробуждения. Так что остается лишь завести один из двух будильников методом нажатия соответственно кнопок Alarm 1 либо Alarm 2. На дисплее слева либо справа отображается пиктограмма звонка, в один момент наряду с этим предлагается перепроверить время сработки, и если оно устраивает, стоит легко два раза надавить Select – будильник заведен.

Сработка будильника по умолчанию начинается за 30 мин. до назначенного времени. Зажигается лампа, которая за отведенное время, имитируя восход солнца, изменяет интенсивность свечения от минимума до большого значения, указанного в профиле. В данный самый момент включается и выбранное звуковое сопровождение, которое также, кстати, увеличивается понемногу до указанного в профиле значения.

Касание пальцами одной из частей лицевой панели при звучащем сигнале будильника активирует функцию отложенного пробуждения – лампа остается гореть, а звук повториться через 9 мин.. Полное отключение будильника выполняется нажатием кнопки Alarm 1 (Alarm 2), и – кнопками Вкл./выкл. радио, Menu либо Fall asleep.

С главными функциями устройства помой-му все, осталось поведать о паре-тройке дополнительных настроек. Так, при одновременном нажатии кнопок Alarm 1 и Alarm 2 появляется значение длительности «восхода солнца» в 30 мин., установленное по умолчанию. Пользователю дешёв выбор от 20 до 40 мин. с пятиминутным шагом. Нажатие же и удерживание лишь Alarm 1 либо Alarm 2 на выбор активирует 90 секундный деморежим, демонстрирующий возможности устройства. Наконец, удерживание и нажатие не меньше 5 секунд кнопки Вкл./выкл. радио отключает программные щелчки сенсорных кнопок.

Стоит подчернуть, что будильник прилично «напичкан» всевозможными настройками и элементами управления, а потому перед эксплуатацией будет совсем не лишним посмотреть в подробное комплектное управление пользователя, а вдруг что-то отправится не так уже в ходе – обратиться к разделу «Устранение неисправностей».

Ну и напоследок два слова о качестве звучания встроенного динамика будильника и его токопотреблении от сети. К воспроизведению сигналов претензий нет, а вот при прослушивании радио звук звучит глуховато, зажато, динамику очевидно не достаточно высоких частот.

Потребление тока от сети в ожидающем режиме (часы) образовывает всего 4 мА, при работе радио на большой громкости – 12 мА, при минимальной и большой интенсивности света включенной лампы – 8 мА и 34 мА соответственно.

Заключение

Традиционно, будильник Wake-up Light совершил на «ночных опробованиях» около семь дней. Будил по науке, понемногу, а основное, исправно – ни разу не подвел. Как ощущения от таких инноваций? Сообщить честно, увлекательные, но не то, чтобы уж четко выраженная.

На коробке от будильника имеется информация, что 9 из 10 пользователей данного устройства просыпаются легче и более бодрыми. Такое изучение было совершено в 2013 году в Германии компанией Metrixlab методом опроса 109 опрощеных.

Что касается личных ощущений, то, субъективно, очень многое зависит от степени усталости незадолго до, другими словами в одном случае возможно проснуться только по звуку, благополучно пропустив целый «получасовой восход солнца», а в второй раз, вправду, прийти в сознание по свету, еще до звонка. Выяснить, заслуга это будильника либо легко организм уже отдохнул, сложно, но дадим должное – таких случаев за чемь дней было большая часть. И вдобавок под конец семь дней, привыкнув к будильнику, выявился «лайфхак» – случайно проснувшись и открыв глаза, сходу возможно выяснить, не так долго осталось ждать ли подниматься либо еще имеется минимум 30 мин..

Приведенные выше рассуждения показывают, что для чёткого понимания и набивания статистики преимуществ либо недочётов устройства семь дней применения все-таки слишком мало. В любом случае, это был интересный опыт и пара самых высокотехнологичных пробуждений, и вдобавок это был, возможно, самый дорогой будильник в практике.

Световой будильник Philips HF3510/70


Интересные записи: