Слон дали и царство зелени: фоторепортаж из московской штаб-квартиры лаборатории касперского

      Комментарии к записи Слон дали и царство зелени: фоторепортаж из московской штаб-квартиры лаборатории касперского отключены

Обозреватель KV.by побывал в месте, где создается самый узнаваемый российский антивирус, и сейчас мы можем продемонстрировать вам, как выглядит передовая войны с киберпреступностью.

Имеется такие компании и такие продукты, имена которых стали нарицательными. Внедорожники именуют «Джипами», копиры «Ксероксами», о любом обработанном изображении говорят «отфотошоплено». Вот и «Касперский» как никто второй из антивирусов близок к такому статусу. Миллионы человек в мире доверяют безопасность собственной информации поэтому «Касперскому».Для них и трудятся 3,3 тысячи сотрудников «Лаборатории Касперского», 1,8 тысяч из которых трудится в столичной штаб-квартире компании.

Слон дали и царство зелени: фоторепортаж из московской штаб-квартиры лаборатории касперского

Расположена «Лаборатория» в квартале «Олимпия парк», недалеко от известного нового офиса Mail.ru Group. Штаб-квартира складывается из двух стоящих по соседству современных офисных строений, спроектированных специально для «Лаборатории Касперского», и соединенных между собой подземным переходом.

На входе в «более основное» строение штаб-квартиры «Касперского» (то, в котором находится кабинет самого Евгения Касперского) нас встречает детище неспокойного испанского гения Дали – это не реплика, как модно на данный момент сказать; слон вправду привезен прямо из скульптора великого и мастерской художника.

Лишь чуть позднее подмечаешь стойку ресепшена и строгих девушек в не меньше строгих костюмах, у которых необходимо выписать пропуск. Без него окажется зайти разве что в конференц-зал и уборную на первом этаже. В том месте же – мини-выставка главных вех на пути компании к собственному оглушительному успеху и до предела защищенный от скиммеров и другой мерзости банкомат. Желал бы я взглянуть на человека, что отправится ставить скиммер в офис «Лаборатории Касперского».

Потому, что строения штаб-квартиры «Лаборатории Касперского» большие, в них реализована эргономичная и продуманная совокупность навигации. Блоки помещений на каждом этаже обозначены посредством букв, а рядом с буквами нанесены пиктограммы с ответственными офисными «достопримечательностями» — к примеру, столовой либо принтером. Трудится это так действенно, что кроме того человек, в первый раз попавший в строение, способен отыскать нужную «переговорку» на нужном этаже практически за 120 секунд, установлено.

Столичный офис «Касперского» — царство зелени. Посмотрите на фото ниже, вряд ли в вашем офисе вы отыщете такое количество растений в горшках. Быть может, это связано с тем, что зеленый – один из фирменных цветов компании; а возможно, это связано с пристрастиями дизайнера, проектировавшего интерьер – как бы то ни было, «джунгли» на рабочем месте восхищают и завораживают гостей офиса.

А так выглядит «Вирлаб» — вирусная лаборатория, где аналитики вычленяют код вредоносов, что после этого попадет в противовирусные базы бесчисленного числа пользователей продуктов «Лаборатории Касперского».

«Вирлаб» — чуть ли не самый непростой участок работы компании. Любой из трудящихся тут аналитиков обрабатывает по 30-40 образцов вредоносов за смену. Для большинства из них данный отдел – площадка для входа в компанию: в большинстве случаев ко мне попадают по окончании института, и через 2-3 года уже покидают в рамках перемещения вверх по служебной иерархии.

А вот так выглядит обычное рабочее место разработчика в компании:

Нельзя не отметить (и не похвалить) облилие мониторов, для которых кроме того предусмотрены дополнительные столы: возможно, поэтому таковой подход к пониманию эффективности работы и разрешил «Лаборатории Касперского» стать тем, чем она есть на данный момент.

Кроме рабочих мест в помещениях типа open space в главном офисе «Каперского» довольно много помещений для переговоров, каковые фактически ни при каких обстоятельствах не пустуют.

Как вы думаете, что прячется за данной табличкой?

Совсем правильно, это рабочий кабинет самого Евгения Валентиновича Касперского. Что, но, солидную часть года пустует. Так как его хозяин развивает бизнес в мире, и встретить Евгения Касперского на борту самолета, летящего из Токио в Сан-Франциско, куда несложнее, чем тут.

На фото выше рабочий стол Евгения Касперского. Ветхий компьютер в его правой части – правильная копия компьютера, на котором тот когда-то написал собственный первый антивирус. В том месте же, в случае, если очень сильно присмотреться, возможно заметить в дисководе дискету – на ней записан первый вирус, найденный основателем «Лаборатории Касперского». Всё это на юбилей компании хозяину кабинета подарили его подчиненные.

Шкаф, как и положено кабинету начальника для того чтобы уровня, — продолжение выставки с первого этажа: приза, фотографии с мероприятий, подарки…

Из кабинета главы компании два шага до просторной террасы.

С неё раскрывается вид на набережную и стадион Москвы-реки.

Как и в любой обычной ИТ-компании, в «Лаборатории Касперского» думают не только о работе, но и о потребностях собственных сотрудников. В случае, если сидеть перед монитором уже невмочь, возможно переместиться на таковой диван – конечно же, в административном порядке зеленый.

В случае, если захотелось покушать, возможно переместиться в мини-кухню.

В случае, если ресурсов кухни слишком мало для восполнения сил организма, утомленного борьбой с киберугрозами, возможно переместиться в кафетерий, расположенный в цокольном этаже второго строения.

Тут кроме того имеется личный «Старбакс» для тех, кто обожает выпивать кофе на свежем воздухе.

Но, пища – не единственное, что необходимо для продуктивной умственной работы, и в «Лаборатории Касперского» об этом, конечно же, знают. Прямо на первом этаже оборудован неприметный, но от этого не меньше нужный спортзал, где смогут заниматься сотрудники компании.

Но, кроме того пребывав в самом офисе «Лаборатории Касперского», ты встречаешь напоминания о том, что до тех пор пока имеется неприятности, каковые нереально решить посредством антивируса.

Но всё идёт к тому, что вещей, каковые не были бы подключены к интернету, всё меньше. Умный водопровод, по крайней мере, уже совершенно верно имеется. Как и умный автомобиль, умные фонари, и очень многое, очень многое второе. И все эти устройства уязвимы для преступников, каковые днем и ночью ищут возможности применять отечественную любовь к комфорту для собственного не в полной мере честного обогащения.

Соответственно, прейдет скоро то время, в то время, когда «Касперский» будет нужен не только смартфону и вашему ноутбуку, но и, скажем, двери от вашей квартиры, либо кроме того унитазу, стоящему в ней. «Лаборатории Касперского», по всей видимости, нужно будет достроить себе ещё пара строений в «Олимпия парке», дабы удовлетворить всё потребность человечества в кибербезопасности. Отлично, по крайней мере, что имеется те, кто готов эту потребность удовлетворять.

Если вы желаете, дабы мы подготовили занимательный репортаж из вашего офиса — пишите на info@kv.by!

Смотрим офис Лаборатории Касперского


Интересные записи: