Сколько собирают русские зомби?

      Комментарии к записи Сколько собирают русские зомби? отключены

Сколько собирают русские зомби?

Увы и ах, не всегда эти по кассовым сборам в русском прокате поступают достаточно вовремя, дабы попасть в обзоры бокс-офиса на отечественном и других ресурсах. Причем касается это а также достаточно весомых релизов, к каковым относится и первая в истории отечественного проката русский зомби-экшен-комедия Zомби каникулы 3D. Фильм традиционно поругивают (сам я пока не наблюдал, суждений вынести не могу), но, если судить по тем данным, которыми мы сейчас располагаем, откровенным коммерческим провалом он точно не стал.

Отметим, что в июне месяце главному редактору ЗУ удалось пообщаться на Кинотавре с режиссером картины Кириллом Кемницем. Кроме другого, в беседе отечественном была затронута и тема ожиданий в плане кассовых сборов в РФ. Согласитесь, независимо от качества самого фильма, любопытно знать, как зомби-тема мэйд ин раша занимательна молодежной аудитории у нас. Так как до сих пор до отечественных кинозалов не добрался второй зомби-проект, Метелица: Зима мертвецов. И — кто знает? — быть может, при успехе Zомби каникул, сети кинотеатров будут более позитивно настроены в отношении другого зомби-муви отечественного розлива.

Сами создатели картины говорили о том, что сохраняют надежду собрать за счет русского проката порядка миллиона долларов. Как же обстоят дела с кассовыми сборами у фильма Zомби каникулы 3D на деле? Давайте посмотрим.

По отечественным данным, за 14 дней проката фильму удалось собрать около 760 тысяч американских долларов, из которых более 540 тысяч были собраны в дни премьеры. При данной динамике похоже, что на третьей-четвертой (в случае, если прокат все еще будет идти) семь дней зомби доберут еще тысяч 100, 150 — максимум. Выходит, что заветной отметки в миллион достигнуть вряд ли удастся, но, однако, где-то в пределах 900 тысяч долларов это кино в собственный актив занесет. Учитывая, что в прокате фильм идет в 330 кинозалах, имеет достаточно твёрдые возрастные ограничения (18+, что для ориентированного на молодежь продукта очевидно чересчур), а соседствует с этими премьерами как Паранойя, Мы — Миллеры и Противный я 2 (плюс стартовавшие семь дней позднее блокбастеры Орудия смерти: Город костей и Перси Море и Джексон чудовищ)… лично мне думается, что сборы нормальные. Значит ли это, что интерес к зомби-тематике у нас имеется? По-моему, да.

Нам кроме этого очень весьма интересно будет взглянуть, как выступит в РФ и СНГ хоррор-триллер Тебе финиш!. Фильму досталось не довольно много экранов, но, иначе, на этой неделе в отечественный прокат не выходит потенциальных жанровых соперников, а самые громкие релизы (комедия Одноклассники 2 и мульт Самолеты) очевидно ориентированы на другую аудиторию.

ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ЗОМБИ СОБИРАЮТ ОГРОМНУЮ АРМИЮ ||| ЖИЗНЬ ЗОМБИ В МАЙНКРАФТ #1


Интересные записи: