Сколько минут вырезал ридли скотт из фильма чужой: завет?

      Комментарии к записи Сколько минут вырезал ридли скотт из фильма чужой: завет? отключены

Сколько минут вырезал ридли скотт из фильма чужой: завет?

Вопрос очень актуален, потому, что опыт говорит, что монтаж — очень важная вещь, и далеко НЕ ВСЕГДА монтаж идет на пользу. И Ридли, возможно, имел возможность бы об этом поведать, если бы обращение зашла о его фильме Прометей.

Понимаете ли вы, что кроме прокатной версии фильма существует еще одна, которую слепили фанаты? Эта не-официальная расширенная версия картины включает фактически все вырезанные диалоги и сцены из тех, что были выпущены в качестве бонусных материалов для DVD и Blu Ray, и вирусные ролики, выходившие на протяжении рекламной кампании. Длительность фанатской версии Прометея на полчаса больше прокатной, но, что самое ответственное, эта версия смотрится куда более цельно и осмысленно, нежели тот обрезок, что выходил в прокат.

Без шуток, в том месте и персонажи лучше раскрыты, и главная мысль картины выражена куда как яснее. Прокатную версию Прометея возможно сравнить с головоломкой-пазлом, в котором отсутствует пара кусочков. В расширенной версии все на собственных местах — и она создаёт НА ПОРЯДОК лучшее чувство, нежели то, что нам показывали в кинотеатрах в 2012 году.

Любопытно, как может различаться прокатная версия фильма Чужой: Завет от того, что зритель может взять в версии расширенной. В недавнем интервью режиссер Ридли Скотт согласился, что ему было нужно вырезать из фильма порядка 20 мин. видео.

Случилось это по окончании так называемых тестовых показов, каковые устраивают до начала проката, дабы иметь возможность проверить на практике, все ли эпизоды фильма трудятся так, как нужно, всем ли довольна публика, а при необходимости — внести трансформации и, возможно, что-то кроме того переснять. Для того же Скотта это простая практика:

Я постоянно подготавливаю первую версию монтажа длительностью минут 2 и порядка 23 часов. Наблюдаю на нее, и говорю себе: Мне нужно сократить это до двух часов.

Итак, Скотт вырезал 20 мин. из Чужой: Завет, идя на предлогу у публики, посетившей тестовые показы. Пошло ли это фильму на пользу? В случае, если делать выводы по отзывам критиков (да хотя бы и отечественных критиков) — конкретно ДА. В случае, если же наблюдать на то, как фильм выступает в прокате США, то скорее НЕТ.

От себя могу сообщить лишь одно. В случае, если Скотт монтировал Чужой: Завет кроме этого, как он монтировал Прометея, то лучше бы ему подобными вещами по большому счету не заниматься, а делать собственную работу как живописца, но не как редактора.

Чужой: Завет | Пролог: Связующее звено | HD


Интересные записи: