Роджер корман планирует финальные смертельные гонки и кое-что еще

      Комментарии к записи Роджер корман планирует финальные смертельные гонки и кое-что еще отключены

Роджер корман планирует финальные смертельные гонки и кое-что еще

Король фильмов категории B и просто легендарная личность Роджер Корман постоянно удивляет собственной плодовитостью и энергичностью. В апреле ему ударил 91 год, и он очевидно не планирует бросать любимое дело, продюссируя все новые фильмы. Так, мы знаем, что Корман трудится над японскими Пираньями, кроме того вот сам придумал им наименование. Но как в любой момент одним проектом его деятельность не исчерпывается.

На прошедшем в последних числах Апреля Overlook Film Festival Корману вручили почетную приз в номинации Master of Horror. Принимая заслуженный приз, он поведал о том, над чем трудится сейчас. Выяснилось, у него в замыслах сходу два фильма со словом смерть в заглавии.

Во-первых, это Отряд смерти (Death squad) фильм, вдохновленный историей Родриго Роа Дутерте, президента Филиппин, устроившего в стране настоящую войну наркобизнесу, поощряя казни преступников без следствия и суда. Свыше тысячи человек были убиты на протяжении судов и спецопераций линча за время его президентства.

Роджер Корман желает обрисовать в собственном фильме историю похожего человека, но антураж в том месте будет совсем второй:

Постапокалиптический мир, в котором тиранический правитель предписывает внесудебные убийства, предположительно, для понижения преступности, что ведет к тому, что он начинает убивать любого, кто с ним не согласен.

Наряду с этим храбрец картины — изначально не плохой в неспециализированном-то юноша. Он вправду желает оказать помощь собственной стране, но массовые репрессии превращают его в безумного палача, и единственным ответом на любое инакомыслие для него делается смерть.

Хорошая завязка. Помимо этого, все делается круче в условиях постапокалипсиса, так?

Второй проект Кормана — это продолжение культовых Смертельных гонок 2000 года. В январе этого года вышел сиквел классики с несравненным Малкольмом МакДауэллом в одной из ролей.

Третья же часть будет завершением трилогии. Да, Корман думает, что эта не та франшиза, которую стоит продолжительно мучить. Дескать, хорошенького помаленьку. Так что рабочее наименование у проекта очень говорящее — Death Race to Finish. Сценарий еще пишется, но неспециализированную концепцию Роджер, наверное, уже придумал. Но подробностей пока не раскрыл.

Что ж, снимаем шляпу и честно восхищаемся энтузиазмом Кормана. Будем с нетерпением ожидать новостей о фильмах, каковые он разрабатывает.

Suspense: Crime Without Passion / The Plan / Leading Citizen of Pratt County


Интересные записи: