Режиссер из фем-антологии xx снимет постапокал про 1995 год

      Комментарии к записи Режиссер из фем-антологии xx снимет постапокал про 1995 год отключены

Режиссер из фем-антологии xx снимет постапокал про 1995 год

В начале этого года вышла на удивление хорошая женская хоррор-антология XX. Сам я ее, соглашусь, до сих пор не видел, но рецензии Николая Иванова доверяю. В перечне на просмотр эта вещь имеется. В это же время, одна из постановщиц, засветившихся в XX, заявила о собственном новом проекте, и на него также, пожалуй, стоит обратить внимание.

Канадка Йованка Вукович до недавнего времени была известна лишь как специалист по эффектам и один из авторов известного хоррор-издания Rue Morgue. Но она сняла пара короткометражек, поучаствовала в упомянутой выше антологии, а сейчас вот планирует дебютировать в полном метре.

Фильм именуется Бунтарки (Riot Girls) и повествует он об другом мире, в котором

Прошло четыре года по окончании того, как загадочная заболевание убила всех взрослых в 91-ом. Город Поттер Блафф разделен между двумя враждующими фракциями. На Восточной стороне среди руин живут оборванцы, копающиеся в мусоре. На Западной стороне царит диктат некоего Джереми, а все достаток хранится в строении бывшей школы.
Юный Джек жил на Востоке, но его схватили и приговорили к смертной казни за убийство двух обитателей Запада. Его сестра Нэт вместе с лучшей подругой Скретч попытаются пробраться на вражескую территорию, дабы спасти Джека.

90-ые, постапокалипсис, воющие детишки… Повелитель мух и Турбо мальчик в одном флаконе? Мне уже нравится.

А наименование города Поттер Блафф — это отсылка к Похоронены, но не мертвы?

Главные роли в Бунтарках выполнят Мэдисон Исман (Город монстров) и Палома Квиатковски (Мотель Бейтсов). Обеим уже по 20 лет и выше, так что не такие уж детишки, выясняется.

Сценарий написала Кэтрин Коллинз. Вот, как растолковала Йованка Вукович собственный желание взяться за данный проект:

Это не тот фильм, что в большинстве случаев позволяют снимать дамам, с персонажами, которых в большинстве случаев дамы не играются, так что я, конечно, сходу заинтересовалась. Помимо этого, это напоминает мои любимые сюжеты из культовых фильмов, и, будучи аутсайдером по судьбе, я не могу без восхищений относиться к крутым приключениям отбросов общества. Я страшно счастлива подняться у руля этого межжанрового панк-рокового постапокалиптического фильма.

Итак, с любопытством будем ожидать предстоящих подробностей о Бунтарках, благо съемки уже начались.

Постапокалипсис. Опустошение (Post-Apocalyptic Desolation) трейлер


Интересные записи: