Режиссер фильма я — легенда честно рассказал, что думает о своем детище

      Комментарии к записи Режиссер фильма я — легенда честно рассказал, что думает о своем детище отключены

Режиссер фильма я — легенда честно рассказал, что думает о своем детище

Прошло десять лет с момента выхода картины… Самое время для откровений!

В 2007 и 2008 годах Я — легенда собрала в кинотеатрах более 500 миллионов американских долларов, и полюбилась многим зрителям. Но поклонники одноименного романа Ричарда Мэтисона, на котором был основан сценарий, были разочарованы, поскольку экранизация значительно отличалась от источника. Более того — создатели абсолютно оставили без внимания главной сюжетный твист и целый посыл книги, растолковывающий ее наименование. И вот спустя столько лет режиссер Фрэнсис Лоуренс признает собственные неточности:

Оглядываясь на данный момент назад, я пологаю, что мы имели возможность бы историю, четко основанную на книге, и взять ту же сумму денег в прокате, в силу того, что люди, как мне думается, пошли тогда взглянуть на последнего человека на Земле. Они дали согласие бы с депрессивным финалом, они приняли бы вампиров вместо людей с заразами. Мы имели возможность бы дословно перенести текст книги, и это понравилось бы мне куда больше, но понимаете, в то время, когда вы тратите столько денег, вы начинаете паниковать, поскольку это легко необычный мелкий фильм о юноше с собакой в безлюдном Нью-Йорке, и вы пробуете осознать, как бы сделать все зрелищнее.

Согласиться, я сомневаюсь, что картина принесла бы такую же кассу, будь она ближе к книге. Но вот если бы не раздувать бюджет в погоне за зрелищностью, то успех был гарантирован. Но вот так трудится Голливуд. При любой возможности студии пробуют сделать блокбастер. Но для многих проектов громадной бюджет — это медвежья услуга, поскольку в итоге постановщик обязан попытаться отбить затраты, угодив всем зрителям, а о собственном видении истории приходится забыть. Только немногие режиссеры умудряются создавать авторские картины с громадными бюджетами, и необходимо признать, обычно их ожидают кассовые неудачи.

Возвращаясь к Я — легенда стоит напомнить, что у ленты была режиссерская версия с другим финалом, что по смыслу был более близок к роману Мэтисона. Так что все не так уж не хорошо.


Интересные записи: