Прохождение syberia 3 / часть iii

      Комментарии к записи Прохождение syberia 3 / часть iii отключены

Прохождение syberia 3 / часть iii

Финальная часть прохождения Syberia 3. В предыдущей главе Кейт спасла проводника юколов Курка и смогла вывести его из поликлиники. Затем организовала переправу через озеро, но под покровом темноты на паром напал монстр! Капитан Обо отвлек огромного осьминога от «Кристалла» ценой собственной жизни. Без капитана в сильнейший шторм, корабль сбился с курса и попал в зараженный радиацией город Баранур. Из этого и продолжим.

Парк аттракционов Баранура

Проехали один круг на американских русских горках. Вылезаем из машинки и отправляемся в парк аттракционов Баранура. В одном из закоулков, под лавочкой, находим железный прут. Возвращаемся. Берем еще один прут в машинке, на правом сиденье.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Ставим прутья на счетчике в отверстия 15 и 25. Отправились. Стрелка упирается в прут 25, извлекаем его и проезжаем еще мало. Отечественная остановка. Спускайтесь по лестнице. Вышли с обратной стороны завала.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

В вагоне слушаем запись последней серии сериала «Реакторы страсти». Тут же берем фотоальбом и пролистываем. На выходе встречаем хозяйку вагона — Катерину Дроздолову. У неё имеется ключ активации автоматонов, но она не желает его давать. Поговорите о фотоальбоме. Сейчас она дает ключ.

Прохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iii

Возвращаемся в парк. Говорим с юколами.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Активируем Вручения Оскара на берегу. Он требует отыскать для него одежду.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Возвращаемся к Катерине и отдаем ключ (юколы расчистили завалы к метро, исходя из этого не требуется снова ехать через горки). Вместо ключа активации приобретаем ключ от шкафа с одеждой. Используем. Ходить никуда не требуется, Оскар тут. Возвращаемся на пристань к Оскару, что уже сидит в тракторе. По пути, в туннеле, стоит Курк. Поговорите с ним.

Прохождение syberia 3 / часть iii

Пора подать электричество (все нужные шаги обрисованы в части 2 прохождения). Спускаемся в машинное отделение Кристалла и опускаем рубильник. Парк получил. Один из юколов поджарился. Возможно, необходимо было его поставить в известность, перед тем как дергать рубильник.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Прохождение syberia 3 / часть iii

Просим юколов прицепить трос к трактору.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Говорим Оскару, дабы начинал тащить Кристалл. Но паром через чур тяжелый и увязает в песке. Нужно поменять угол и тащить с более высокой точки. на данный момент необходимо ослабить трос. Снова к Оскару. А позже к юколам и просим прицепить трос от трактора к колесу обозрения.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Осталось лишь запустить колесо (все нужные шаги обрисованы в части 2 прохождения).

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Карусель поломали, но корабль со страусами достали на берег.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Производим страусов.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Метро

В туннеле метро летучие мыши. Страусы не пройдут. Необходимо очистить путь для каравана.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Находим и забираем водоросли. Берем древесный корень у юкола. Тряпку юколов со страуса.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Оскар стоит рядом с воздушным шлюзом. Имеете возможность поболтать с ним.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Со стола забираем зажигалку (огниво) и флакон.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Тут же, на столе, мастерим факел. В держатель ставим корень, на корень наматываем тряпку. Используем флакон на тряпку. Посредством огнива поджигаем. Факелом отпугиваем летучих мышей.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Но имеется неприятность. Мыши не смогут улететь из-за решетки.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Идем к Оскару и говорим. Металлический автоматон может выйти в зараженный радиацией город. Берем его под собственный управление.

Садимся в пожарную машину. Ключ зажигания справа, в бардачке. Заводим и проезжаем вперед (рычаг под рулем).

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Отрегулируйте пожарную лестницу так, дабы возможно было подойти к люку на крыше. Края решетки приварены, необходимо чем-то открыть.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Берем слесарные ножницы в офисе банка. Вырезаем с их помощью решетку.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

На шум упавшей решетки прибежали собаки-автоматоны. Подключаем шланг и поливаем водой.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Возможно возвращаться к Кейт Уокер.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Начинается процедура обеззараживания Вручения Оскара, но в устройстве нет йода. Вместо йода используем ранее отысканные водоросли. В этом случае все заканчивается удачно.

Подойдите еще раз к верстаку. Повторно делать факел не придется. Когда вы попытаетесь забрать огниво либо флакон стартует заставка, и Кейт прогоняет летучих мышей. Путь свободен!

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Храм Красной Луны

Юколы предоставляют юрту для отдыха, но поспать не дадут. Поговорите с Курком и Айаваской у костра. Где-то в этих местах был старый храм (Красной Луны) юколов. Необходимо его отыскать.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Обыскиваем местность, пока не придем к древесной избе. Позвоните в звонок. Наблюдаем маленький сюжетный ролик. Дуняша Дубровская – Ти Ках поведает историю собственного отца, вождя племени. Женщина думает, что Кейт большевичка, но наконец-то отдает рукопись юколов.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Выходим. Рядом пещера. Находим в ней линзу юколов 01.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Обратно к костру. Нужно поведать о встрече с Дуняшей Курку, и передать ему юкольский ежедневник для перевода. Через несколько секунд забираем у Курка переведенную рукопись юколов и читаем.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Пригодятся линзы. Одна уже имеется. Линза юколов 03 рядом с кубками в шкафу (применяйте шарф Кейт Уокер, дабы обезопасисть руку и разбить стекло).

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Сейчас необходимо отыскать стул с шифром юколов. Введите порядок иероглифов как на скриншоте и заберите линзу юколов 02.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iii

Идем в строение бассейна и устанавливаем линзы в особые отверстия. Потом необходимо решить головоломку с лучами. Поворачивайте зеркала, пока у вас не окажется такая же схема, как на скриншоте ниже.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Раскрывается вход в старый храм. Юколы впадают в транс, у Кейт видения. Но основное, что благословение получено. Сейчас возможно поспать, утром предстоит продолжительный путь.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Мост

Заберите вещи из коробки и выходите взглянуть, что случилось и по какой причине караван поднялся.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Поговорите с Курком. Священный мост через реку уничтожен, но юколам необходимо перебраться на другую сторону. Применять новый мост они не смогут без разрешения Стража юкола, что живет по ту сторону реки. Но им может воспользоваться Кейт. Нужно перейти и поболтать со Стражем.

Сзади Курка стоит необычный агрегат, похожий на печь. Изучите его и соберите всё, что отыщете в: четверть желтой смолы, воронка 02 (позади, из 2-ой трубы), четверть синей и желтой смолы (в крайней левой трубе), полено, четверть красной смолы, полукруг синей смолы (не смотря на то, что на вид он полный), воронка 04, воронка 03, воронка 01.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Положите на пенёк рядом с печью полукруг синей смолы и посредством ножа отрежьте от него четверть.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Спускаемся по лестнице. В пещере на всякий случай жмем громадную красную кнопку.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Сейчас спускаемся еще на один уровень ниже. Тут посредством рычага запускаем водное колесо. Реку возможно перейти по новому мосту.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Поговорите с таможенником на пропускном пункте. Переходим по мосту к юрте.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Говорим со Стражем юколом.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Старик говорит, что духи окажут помощь лишь в том случае, если им принести в дар водку.

Обратно на другую сторону. Таможенник опускает мост и почему-то удирает.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

На месте, где стоял мотоцикл, подбираем кирпич. Разбиваем кирпичом окно двери пропускного пункта и заходим. Забираем флягу таможенника из корзины, бумаги таможенника.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Кладём флягу в вагонетку и отправляем её юколу на том берегу (надавить громадную красную кнопку в пещере). Обратно в данной же вагонетке придут мешки с опилками. Берём.

Прохождение syberia 3 / часть iii

Поговорите с Айаваской. Она сообщит что-то про дымовые сигналы, каковые по всей видимости необходимо подать посредством печи. Обыщите её сундук и отыщите жезл Айаваски.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Пора проверить печь. Засуньте воронки по порядку в трубы от первой до четвертой (начиная справа). Выдвижные коробки необходимо заполнить опилками.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Используем полено, бумаги таможенника и огниво, дабы зажечь печь.

Прохождение syberia 3 / часть iii

Расположите четвертинки многоцветной смолы в трубах, как продемонстрировано на скриншотах (подсказки на жезле Айаваски). Принцип однообразный, но различные цвета. В крайнюю правую кусок желтой смолы. В двух средних трубах должно быть по светло синий куску. В крайней левой – красный.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Готово. Страж благословил юколов на переправу. Наблюдаем финальный ролик.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Юколы спасены, но Кейт захвачена Ефимовой с воинами. Ожидаем продолжение! Остается лишь сохранять надежду, что это не займет ещё 13 лет.

Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii Прохождение syberia 3 / часть iiiПрохождение syberia 3 / часть iii

Прохождение Syberia 3 / Часть I

Прохождение Syberia 3 / Часть II

SYBERIA 3 (Сибирь 3) ➤ Прохождение #2 ➤ ПОРА ОТСЮДА ВАЛИТЬ!