Прохождение syberia 3 / часть ii

      Комментарии к записи Прохождение syberia 3 / часть ii отключены

Прохождение syberia 3 / часть ii

В первой части прохождения Syberia 3 Кейт Уокер удалось выбраться из поликлиники, подделать пропуск и отправиться в город Вальсембор, где Кейт убедила капитана Обо переправить юколов на пароме через озеро. Продолжаем приключение.

Открыть замки под водой

До тех пор пока задвижки заклинены, замки не открыть. На дне озера подбираем: громадная шестерня, квадратный ключ.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Вращаем вентиль, нажимаем рычаг. Раскрывается шлюз.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Вставляем квадратный ключ в отверстие чуть левее и ниже от вентиля. Открываем крышку.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

На затонувшем баркасе находим цепь.

Прохождение syberia 3 / часть ii

Находим еще один механизм. Забираем с него шестерню (внизу) и рядом ступенчатую шестерню.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Располагаем шестерни на стержнях (внизу ступенчатая, слева громадная, справа простая) и цепь. Крутим вентиль, жмем рычаг.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Замки открыты, сейчас возможно отплывать.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Запускаем фуникулер

Возвращаемся к Аяваске и говорим. Корабль для перевозки юколов готов, но им нужен проводник Курк. Врач Ефимова так легко его не выпустит.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Встречаем Сару. Информирует, что дед (мастер Штайнер, что отправился с протезом для Курка) не возвратился из поликлиники. Аяваска дает шаманское зелье.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Нужно как-то вывести Штайнера и Курка из поликлиники.

Забираем клинья из-под телеги (3 шт.)

Встречаем главы горадминистрации Вальсембора. Он говорит, что в город прибыли воины и захватили поликлинику.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Подходим к двери управления фуникулером. Вставляем с правой стороны сперва мелкий клин, а рядом простой. Извлекаем мелкий обратно. Ставим его сейчас с левой и рядом еще один простой клин. Снова извлекаем мелкий обратно. Заталкиваем его сверху клина справа.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Для работы панели управления необходимо электропитание. Открываем щиток посредством ножа и опускаем рычаг. И еще один рычаг подвинуть на получившей панели.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Вагончик приехал. Садимся и покатили в больничку.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Высвободить Курка в поликлинике

Врач Ефимова зомбирует юкола Курка.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Тем временем Кейт добралась до поликлиники. К счастью никакой охраны поблизости нет, но воины дежурят на входе в строения, пройти не окажется.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Во дворе стоит вертолет. Входим в него (с обратной стороны) и забираем рацию из коробки.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

В поликлинике применять рацию, и от имени врача Ефимовой попросить полковника о срочной встрече. Вход свободен.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Проходим к врачу Замятину. Избитый воинами Штайнер лежит тут же. По окончании побоев он проникся любовью к юколам и требует Кейт довести их куда нужно.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Курк, уже с установленным протезом, лежит в кабинете Ефимовой. Сбоку его кресла (где записка) берем скрепку. Позади кресла стягиваем с ее помощью механизм маятника.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Из шприца необходимо слить какую-то отраву. Сейчас закрыть иглу и сверху залить шаманское зелье. Вколоть (рычаг справа).

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Нужно высвободить Курка.

Со стола забрать предметы: Ольгина статуэтка, записка от врача Мангелинга (на ней кусок с оторванным кодом). Разбить статуэткой панель ввода кода на кресле Курка. Мелкий чукча свободен.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Вместе с Курком бежим к вагончику. Полковник отправляет в погоню воинов.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Переправа

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Отплываем на Кристалле, но паром упирается в лед. Необходимо включить ледоломы в машинном отделении, опустить на подать и лёд напряжение.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Подбираем самодельные спички юколов рядом со скамьёй. Поболтать с Курком на палубе. Поболтать с капитаном в рубке об устройстве на корабле (на котором нарисованы очки). У Кейт в инвентаре появляется ее ветхий шарф.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

В машинном отделении скоро переключаем передачи, дабы ледоломы получили.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Чудовище не выдумки!

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Огромного осьминога завлекают огни. Необходимо разбить лампы.

Толкаем ящик. Сейчас до лампы возможно добраться, но Кейт не сможет разбить ее без всякого оружия. Два прожектора возможно опустить. Еще один прожектор разбивает сам монстр.

Под лавкой в коробке забираем катастрофический фонарь. С его помощью возможно отвлечь осьминога, дабы добраться до прожектора, что Кейт разбивает ломом! Это баг, поскольку в инвентаре его нет, но ломик возможно подобрать около коробки.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Разбиваем все лампы и чудище, казалось бы, теряет интерес к парому. Но лишь на время! Сейчас оно желает утащить корабль под воду!

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Капитан рекомендует заглушить двигатели и удирает. Отключаем (в машинном отделении, справа от панели, где запускали ледоломы). Но монстр не планирует уплывать восвояси. Нужно посоветоваться с капитаном.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Обо желает отвлечь осьминога посредством спасательной шлюпки. Он уже поставил на нее граммофон. Кейт обязана отыскать источник света.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Рядом с глобусом разбросаны книги. В одной из книжек бутылка водки. Забираем.

В машинном отделении находим лампу. Заливаем водку и поджигаем спичками. Относим полученный источник света Обо. Капитан совершает подвиг – он отплывает на лодке от парома, чем отвлекает чудище на себя.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

На этом беды не заканчиваются. Огромная волна накрывает Кристалл. Кейт теряет сознание.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Прохождение syberia 3 / часть ii

Баранур

Прохождение syberia 3 / часть ii

Наступление чудища сбило корабль с курса. Юколы и Кейт выясняются в зараженном радиацией Барануре. Сложность не только в этом. Кристалл сел не мель. Страусы утонут, в случае, если открыть трюм.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Но для начала необходимо раздобыть очки, каковые показывают радиационный фон.

Подбираем ключ от Кристалла в капитанской рубке. Сейчас возможно открыть устройство (засунуть ключ, дернуть рычаг) и забрать очки.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

На берегу около домика забираем телескопический спасательный крюк.

Скомканная записка рядом с рельсами.

Прохождение syberia 3 / часть ii

Отделяем вагон от тележки.

Прохождение syberia 3 / часть ii

Посредством крюка сбрасываем провода. И просим стоящего рядом Бурута подключить кабель к Кристаллу, дабы вернуть электроснабжение в парке.

Прохождение syberia 3 / часть ii

В коробке берем шестеренку. Ставим ее на механизм колеса обозрения.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Посредством лебёдки возможно отбуксировать Кристалл. Кейт сбрасывает с сиденья автоматона. Необходимо подобрать около него ключ. Сейчас возможно открыть сундучок Форальберга с инструментами для ремонта автоматонов. Берем инструмент. Возвращаемся в неисправному автоматону, что сидит на лавочке. Меняем его неисправное сердце на сердце Вручения Оскара (инструмент именно понадобится). Вставляем в сердце провода (левый, позже правый).

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Гаечным ключом откручиваем крышечку. Нужен еще один особый ключ, дабы активировать автоматона.

Затем по рельсам подкатит исправный вагончик. Садимся, поднимаем правый рычаг, крутим левый (до тех пор пока стрелка не укажет на 50), опускаем правый, едем.

Прохождение syberia 3 / часть iiПрохождение syberia 3 / часть ii

Прохождение Syberia 3 / Часть I

Прохождение Syberia 3 / Часть III

SYBERIA 2 ➤ Прохождение #1 ➤ С ГАНСОМ В СИБИРЬ