Продолжение вия 3d выйдет летом следующего года

      Комментарии к записи Продолжение вия 3d выйдет летом следующего года отключены

Продолжение вия 3d выйдет летом следующего года

В то время, когда мы уже и не сохраняли надежду дождаться, произошло ужасное: создатели второго Вия, что сейчас зовется Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай, заявили дату премьеры фильма. Как говорится, строили, строили и наконец выстроили. Дорогущий проект (практически три миллиарда рублей производственного бюджета!) подходит к собственному логическому завершению. Оценить труды съемочной бригады возможно будет уже следующим летом.

Картина претендует на звание самой дорогой за всю историю отечественного кинематографа не в последнюю очередь из-за внушительного актерского состава, где собран разномастный, но в полной мере себе звездный коллектив. Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Мартин Клебба, Юрий Колокольников, Андрей Мерзликин, Рутгер Хауэр, и вдобавок Павел Воля, Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан, тизеры с участием которых мы недавно выкладывали. В общем, все это как минимум любопытно.

Напомним синопсис:

Британский путешественник Джонатан Грин приобретает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему снова предстоит продолжительный путь, полный немыслимых приключений, что приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых самим Лун и искусств-Ван, Царем всех драконов. Что возможно страшнее, чем взглянуть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним снова. Что В этом случае окажется посильнее — непоколебимый скептицизм ученого либо старая тёмная волшебство, уже давно захватившая власть в Восточных почвах?

В режиссерском кресле — Олег Степченко, постановщик Вия 3D. Сейчас у него в касте люди посерьезней, да и масштаб возрос. Примечательно, что окажется на выходе.

Непонятки с датой релиза были по причине того, что требовалось все согласовать с китайскими партнерами. Вот что сообщил по этому поводу продюсер проекта Алексей Петрухин:

Отечественный фильм — первая и единственная копродукция, в которой бюджет складывается пополам. В Китае фильм приобрел статус национального, другими словами не считается зарубежным, вошёл в тройку фильмов, которая приобретёт масштабную помощь в прокате. Отечественные ставки — на китайский рынок, в силу того, что он сможет отбить бюджет. Джеки [Чан] и Арнольд [Шварценеггер] — кроме этого продюсеры, им принципиально важно, дабы он отбился.

Так в 2018 году нас ожидают сходу два Вия. Первым (в апреле) до зрителей доберется тот, что с мастером и Гоголем восточных единоборств Хомой Брутом. Ну а Путешествие в Китай стартует 16 августа.

ТОП САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ ФИЛЬМОВ 2019 ГОДА


Интересные записи: