Превью civilization: beyond earth

      Комментарии к записи Превью civilization: beyond earth отключены

Похожая на Землю, но не Почва. К примеру, у нас на планете нет огромных Осадных Червей, каковые нападают, когда вы вторгаетесь в их пространство. Не отыщешь тут и густых столбов ядовитых испарений, каковые смогут лишать людей судьбы либо употребляться в виде органического оружия какими-нибудь местными аборигенами (с отечественной точки зрения – инопланетянами). И уж само собой разумеется мы не владеем и половиной разработок, к каким будем стремиться, осваивая сырьё и нужные ископаемые в отечественном новом доме среди звёзд. Да, игру в полной мере возможно назвать «Civilization в космосе» и, следовательно, «духовной наследницей» Alpha Centauri, но она кроме этого пробует занять собственное собственное место совершает это посредством на вид маленьких, но чертовски глубоких трансформаций в том, как вы играетесь в Civilization.

Превью civilization: beyond earth

К примеру, изучение приведёт к новым открытиям, каковые будут чужды человеческой истории и людям. Ещё нам заявили, что местную судьбу планеты в итоге возможно будет забрать под контроль для улучшения вашей цивилизации. Как это будет происходить, нам, в неспециализированном-то, уже знакомо, не считая новой динамической совокупности квестов. Но сначала будет непросто являться настоящим инопланетянином.

«Над внеземным ИИ мы ещё трудимся, настраиваем его, – растолковывает ведущий геймдизайнер Уилл Миллер. – Задумка была в том, что эта планета весьма враждебно вас встречает. Но да, имеется разные методы забрать инопланетян под контроль».

«Ага, если вы через чур очень сильно враждуете с ними без надлежащего планирования, то они смогут вас стереть с лица земли», – додаёт ведущий дизайнер Дэвид Макдонах.

Это серьёзный нюанс игры, и пускай он не отмечается как главный момент с позиций PR, подмечаешь его с первого взора. Наибольшими природными преградами, с которыми вы реально сталкивались в играх Civ, происходящих на Земле, были пустыня, несудоходные воды и холод – всё это вы имеете возможность осознать и учесть сначала. Но в новом доме не всё будет сходу ясно, и порыв нападать и убивать всё неизведанное может в конечном счете стать вашей могилой. Во многом начальная враждебность может вылиться в большее познание игрового мира и того, как вы имеете возможность применять его себе в угоду.

Вообще-то, сама планета очень сильно привязана к одному из трёх Аффинитетов – представлений о людской колонизации, куда входят Чистота, Гармония и Превосходство, – каковые будут играться важную роль в вашем новом доме. Любой, кто примет аффинитет Гармонии, сольётся с планетой, её основными дарами и обитателями. А вот Превосходство отрицает ассимиляцию с миром около нас, и тут вы имеете возможность сосредоточиться на развитии человечества в общепринятом понимании – благодаря кибернетике и аугментациям люди смогут жить и путешествовать где угодно, – не страшась опасностей людской хрупкости. Что касается Чистоты, то её сущность – в придании планете вида Земли; преображение её так, дабы упомянутая «людская хрупкость» не имела значения и мы – как чистокровный вид – имели возможность выжить.

Но, конечно же, это не выбор либо/либо; играясь и принимая решения, вы станете оказывать влияние на любой Аффинитет разными дорогами, каковые выткут неповторимую сеть, воображающую вас и ваш игровой стиль. Это подходящая метафора ещё и по причине того, что древа разработок больше нет – вместо него имеется сеть, в силу того, что «мы не знаем, каким будет будущее человечества» – иными словами, игра не отталкивается от существующих либо известных разработок, и чем больше вы станете специализироваться в собственном выборе, тем выше возможность наткнуться на воистину «нетрадиционные» идеи, навеянные научной фантастикой. И всё это завязано на той характерной линии, с которой мы начали, – изучении.

Превью civilization: beyond earth

В продолжение темы, в случае, если в прошлых играх персональное странствие игрока базировалось на выборе продвижения и зданий, то Civilization: Beyond Earth включает цепочки квестов, предназначенных не только дабы оказать помощь вам изучить нюансы нового начинания, но и дабы оказать помощь с контекстом и дать возможность принять кое-какие решения по сюжету. К примеру, имеется цикл о разведке и шпионаже, что развивает идеи всего аналогичного, что виделось раньше, но ваш выбор в этих сюжетных миссиях будет помогать разбираться в том, кто вы таковой как игрок в этом дивном новом мире. Это увлекательная мысль для игры, в которой в большинстве случаев приходится принимать математические ответы, и, учитывая сеттинг, я как фанат серии всеми руками за неё.

Сравнительно не так давно опробовав геймплей, могу заявить, что в нём легко сходу разобраться, если вы хоть мало привычны с Civ V (да и прошлыми частями, но местные совокупности отталкиваются от пятой). У нас было 55 ходов – если вы старожил, то понимаете, что этого слишком мало. Новые системы и меню, не смотря на то, что и выглядят знакомо, определённо пугают при таковой игровой среде. Пре-альфа выглядит отлично, и к концу собственной очереди я изучил достаточно приличный кусок ландшафта, выполнил по крайней мере три маленьких исследовательских квеста, стёр с лица земли одного Осадного Червя, создал ветеранского юнита и был на пути к постройке собственного первого чуда. Но времени выяснилось через чур мало.

Я кроме того не сумел испытать орбитальный слой – ещё одно игровое пространство, разрешающее применять спутники для усиления разработок, поселений и юнитов, и, я думаю, многого другого, но мне пригодится больше 50 с лишним ходов, дабы по-настоящему изучить космос.

Превью civilization: beyond earth

Могу заявить, что игра знакома по собственной сути, но заманчива теми вещами, которых я не знаю либо не до конца осознаю. Идеи наподобие возможности не только осуществлять контроль местных жителей, но и генетически создавать их гибриды, либо открывать руины древних инопланетных цивилизаций, каковые были тут до тебя, – это те вещи, которых я ожидал в серии довольно продолжительное время. И не смотря на то, что, непременно, игра сходна с Alpha Centauri, похоже она проделывает собственный личный неповторимый путь среди звёзд и дальше. Прошу вас, дайте мне ещё.

Источник: Ausgamers

Перевод: Rutab.net

Описание Civilization: Beyond Earth

Official Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth ‘Discovery’ Gameplay Trailer


Интересные записи: