Пресечена очередная схема ввоза в россию мобильных телефонов с использованием «фирм-однодневок»

      Комментарии к записи Пресечена очередная схема ввоза в россию мобильных телефонов с использованием «фирм-однодневок» отключены

Таможенниками пресечена очередная схема ввоза сотовых телефонов с применением «компаний-однодневок». Как информирует пресс-служба Федеральной таможни (ФАС) РФ, на протяжении проведения таможенного досмотра одной из товарных партий был распознан факт занижения количества сотовых телефонов марки Motorola. Ввозом телефонов занималась одна из компаний, наименование которой в интересах следствия не сообщается.

Сотрудники таможни установили, что указанная организация имеет обычные показатели «компании-однодневки». Соучредителем компании и в один момент ее руководителем и главбухом числился студент одного из столичных институтов. Оперативников поразил тот факт, что юный человек, живя в общежитии, заключал договор на приобретение товаров на сумму более $1,5 млн. При общении с сотрудниками таможни студент подтвердил, что вправду есть председателем совета директоров компании, заключал внешнеторговый договор, предъявлял к таможенному оформлению ввозимые товары, но где находится офис, бухгалтерские документы, складские помещения, кому и как реализуются товары, он пояснить не смог. Решается вопрос о возбуждении против него дела.

В пресс-службе подчернули, что на данный момент проводится особая таможенная ревизия данной компании. Уже установлено, что ввезенные телефоны были реализованы второму юридическому лицу. По предварительной оценке, кроме этого «компании-однодневке». Любопытно, что обе компании имеют счета в одном и том же коммерческом банке. Приведенные факты показывают на четко организованные схемы ввоза в Россию и предстоящих продаж товаров с применением «компаний-однодневок». Это разрешает уклоняться от уплаты не только таможенных платежей, но и внутренних налогов, передает РБК.

Фирмы-однодневки: как не стать жертвой криминала


Интересные записи: