Почему в трейлере оно кровь черного цвета?

      Комментарии к записи Почему в трейлере оно кровь черного цвета? отключены

Почему в трейлере оно кровь черного цвета?

Установивший рекорд по просмотрам тизер-трейлер Оно (It) установил, думается, еще и рекорд по количеству комментариев. Возможно, до тех пор, пока не покажутся новые кадры и видео, фанаты еще долго будут производить перерасмотрение первый ролик, разбирать его по косточкам (мы уже в ходе — подтверждение раз, подтверждение два), обсуждать и задаваться вопросами.

Один из вопросов к тизеру уже озвучен: в сцене с Беверли в ванной из раковины хлещет не кровь, как в романе Стивена Кинга и в первой, телевизионной его адаптации, а потоки непонятной тёмной жижи. Это отлично видно в следующем ролики, прямо сопоставляющем две экранизации:

Тёмная кровь? По какой причине?..

Ответ, в действительности, несложнее некуда. Все дело в цензуре, в гребанной цензуре. Создатели ролика намеренно окрасили красную кровь в черный цвет — в этом согласился режиссер Андреас Мускетти. В действительности, он поведал об этом еще на протяжении закрытого допремьерного показа тизера. В частности, он предотвратил всех, кто тогда заметил данный ролик, что наблюдают они не завершенную версию видео, в том месте еще требовалось применить некие эффекты. Никто не осознал, о чем обращение, поскольку тизер смотрелся в полной мере завершенным. А дело было именно в цвете крови. В том, незаконченном ролике кровь была красной. Студии было нужно перекрасить ее в черный цвет для официального тизера, чтобы получить у цензорской ассоциации MPAA зеленый свет.

В случае, если кто-то не в курсе, то бывают зеленые трейлеры, имеющие рейтинг PG-13, и красные (red band) с рейтингом R. Красные — это ролики с матом, кровищей и другими расчудесными ништяками, вот лишь показывают их куда более узкой аудитории, чем зеленые, каковые возможно показывать фактически всем. Последние сопровождаются надписью The following preview has been approved for ALL AUDIENCES by the Motion Picture Association of America.

Так вот, для получения зеленого статуса видео не должно содержать высоких доз насилия, жестокости, обилия крови, пыток, расчлененки, мутаций, сцен избиения и другое, и другое, и другое.

По большому счету, изобилие кровищи может привести к тому, что фильм возьмёт не то что R-рейтинг, а и вовсе полупорнографический NC-17. В истории известны случаи, в то время, когда кинематографисты обнаружили уникальные методы избежать аналогичного. К примеру, боевая сцена в Убить Билла была снята черно-белой. Либо вспомните Город грехов, что выполнен в черно-белой стилистике (с вкраплениями желтого), без оглядки на обилие крови. В случае, если кровь на экране не красная, то MPAA, так сообщить, не вычисляет ее кровью.

Вопрос, что поэтому остается открытым: А как по поводу крови в САМОМ фильме? Продюсер Дэн Лин давал слово, что кино возьмёт твёрдый кровавый рейтинг R, но не позарится ли студия на более массовый PG-13?.. Сохраняем надежду, что нет.

Оно 1990 — Хлынула кровь из раковины


Интересные записи: