Почему беларусь такая ужасная?. что иностранцы знают о нашей стране

      Комментарии к записи Почему беларусь такая ужасная?. что иностранцы знают о нашей стране отключены

По какой причине Беларусь такая страшна?. Таковой вопрос задал пользователь сайта Quora. Чужестранцы (да и отечественные соотечественники) обсудили данный вопрос. Самые увлекательные ответы — в материале KV.by.

Почему беларусь такая ужасная?. что иностранцы знают о нашей стране

Алекс Филатов, прожил в Беларуси солидную часть собственной жизни

В действительности, Беларусь не так и страшна. Эта страна с десятимиллионным населением владеет

  • около 10% роста ВВП;
  • главными отраслями индустрии, включая производство калийных удобрений, бытовой техники, грузовых и автомобилей , публичного транспорта, оптики; нефтепереработку;
  • занимает четвертое место в Европе по аутсорсингу;
  • довольно-таки отлично развитой совокупностью образования.

Само собой разумеется, существует много политических, экономических и социальных неприятностей. Уровень дохода на одного человека низкий, политические и довольно часто экономические права не защищены в нужной мере. Но эта обстановка далека от страшной, в то время, когда мы имеем в виду контекст постсоветского общества, в рамках которого направляться сравнивать Беларусь.

Это прекрасная страна с наибольшими лесами в Европе, которой свойственно чувство «провинциального» отчаяния и «дикой сельской местности» вместе с необыкновенными пережитками советского образа судьбы и декор, каковые делают это место особым и увлекательным для визитёров.

Микита Микадо, основатель Quote Roller

Беларусь не страшна.

Экономическая и внутреняя политическая обстановка зависит от ее правительства. Беларусь великая страна с хорошим и толерантным народом. Легко посетите ее, и она поразит вас.

Яна Жаковская

Белорусам просто не хватает занимательных идей. Большая часть из людей ни при каких обстоятельствах не пробовали другую жизнь, не считая той, какая у них имеется на данный момент. Только немногие путешествуют в мире, применение интернета незначительно, классических СМИ мало, все они жестко контролируются правительством (в отличие от России, где, если не в телевизоре, то на тысячи радиостанциях и в газетах возможно показывать и печатать практически все, что угодно).

Я знакома с бывшим зарубежным обозревателем одного из двух национальных каналов, которому не запрещалось только отправлять в печать материалы, показывающие нищету простых обитателей запада, каковые жили так из-за собственной демократии капитализма, подчеркивая, как отлично все у белорусов в стране. Репортер уволился и покинул страну, и это поэтому то, что через чур многие из тех, кто способен поменять что-то, уже сделал.

Джонатан Гаттмен, аналитик Разработок / Бизнес-одолжений на базе Dallas HF

Я бы еще раз напомнил, что Минск в действительности забавный город. Он практически как тематический парк Эпкот « Мир СССР». Тут имеется и молот, а также больше звезд, чем в РФ. Все монументы связаны с событиями Второй мировой. И тут весьма безопасно.

Два года назад я был в Беларуси в течении трех дней и ни при каких обстоятельствах не ощущал себя в опасности, кроме того прогуливаясь ночью. Я бы заявил, что стране свойственно чувство расизма, в принципе, как и вторым государствам Восточного Блока. Как-то я был в баре с моим китайско-американским втором, и некоторый человек разрешил отчётливо понять, что ему не очень приятно общество моего зарубежного приятеля.

Дмитрий Шейко, веб-разработчик

Я бы заявил, что Беларусь возможно довольно-таки страшным местом, в случае, если жить тут (не только посещать как турист). Виной всему люди. Плохо сломанное временами коммунистического режим общество ни при каких обстоятельствах уже не будет прошлым.

Кое-какие люди являются жертвами, каковые терпят все, что с ними делают (это был единственный метод выжить в условиях коммунистического режим и результате естественного отбора).

Вторая часть людей – это что-то противоположное. По большей части они получают себе на судьбу, применяя труд вторых людей. Они считают необходимым идти по головам людей легко, дабы ощущать себя лучше.

Я вспоминаю фестиваль группы Битлз под Минском пара лет назад. Концерт был окончен, и много людей выстраивали огромные очереди к автобусам (идея о том, дабы застрять в лесу без автомобили была достаточно ужасной). Но всегда, в то время, когда подъезжал автобус, люди, находившиеся в конце очереди, быстро кидались напролом в заполняющийся людьми автобус. Что же было не так? Откровенная эйфория на их лицах. Они вправду считали, что поступали верно «нечестно обгоняя дураков».

Честно говоря, именно это и происходит везде в Беларуси. Легко попытайтесь попасть в автобус недалеко от метро в вечернее время (скажем, около станции метро Столичная либо Восток). Если вы не желаете вступать в конфликт, то вам нужно ждать в течении нескольких часов автобуса. Вам повезло, и вы уже попали в автобус? Что ж, попытайтесь радоваться людям, каковые окружают вас. С опаской, вас смогут ударить. Сходите в магазин, в том месте вам понравится незабываемое советско-специфическое обслуживание. Продавцы не рассматривают вас как клиента, что принесет прибыль компании. Вы увидели, что от данного типа мышления не осталось и следа. Всегда, в то время, когда вы куда-то идете, вы станете замечать эхо коммунистического режим. Я имею ввиду поведение людей, а не монументы, здания и знамёна. Не смотря на то, что, вряд ли вы увидите это будучи несложным туристом, не общаясь с несложным народом.

Михаил Нитко

Гордостью Беларуси считаются ветхие леса, каковые занимают 40% от общей территории страны, причем это не просто какие-то леса. Это древние, невинные леса, каковые существовали в Европе еще в средние века, в то время, когда зародились легенды о короле Артуре и Робин Гуде. Другая часть Европы в далеком прошлом стёрла с лица земли такие леса.

Виталий Шевченко, начальник проекта

Одной из страшных вещей, с которыми смогут столкнуться туристы , считается практически полное отсутствие британских знаков в столице, кроме того не говоря уже о вторых населённых пунктах и городах.

Само собой разумеется, вы имеете возможность встретить на британском такие распространенные слова, как туалет, обменный пункт, кафе, гостиницы, такси. Кроме этого возможно попытаться заговорить на британском с парнями и взять полезные ответы, поскольку большая часть студентов изучают, по крайней мере, один зарубежный язык в университете.

Будем сохранять надежду, что Мировой чемпионат по хоккею 2014 внес кое-какие хорошие трансформации в вопросе британских знаков.

Анхель Мартинес Корби

По-моему, в Беларуси нет ничего страшного. Это красивая страна превосходных людей. Поэтому в белорусах я увидел довольно много сокровищ, каковые были утрачены в отечественных государствах. Я не осознаю, по какой причине данный вопрос, так ли страшна Беларусь, по большому счету появился. Легко по причине того, что нужна белорусская виза для въезда?

Александр Буркут

Похоже, вы ни при каких обстоятельствах не были в Украине и России.

Пиншгеин Ланг Карминдаи (Pynshngain Lang Kharmyndai), студент

Я ни при каких обстоятельствах не был в Беларуси, но контролируя кое-какие источники, я весьма сомневаюсь, что жизнь в Беларуси страшна. Я уверен, что жизнь в Беларуси кроме того лучше, чем в таких европейских государствах, как Португалия, Греция, не говоря уже о государствах третьего мира.

Я желал бы посетить Беларусь, дабы заметить все собственными глазами. Само собой разумеется, это звучит необычно, но единственное, что приходит мне на ум, в то время, когда я вижу Беларусь, — это Виктория Азаренко.

Что думают про Беларусь иностранцы, которые приехали по \


Интересные записи: