Первый взгляд на аннигиляцию с натали портман

      Комментарии к записи Первый взгляд на аннигиляцию с натали портман отключены

Первый взгляд на аннигиляцию с натали портман

О том, что роман Джеффа Вандермеера Аннигиляция будет экранизирован, стало известно еще в 2014 году. На должность режиссера был назначен Алекс Гарленд (Из автомобиля), более известный своими сценарными работами (Пекло, 28 дней спустя, Судья Дредд 3D). Ему удалось собрать внушительный актерский состав в лице Натали Портман (Тёмный лебедь), Тессы Томпсон (сериал Мир Дикого Запада), Дженнифер Джейсон Ли (Попутчик, Омерзительная восьмерка), Джины Родригез (Глубоководный горизонт), Сонои Мидзуно (Ла-Ла-Ленд) и Вручения Оскара Айзека (Звёздные войны: Пробуждение силы). В общем, оставались сущие мелочи: снять хорошее кино.

Напомним сюжет Аннигиляции (Annihilation):

Нет человека, который знает, откуда взялась Территория Икс — смертельно страшная территория, кишащая аномальными явлениями. В том месте не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой в том месте не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за второй, но значительно чаще те не возвращаются — либо возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам, и раскрыть тайны этого проклятого места? Покинув сзади прежние жизни и имена, четыре дамы — психолог, биолог, антрополог и топограф — отправляются навстречу чуждой, нечеловеческой тайне…

В Сети показался первый кадр из фильма. На нем возможно лицезреть героиню Натали Портман, ковыряющуюся в пасти аллигатора. Но крокодил данный не в полной мере простой; в Зоне Икс по большому счету редко встретишь что-то простое.

Не обращая внимания на то, что книжная Аннигиляция есть началом трилогии, Гарленд не принимает собственный фильм как часть вероятного цикла. В интервью он согласился, что наблюдает на картину как на самодостаточную вещь и ни о каких продолжениях пока не думает. Может, он перестраховывается по окончании Дредда, в то время, когда говорил о замыслах на франшизу, но в итоге дело не выгорело. Так или иначе, Гарленд прошелся по сиквелам для сиквелов и посетовал на то, что стоит создателям ощутить запах денег, как это непременно скажется на истории не лучшим образом. В финале должна быть четкая точка, а не многоточие.

Что ж, мужик в праве на мнение. Действительно, в случае, если фильм выстрелит в прокате и станет хитом, тут уж вряд ли обойдется без продолжения. А вот без Гарленда может и обойтись.

Мировая премьера Аннигиляции состоится 22 февраля 2018 года. В Россию фильм привезет Централ очень, но чуть позднее: 8 марта.


Интересные записи: