Отзыв на фильм возвращение в спящий лагерь

Комментарии к записи Отзыв на фильм возвращение в спящий лагерь отключены

Четвёртую часть культового слэшера «Спящий лагерь» ожидали продолжительно. Сначала была какая-то короткометражка, которую кто-то с горя обозвал четвёртой частью. Но после этого, в 2003 году, начались съёмки подлинной четвёртой части, причём под управлением Роберта Хилтцика, автора оригинала. Более того, в проект опять возвратилась Фелисса Роуз в роли Анджелы, а не считая неё были приглашены ещё Винсент Пасторе, Айзек Хейз, заполучен бюджет в размере 4 000 000 $. Многие с нетерпением ожидали четвёртую часть, чтобы опять окунуться в стихию нравоучительного слэшера, где верная Анджела наказывает нехорошую молодёжь.

Эх, лучше бы данной части вовсе не было. В силу того, что на деле оказался фильм, позорящий и оригинал, и два его продолжения, как к ним ни относись. Фелисса Роуз так же, как и прежде хороша, причём не только снаружи, радуют Винсент и глаз Пасторе с Айзеком Хейзом (фильм вышел уже по окончании его смерти), но не радуют примитивный сценарий с персонажами и глупыми диалогами, дурной юмор, в котором весьма слабо узнаются подчас вправду забавные приколы ребят приятель над втором из слэшеров 1980-х гг. Да что я говорю! Включите любой из слэшеров той поры, и имеете возможность быть уверены, что получите куда большее наслаждение от просмотра. Роберт Хилтцик за прошедшие с момента выхода оригинала 25 лет растерял целый собственный талант, а потому жалко видеть, как он пробует подражать сам себе. Сходства с оригиналом видны уже сначала, где нам показывают неотёсанного повара, что и станет первой жертвой Анджелы. Неясно лишь по какой причине она не убила вместе с ним и Алана, жирного мальчика с весьма ужасными манерами, которого показывают так довольно часто, что нечайно кроме того задаёшься вопросом: это что, главный герой? С ним кроме этого связаны и практически все комедийные моменты, каковые ничего не считая кривой усмешки, направленной в сторону авторов, позвать не смогут. Финальный же сюрприз думается весьма бледной тенью ужасного финала «Дремлющего лагеря».

Повезло именно тем, кто предпочитает качать фильмы из Интернета, а не брать их на лицензионном DVD либо наблюдать в кинотеатре. Тут в самый раз обращаться в общество защиты прав потребителей, потому что вряд ли какой поклонник слэшеров либо конкретно «Дремлющего лагеря» хочет заметить фильм, в котором большинство хронометража отведена показам ужасного Алана и всем его проказам. Если сравнивать с ним все остальные храбрецы легко святые. Для чего тогда Анджела убивала всех, но лишь не его? Так как она же не просто очевидный маньяк, а санитар молодёжи. Подобным вздором отличалась и вторая часть, где Анджела убивала в полной мере красивых храбрецов, но тут это увеличено до предела. Возможно, что пятой части не будет, потому что франшиза «Дремлющий лагерь» выдохлась, наверное, на третьей части.

#ВСЕСМЕРТИ: Это вам не ПЯТНИЦА 13: Спящий лагерь (1983) ОБЗОР