Отзыв на фильм волшебная лампа

Комментарии к записи Отзыв на фильм волшебная лампа отключены

Отзыв на фильм волшебная лампа

Довольно много ли хорроров было снято о джиннах? Не считая тетралогии «Исполнитель жажд» и фильмов «В далеком прошлом погибший» и «Джинны» сложно отыскать в памяти ещё что-нибудь. А ведь «Чудесная лампа» была снята до всех этих фильмов. Совершенно верно кроме этого мало имеется фильмов кошмаров, где главное воздействие происходит в музее (вспоминаются лишь «Реликт» и «Белфегор – призрак Лувра»).

В первую очередь поражает, как профессионально снят данный фильм, не обращая внимания на то, что бюджет его был не через чур большой кроме того по меркам 1980-х гг. (2 миллиона долларов). Хорошие эффекты, качественная игра неизвестных актёров, искусно созданная воздух нависшей угрозы – это ли не главные составляющие настоящего хоррора? Тем более что фильм Тома Дэйли не просто умело созданная поделка, а работа человека, имеющего абсолютный талант. Его хоррор начинается как-бы издали, понемногу подводя зрителя к главной сюжетной линии. В прологе нам показывают дамасскую экспедицию 1893 года, которая нашла в Сирии старую лампу с заточенным в ней джинном, что выбирается на волю и расправляется со всеми на корабле. Остаётся в живых лишь девочка, дочь хранительницы лампы, которая забирает лампу себе. У неё она и находится много лет, пока в наши дни несколько тинэйджеров не решает ограбить старая женщина. Преступники убивают хранительницу, по окончании чего джинн убивает преступников, и лампа попадает в музей естественной истории, где её и находит основная героиня. Конкретно в этом музее и будет разворачиваться главное воздействие фильма.

Дебютантка Андра Сент Аваньи конечно и раскрепощённо существует в кадре, а потому приходится только пожалеть, что данный фильм стал её единственной работой. Конкретно её героине выпал жребий стать новым хранителем лампы, по окончании того, как она надела старый браслет, связывающий человека с джинном.

Джинн выполняет жажды, но трактует их очень обширно. Случайно захотев собственному отцу смерти, Алекс накликала беду. Джинн решил выполнить то, что она сообщила в сердцах, попутно убив всех, кто попадался ему на пути. В каком-то смысле трактовка сказочной темы выполнения жажд близка к философскому шедевру Андрея Тарковского «Сталкер» о некоей комнате, выполняющей лишь заветные жажды. Конкретно обида на собственного отца подтолкнула Алекс захотеть ему смерти. Через секунду она сама себя уже ненавидела за собственные мысли. Но эта злая идея была воспринята джинном как управление к действию. От своих слов оправдаешься и от своих слов осудишься, как гласит Евангелие. В соответствии с же восточным религиям, каждый помысел человека, хороший либо не добрый, влияет как на его жизнь, так и на судьбу вторых людей. Потому и известна старая мудрость: «Опасайтесь собственных жажд, потому что они имеют свойство сбываться».

Волшебная лампа Аладдина