Отзыв на фильм генозавр 2

Комментарии к записи Отзыв на фильм генозавр 2 отключены

Отзыв на фильм генозавр 2

Данный фильм, что пользовался определённой известностью среди российских видеоманов 1990-х гг., вовсе не есть продолжением «Генозавра», именуясь в оригинале «Breeders», что возможно перевести как «Выводки». Так как конкретно за тем, дабы отложить яйца, прилетает на Землю с далёкой планеты загадочный инопланетянин, которого мы, по традиции, будем именовать Генозавром. Режиссёр Пол Мэтьюз отлично знаком хоррорманам по подземному хоррору «Грим», что был так нехорош, что его выпустили в кинопрокат лишь в прошедшем сезоне, другими словами через 15 лет по окончании создания. Его второй по счёту фильм «Выводки», сделанный в стиле трэша, слава Всевышнему, далеко не так нехорош, хоть и имеет с дебютом Мэтьюза определённое сходство. Дело в том, что его Генозавр, как и Грим, тролль из прошлого фильма, также обожает жить в подземелье, в следствии чего приблизительно четверть фильма храбрецам приходится лазать по его туннелям. Само собой разумеется, данный научно-фантастический трэш довольно много позаимствовал из «Чужих» Джеймса Кэмерона и, само собой разумеется, эта трэш-работа неизвестного режиссёра далеко не так увлекательна, как блокбастер признанного мастера. Но имеется в этом фильме определённое очарование, то очарование, которое лишь и не редкость у малобюджетных фильмов класса B, и которое может осознать лишь тот киноман, кто на таком кино вырос. Кроме всего другого, Мэтьюз, как бы прося прощения перед зрителем за недочёты собственного прошлого фильма, наполнил эту картину практически non-stop экшном, да ещё и украсил непременными для трэша сценами ню, в которых солирует 24-летняя в то время телеактриса Саманта Янус. А вот таинственную космическую девушку (конкретно так данный персонаж указан в финальных титрах) играется 23-летняя Кадамба Симмонс, перекочевавшая ко мне прямиком из «Грима», где она также игралась пленницу загадочного демона. К сожалению, эта подававшая надежды актриса, которая имела возможность бы стать ещё одной королевой крика трэш-кино, была зверски убита 14 июня 1998 года в возрасте 24 лет своим бывшим ухажёром Янивом Малкой, осуждённым за это на пожизненный срок. А Пол Мэтьюз, лишившись собственной музы Кадамбы, прекратил затем снимать хорроры, переквалифицировавшись в режиссёра фильмов для домашнего просмотра. Так что псевдопродолжение «на данный момент» выяснилось последним фильмом кошмаров и для него.

Тайна печати дракона [Обзор] / [Трейлер на русском]