Обзор age of wonders 3

      Комментарии к записи Обзор age of wonders 3 отключены

Она блистает. Она вправду блистает. А ещё в ней имеется огромные пингвины.

на данный момент мне необходимо выбросить эти вещи из головы. Я выполнен негромкого оптимизма по отношению к Age of Wonders 3, и пара комфортных вечеров среди сверкающих шпилей, поскрипывающих лесов и порхающих фей доставили мне много наслаждения, но я обязан внести ясность: она однако мало нелепа.

Обзор age of wonders 3

Возможно, любое высокое фэнтези мало нелепо, и чем выше оно, тем нелепее делается. Не смотря на то, что я не встретил до тех пор пока роёв огромных мотыльков, ходячих замков и школы волшебства, Age of Wonders 3 такова, что я не удивлюсь, в случае, если встречу что-то подобное в скором будущем.

В ней полно всякой всячины. Чего в ней лишь нет. В ней имеется карты с причудливыми волшебными декорациями, от таинственных руин до эзотерических храмов и светящихся волшебных объектов, иногда расположенных так близко друг к другу, что натыкаешься на очередное, не успев отойти от прошлого. Её необычные локации заполнены блуждающими огоньками, и троллями, и подлыми гоблинами. Кое-какие из её существ более чем причудливы, к примеру те же херувимы, каковые больше похожи на раздетых инопланетян, в то время как их фаворит предстаёт воплощением всех стереотипов жанра. Характерное местное изобилие увеличено до вздора и заставляет отыскать в памяти скорее Либераче, чем Толкина.

Какого именно из фаворитов вы бы ни выбрали, конкретно в его шкуре вам доведётся появляться, поскольку Age of Wonders назначает вас политическим руководителем и военным одной из игровых фракций, что делает вас собственного рода Фиделем Кастро высших эльфов либо орковским Оливером Кромвелем. Вся экономика, вся дипломатия, все стратегические ответы, кроме того руководство каждой битвой ложатся на ваши плечи. Ваша задача, само собой, пребывает в том, дабы распространить собственную империю по земле, усилить собственное влияние или при помощи мирных переговоров, или путём необузданной, неприкрытой агрессии.

Это показывает, что игра не очень сильно отклонилась от традиций серии. Age of Wonders 3 определённо играется как сиквел чего-то приятеля, пускай и со собственными добавками. Это совсем хорошо, и для многих более масштабный, более прекрасный сиквел – это конкретно то, что знахарь прописал. Нас морили голодом уже более десятилетия: последняя игра серии Age of Wonders выходила летом 2003 года, ещё до YouTube, до Steam а также до Джастина Бибера. Это серия, которой нам так не хватало.

Это восстановление сильно напоминает реинкарнацию Warlock, которая со своей стороны переняла интерфейс и шестиугольный мир Civilization 5. В одном углу экрана находится карта, кроткие подсказки над которой напоминают, какие конкретно задачи требуют внимания Вашего Высочества, в то время как ваши города порождают армии, каковые после этого завоёвывают другие города, расширяя ваши границы и передавая в ваше владение всё больше волшебных диковинок мира.

Всё это время вы прилежно изучаете новые заклинания, каковые станете применять как на, так и за пределами поля битвы, и шепетильно улучшаете ваши города и иногда нанимаете новых храбрецов, каковые возглавят ваши всевозрастающие армии. По крайней мере, такова задумка, но, потому, что другие фракции, распределённые по земле, пробуют выполнить то же самое, кто-то неизбежно поднимется у вас на пути. Мало дипломатии окажет помощь вам получить нового приятеля либо кроме того создать альянс, но непременно дело дойдёт до войны и с неба посыплются стрелы.

Обзор age of wonders 3

Не дайте красочности мира усыпить вашу бдительность. В то время, когда начинается битва, пощады не ожидай. Age of Wonders 3 помещает вас в тактический режим, где враждебный и оппортунистический ИИ извлекает пользу из любой особенности поля боя и пробует любой трюк, какой имеется у него в запасе. Стоит обратить внимание на фланги, где приобретают преимущество юниты, атакующие сбоку либо позади, и на неразумность нападения на подготовленного юнита. Неподвижные лучники смогут давать широкие и неслабые залпы, а страшные заклинания смогут ослаблять вражеских юнитов либо давать огромное преимущество вашим собственным.

Это отлично проработанная совокупность, и в ней непросто достигнуть высот, в особенности на протяжении осад. Юниты, пытающие выбить ворота, попадают в самые опасные участки поля боя, в то время как лучники пробуют подстрелить защитников, пригнувшихся на городских стенках. Снова же ИИ имеет хорошее представление о том, как выжать максимум из собственных преимуществ, а по окончании пара сражений его получите и вы.

В случае, если руководить каждым сражением вам не хочется, как в большинстве случаев имеется опция авто-разрешения битв, но они это неотъемлемая часть игры, и возможностью испытать на деле любое из таинственных существ, которых вы понемногу насобирали в собственную армию. Оказывается, из единорогов выходит хорошая кавалерия, а огромные орлы снабжают столь нужную помощь с воздуха. Имеется довольно много возможностей по кастомизации армии, подбору и сочетанию боевых единиц под ваши предпочтения либо дабы создавать смертоносные группы, но любая армия насчитывает только до шести боевых единиц. Возможно быть разборчивым, но на чрезмерно широкую ногу вести войну не окажется.

На выяснение, какие конкретно сочетания юнитов самый действенны (и в каких обстановках), уйдёт некое время, но оно того стоит, потому, что верные группы – лучшие группы. Со временем, если вы не даёте им умереть, ваши юниты набираются опыта, закаляясь под стрелами и пращами вероломных эльфов. Ваши генералы также смогут набирать уровни, и любой подъём разрешает выбирать из комплекта особенных свойств, что включают всё вероятное, от прибавки к их скорости до улучшения осадных умений.

Обзор age of wonders 3

Сколь довольно много ответов необходимо принять на поле боя, столь мало требует вашего внимания зал совещаний. Дипломатия не думается столь продвинутой и особенной и складывается из стандартных торговли, альянса и даров. Те либо иные политические ответы воздействуют на ваши отношения с фракциями, и со временем это начинает определять вас в глазах вторых правителей, в особенности тех, каковые стоят во главе множества нейтральных и свободных поселений, рассыпанных в мире. С ними первыми вы столкнётесь, и по мере развития перед вами предстанет выбор, давать ли взятку, вести ли переговоры либо завоевать эти фракции. В большинстве случаев конкретно ваши ответы задают тон для всей другой карты.

Кроме пары заготовленных генератора и сценариев карт, в Age of Wonders 3 имеется кампания, и, признаю, она определённо может улучшиться со временем, но она преподносит так очевидную историю о войне фэнтезийных рас, как это по большому счету допустимо (что, нужно отметить, значительно менее весьма интересно, чем история самой игры – история обожаемой серии, восстановление которой мы наконец-то можем лицезреть благодаря вкладу Notch’а). Думаю, многие игроки захотят сходу перейти к случайной генерации карт и изучить один мир за вторым, но редактор кроме этого предоставит возможность создания собственного собственного и добавления скриптовых событий, каковые создают новые сценарии а также собственные кампании. В случае, если вам не нравится говоримая история, вы постоянно можете написать собственную.

"наверное," Age of Wonders 3 вправду делает хорошие удачи, предлагая посмотреть на фэнтези столь же широкое, сколь и высокое. Да, пожалуй, задача через чур амбициозная, но игра пробует быть таковой большой и предложить так много, что остаётся лишь наслаждаться её амбициями. И её пингвинами.

Источник: Eurogamer.net

Перевод: Rutab.на данный момент

Age of Wonders 3. Обзор игры, что нового


Интересные записи: