Никогда владислава женевского из самой страшной книги 2015 назван лучшим рассказом года

      Комментарии к записи Никогда владислава женевского из самой страшной книги 2015 назван лучшим рассказом года отключены

Никогда владислава женевского из самой страшной книги 2015 назван лучшим рассказом года

Как довольно часто, увы, не редкость с по-настоящему гениальными людьми (отыщем в памяти Уильяма Блэйка, Эдгара По, Говарда Лавкрафта), признание приходит к ним уже по окончании смерти. 4 ноября 2015 года, через чур, через чур рано не стало отечественного приятеля, великолепного писателя и прекрасного человека (и переводчика, критика, критика, фэна) Владислава Женевского. И вот, по результатам голосования литературной премии Книга года, созданной популярный книжным порталом Фантлаб, Владислав посмертно был назван лучшим сходу в двух номинациях.

Его статья Пазл из звездочек: что мы просматривали в 2014-м из вебзина DARKER названа лучшей статьей, но что, быть может, еще ответственнее и примечательнее: рассказ Ни при каких обстоятельствах из антологии Самая ужасная книга 2015 признан лучшим рассказом года.

Сама антология претендовала на победу в категории лучшая антология, но уступила сборнику Подлецы под редакцией популярного зарубежного автора, создателя Игры престолов Джорджа Р. Р. Мартина, без оглядки на то, что сходу три рассказа из нее (полагая и Ни при каких обстоятельствах) были выдвинуты на премию.

Возвращаясь к тому, с чего начали. Интересный факт: рассказ Ни при каких обстоятельствах был написан Владиславом Женевским еще в 2006 году, т.е. десять (!) лет назад. Тогда это произведение публиковалось лишь в Сети, бесплатно что победило один из хоррор-конкурсов Интернета. В 2014 году на равных правах с другими претендентами, которых было за четыре много, Ни при каких обстоятельствах прошел отбор у читателей в антологию Самая ужасная книга 2015, где и был напечатан, причем Ни при каких обстоятельствах открывал эту антологию.

Последней прижизненной публикацией Женевского стал рассказ Атеист в антологии Хеллоуин все той же серии Самая ужасная книга, а первой посмертной стала история называющиеся Мед, изданная в антологии dark horror fantasy Чёрные (все упомянутые книги — издательства АСТ, редакции Астрель-СПб). Как мы уже информировали ранее, в 2016 году Астрель опубликует авторский сборник Женевского — эта книга стала называться Запах в честь одного из лучших рассказов мастера.

Книги которые Стоит Прочитать — Дмитрий Хара \


Интересные записи: