Могилы слепых мертвецов. рецензия

Комментарии к записи Могилы слепых мертвецов. рецензия отключены

Могилы слепых мертвецов. рецензия

Итак, среди закинутых руин монастыря направляться тамплиеры будут убивать беспомощных туристов… Самое забавное, что в оригинале обращение шла не о тамплиерах, а просто о солдатах с Востока. Да и фильм, в случае, если честно, именуется Ночь слепого кошмара. Но американским прокатчикам известный. Отечественные, кстати, не отстают — на лицензии фильм выходил называющиеся Тёмная месса.

Для Амандо де Оссорио это был восьмой фильм в карьере, но эта его работа вошла в историю. Фильм, нужно признать, сделан превосходно: режиссеру удалось уйти от шаблонов. Мертвецы тут вправду слепы, они ориентируются по слуху. Более того, они не похожи на простых зомби – это иссохщиеся костяки, скорее напоминающие мумий. Они медлительны, как все киномертвецы той эры, но в их неторопливости – чувство настоящего апокалипсиса. Кстати, они еще и выпивают кровь жертв – на зависть любым вампирам.

Имеется в фильме и последовательность откровенных глупостей: к примеру, часть мертвецов разъезжает на лошадях. Их скакуны – живые либо нет? В случае, если живые – то по какой причине не опасаются мертвецов? Кто их кормит и содержит? В случае, если мертвые, то их что – хоронили совместно со наездниками? Но, конкретно эту глупость я способен забыть обиду за одну лишь сцену погони – честное слово, в ней больше жути, чем во всех назгулах «Властелина колец» Питера Джексона совместно забранных. Да и сам внешний вид мертвецов, имеется у меня подозрение, появлялся не без влияния книги Толкина. По крайней мере, я, просматривая в юные годы книгу, воображал назгулов больше похожими на тамплиеров Оссорио, чем на то, что продемонстрировал в фильме Пи Джей.

Превосходно подобраны руины – их вправду весьма интересно разглядывать, они трудятся на воздух. И неудивительно — замок-то настоящий…

Из актрис не могу не отметить Марию Елену Арпон, которая сыграла Вирджинию. Весьма привлекательная наружность, хорошие актерские эти. К сожалению, карьеры она так и не сделала.

Забавно, но в американском прокате демонстрировалась так же перемонтированная версия называющиеся Месть с планеты мартышек. Вправду, какая отличие – мартышки, тамплиеры. К фильму досняли вся – недолга и пролог. Его возможно заметить на dvd. Кстати, на заметку: полная, испанская версия фильма идет 101 60 секунд, в американском прокате вырезали философские беседы… шучу. Кровь и обнаженку, очевидно.

Могилы слепых мертвецов