Мобильная связь и налоги: что может подорожать в 2017 году?

      Комментарии к записи Мобильная связь и налоги: что может подорожать в 2017 году? отключены

Новый год в большинстве случаев преподносит белорусам одинаковые подарки – подорожания всевозможных одолжений. Так, в последних числах Декабря увеличилась цена проезда в публичном транспорте с 50 до 55 копеек за наземный транспорт и с 55 до 60 копеек за проезд в метро. Но, как говорится, Минсктранс прекратил удивлять, а вот какие конкретно еще сюрпризы преподнесет нам 2017 год?

Мобильная связь и налоги: что может подорожать в 2017 году?

интернет и Мобильные операторы-провайдеры не спят

Уже в декабре 2016 года увеличилась цена сотовой связи и интернета. Само собой разумеется, интернет и мобильные операторы-провайдеры предлагают скидки «и» различные плюшки (это особенно касается новых абонентов), но не подметить подорожание нереально.

К примеру, оператор сотовой связи velcom поднял цену абонплаты, роуминга и мобильного интернета. В среднем цена тарифных замыслов возросла на 5%. Мало ощутимо, но не очень приятно. Кстати, цены у оператора life:) не изменились, но не следует забывать, что год лишь начался.

Что касается интернет-провайдеров, то тут картина мало печальнее. Подорожали низкоскоростные тарифы byfly у «Белтелекома», а цена группы тарифных замыслов «Домосед» увеличилась практически на 10%. «Деловая сеть», по всей видимости, переживает нелегкие времена – цены поднялись на четверть!

Встанут ли цены на интернет в 2017 году? Наверное, да, в особенности по окончании введения налога на интернет в виде 25%. Нам останется лишь отыскивать самые выгодные предложения у различных провайдеров. Смотришь, доживем до того, что бесплатный месяц интернета будет разыгрываться за репост в соцсетях.

Мобильные онлайн игры и-приложения оказались под ударом

Подорожание не обошло стороной кроме того мобильные приложения, онлайн игры и-фильмы – за их реализацию планируют взимать налог. Действительно, указ вступит в силу не раньше 2018 года.

По словам заместитель министра финансов Юрия Селиверстова, это сделано чтобы создать подготовительный период и дать время на «познание правил игры». Кто планирует понимать правила игры – белорусы либо поставщики одолжений – до тех пор пока неизвестно. К слову говоря, таковой налог уже существует в ЕС и будет введен в РФ в 2017 году.

Для чего по большому счету нужен налог на мобильные приложения, онлайн игры и-фильмы? В МНС говорят так: «В силу того, что все реально знают, что доходы извлекаются с территорий тех стран, каковые являются потребителями данных одолжений, а плательщики, в большинстве случаев, зарегистрированы в «налоговых гаванях» — в том месте, где минимальное налогообложение. Конечно же, мы как Республика Беларусь, потому, что являемся источником выплаты дохода, заинтересованы в том, дабы налоговое обязательство в части уплаты налога добавленой стоимости исполнялось в республике Беларусь». Весьма интересно, не захотят ли зарубежные компании покинуть белорусский рынок по окончании для того чтобы заявления? Определим в текущем году.

Как быть тунеядцам?

Неприятности в 2017 году ожидают тунеядцев: уже к Новому году 240 тысяч людей взяли «письма счастья». Они будут обязаны заплатить стране 20 базисных размеров – 460 рублей.

Кстати, в 2017 году от уплаты налога планируют освободить матерей с детьми до 10 владельцев и лет приусадебных участков. А подорожать налоговый сбор может только в том случае, если встанет цена базисной величины. На 01.01.2017 она образовывает 23 рубля. Учитывая, что цена базисной стабильно возрастает раз в год, тунеядцам возможно несладко.

какое количество вещей возможно заказать из Китая?

Лимит на посылки из зарубежа остается прошлый: 22 евро и не более десяти килограмм на человека. Не обращая внимания на то, что данный лимит распространяется на одного человека, а не на целую семью, живущую в одной квартире, количество посылок из зарубежья существенно сократилось. Действительно, это никак не отразилось на работе таможни – товары с популярных китайских сайтов возможно так же, как и прежде ожидать месяцами.

Отметим, что при превышении лимита белорусы обязаны заплатить 30% от цены превышенной суммы, но не меньше 4 евро за кг. Кроме этого нужно будет уплатить сбор за таможенное оформление (5 евро) и услуги почты (3-4 рубля). Сумма выходит достаточно внушительная.

Решение нашлось – приобретение товаров через Россию, но и тут нас в 2017 году может ожидать подвох: отечественные соседи серьезно задумались о введении совершенно верно для того чтобы же налога. Так что, если вы еще не купили к лету несколько «конверсов», «левайсы» и китайский смартфон посылкой через Россию – самое время это сделать!

Новые цены на ЖКХ уже стали традицией

Традиционно в 2017 году подорожают жилищно-коммунальные услуги. В среднем для троих человек, живущих в двухкомнатной квартире, цена «коммуналки» встанет приблизительно на 15%. Цена теплоэнергии увеличится на 17%, а вода подорожает практически вдвое!

Это не означает, что пора подготавливаться к нехорошему, но счет за услуги ЖКХ может вас легко поразить. К слову говоря, министры давали слово, что ЖКУ подорожает не более, чем на 10 рублей в месяц, в то время как те самые 15% для семьи из трех человек составят не меньше 11 рублей.

«Самый дурной налог» в 2017 году

Еще один «дурной налог на болванки», как назвали его белорусы, получил юридическую силу 12 декабря 2016 года. Все отчисления с этого налога должны пойти белорусским исполнителям, авторам белорусских песен и режиссёрам.

Вознаграждение авторам будет заложено в цену устройств, благодаря которым возможно записать музыкальные либо видеопроизведения (компьютеры, смартфоны), и носителей информации (флешки, диски и т.д.). И не имеет значения, станете ли вы записывать что-либо на эти устройства либо нет.

А вот правильного списка устройств, каковые попадают под налог, пока что нет. Но в 2017 году он непременно покажется – в Беларуси с налогами не затягивают. Кстати, производители будут сами решать, поднимать им цена собственных устройств либо пожертвовать прибылью. Учитывая текущее положение на рынке, достаточно легко угадать верный вариант.

Глава Общества авторов ожидает, что данный налог принесет много тысяч долларов в год. Появляется вопрос: куда отправятся эти средства и кто вправе их распределять? Быть может, в скором времени мы заметим какой-нибудь крутой белорусский блокбастер, снятый на деньги с «налога на болванки».

Одним словом, наступивший 2017 год обещает быть непростым. Какие конкретно сюрпризы он преподнесет к лету – до тех пор пока под вопросом. Будем держаться приложив все возможные усилия, и, быть может, не так долго осталось ждать у нас выработается иммунитет к подорожаниям и различным налогам.

В Казахстане с нового года может подорожать мобильная связь.


Интересные записи: