Мнение: грядет полное исчезновение сферы мобильных приложений

      Комментарии к записи Мнение: грядет полное исчезновение сферы мобильных приложений отключены

Уже сейчас возможно подметить, что вместо прошлого типа мышления «для этого совершенно верно должно существовать отдельное приложение» многие начинают думать «а вправду ли мне необходимо еще одно приложение»?

И я считаю, что за следующие 3-7 лет сфера мобильных приложений не просто изменится большим образом – она полностью провалится сквозь землю. Сейчас мы видим, как в том направлении вливаются миллиарды долларов посредством венчурного финансирования. Но все эти деньги будут просто-напросто утрачены, и единственное наследие, которое нам останется, это миллионы строчков кода.

Подобная идея озарила меня еще недавно. В тот момент я серьезно думал о том, стоит ли инвестировать в стартап, что бы помогал пользователям легко и скоро создавать мобильное приложение для предоставления определенных одолжений либо товаров.

Эта мысль весьма похожа на то, как трудятся конструкторы сайтов, к примеру, Wix. Другими словами, пользователю совсем необязательно разбираться во всех технических тонкостях и мочь писать код – достаточно внести самую основные данные в определенные поля, и эта инновационная программа сама сконструирует подходящее для вас приложение. Затем вы имеете возможность скачать его, установить себе на телефон и поделиться со собственными приятелями, привычными и клиентами ссылкой либо QR-кодом, перейдя по которому они также будут его установить и начать применять.

Мнение: грядет полное исчезновение сферы мобильных приложений

Так разработчики данного приложения желали уменьшить для владельцев и частных лиц маленького бизнеса создание собственного приложения, которое те имели возможность бы применять в коммерческих и личных целях, и для продвижения собственного бизнеса.

Но сущность аналогичного новшества содержится в том, что в какой-то момент у каждой компании, организации либо кроме того у каждого юрлица покажется собственный собственное мобильное приложение. И подобные приложения наводнили бы и заполнили интернет, завлекая нас надоедливой рекламой и предлагая похожие либо кроме того однообразные функции. К счастью (либо к сожалению), подобное так и опоздало случиться, и я весьма сомневаюсь, что это когда-либо произойдёт. На мой взор, существует последовательность объективных обстоятельств, каковые уже на сегодня большим образом воздействуют на применение приложений, и в будущем это влияние будет лишь усиливаться.

1. Мы можем установить всего около 50-100 приложений на отечественные телефоны.

Если вы не верите этому факту, то , сколько приложений установлено у вас на телефоне. Вероятнее, в случае, если исключить из этого перечня установленные производителем приложения, каковые вы так или иначе не имеете возможность удалить, то вы насчитаете максимум 100 приложений. Наряду с этим из них лишь 30 вы вправду довольно часто используете. Остальные приложения легко скачаны и «висят» практически впустую.

Они занимают память вашего телефона, запускают и выполняют процессы в фоновом режиме и всегда посылают вам надоедливые push-уведомления, кроме того в то время, когда вы продолжительное время их не используете.

В любом случае, вы вряд ли бы захотели скачать и установить себе на телефон еще сотню приложений, созданных вашими приятелями, или приложения ваших любимых ресторанов, маленьких магазинчиков и автомоек.

2. Приложения должны помогать определенной цели и делать узкоспециализированную задачу, а не просто предоставлять данные.

Сразу после появления смартфонов большие корпорации ринулись наперегонки создавать приложения. Чуть позднее они осознали, что помощь этих приложений требует больших ресурсов. Любой раз, в то время, когда вы обновляете данные на своей страничке в интернете или проводите рекламную акцию по продвижению какого-либо продукта, эта же информация должна быть продублирована и в мобильном приложении. И любой раз, в то время, когда какой-то производитель телефонов (коих также много) обновляет ОС на своем девайсе, вам нужно проверить, продолжает ли ваш сайт трудиться на этом девайсе и все ли трудится без неточностей. Помимо этого, наряду с этим нужно учесть, что существуют различные торговые марки, модели и размеры экранов.

Исходя из этого мобильное приложение – это, скорее, необходимость для масштабной розничной торговой фирмы либо большого информагентства, которым критически принципиально важно как возможно стремительнее доносить данные до потребителей. В случае, если же вы не относитесь к вышеуказанным категориям, то вам достаточно будет сайта, что корректно отображается на мобильных устройствах. Как правило, в случае, если люди нуждаются в информации, то они открывают браузер и ищут ее через Гугл.

3. Маленькие приложения начнут объединяться в большие мобильные онлайн эко-совокупности с одним платежным кошельком

В случае, если учесть данные, указанную в 1 и 2 пункте, то это есть всего лишь логичным следствием из сказанного выше. Наряду с этим подобный процесс уже возможно замечать в во всем мире. В бизнесе это именуется «создание экосистемы». Подобная стратегия предусматривает анализ и отслеживание поведения пользователей для предстоящего применения данных паттернов в мобильных приложениях.

Показательным примером в этом случае может служить интеграция ресторанов и кафе со службами доставки еды. Для мест общепита существенно проще объединиться с таковой работой и расширять перечень предоставляемых одолжений, нежели самому заниматься приемом-онлайн-заказов и доставкой пищи. Со своей стороны служба доставки еды кооперируется с совокупностью мобильных платежей и работой транспортных перевозок, дабы снизить затраты и увеличить функционал возможностей для клиентов.

Сейчас компании на Западе существенно отстают и не показывают явного жажды занять место главного приложения-гиганта в собственной географической области. Исходя из этого, все, что нам остается, это ожидать, пока кто-то из основных игроков наконец примет решение стать интегрированным поставщиком – этаким «королем всех приложений».

4. Кроме того успешные нативные приложения будут стремиться к объединению.

В любой сфере по мере ее развития и роста в какой-то момент начинает происходить консолидирование. В особенности это относится области нативных приложений, где огромное значение для окупаемости имеют экономия на масштабах, достаточное количество информации о пользователе и многая вторая информация. Уже не так уж и принципиально важно, как великолепно и комфортно в применении будет новое приложение, поскольку с течением времени возрастают затраты на продвижение и рекламу нового продукта, соответственно, и отдаляется момент, в то время, когда возможно будет взять прибыль.

Изначально приложения (от англ. apps) назывались поэтому так, в силу того, что компания Apple желала, дабы родные программные продукты, установленные на ее устройствах, воспринимались как хорошие от тех, что имеется на Windows (каковые именовались «программами»). Стали ли бы вы устанавливать столько же приложений на собственный компьютер либо ноутбук, сколько установлено у вас на смартфоне?

Так как на сегодня уходит в прошлое привычка устанавливать все нужные приложения на компьютер. Скорее, активное применение взяли программное обеспечение и облачные сервисы как услуга, с которыми возможно трудиться прямо из браузера, не устанавливая себе ничего дополнительно на компьютер.

Так и помощь мобильных приложений требует времени, упрочнений и, конечно же, денег. Особенно это относится приложений на таких популярных операционных совокупностях, как iOS и Android, каковые очень довольно часто производят обновления. Вы точно подмечали, что практически по окончании каждого обновления совокупности у вас на телефоне хотя бы одно приложение начинает выдавать неточность либо по большому счету отказывается загружаться. Нативные приложение больше не являются таковой уж необходимостью. Предстоит масштабная консолидация, поскольку время для отдельных приложений, предоставляющих отдельные услуги, подходит к собственному финишу.

Источник: medium.com

«Особенности тестирования мобильных приложений», Игорь Плотников


Интересные записи: