«Мало компаний, которые готовы учить своих сотрудников». как джуниоры набираются опыта на it-стажировках

      Комментарии к записи «Мало компаний, которые готовы учить своих сотрудников». как джуниоры набираются опыта на it-стажировках отключены

По окончании профильных направлений редкий новичок чувствует себя абсолютно готовым к работе над настоящими проектами в большой компании. Да и, будем честны, в компаниях также не горят жаждой тратить силы и время на то, дабы доучивать джуниора, что позже махнет к сопернику за более высокой заработной платом.

Исходя из этого довольно часто возможно столкнуться с тем, что кроме того направления не откроют дорогу в IT-сферу. Так как работодателю необходимы не просто знания, а опыт – умение трудиться над настоящими проектами скоро, как следует и без лишних вопросов. А для получения опыта, необходимо трудиться. А дабы трудиться – нужен опыт. Замкнутый круг.

«Мало компаний, которые готовы учить своих сотрудников». как джуниоры набираются опыта на it-стажировках

Вопрос о том, где бы набраться опыта, мучает практически каждого новичка в IT. Поэтому исходя из этого многие решаются на прохождение стажировки, где имеется шанс поработать с настоящими проектами, каковые будут реализованы и применены. Так в IT-академии «БелХард» состоялся очередной выпуск стажеров по различным профессиям: от тестировщиков и проектных менеджеров до разработчиков и дизайнеров.

Парни трудились над проектом для корпоративного кафе IT-компании: создавали тематический ресурс для персонала и сотрудников компании самого кафе. Все по-настоящему: техническое задание, общение с клиентами, работа в разношерстной команде, дедлайны и презентация.

В команде: разработчик, UI-верстальщик, дизайнер, два проектных менеджера и тестировщики. Над проектом парни трудились 3,5 месяца, и сейчас воображают его клиентам в надежде на реализацию.

Тренер IT-Академии BelHard Виталий Бородин

«Стажировки и практикумы нужны для слушателей тем, что они получают возможность поработать над настоящими проектами в условиях, каковые максимально приближены к боевым. Им ставятся определенные задачи – они должны отыскать максимально действенный метод их решения. Причем совсем не имеет значения, речь заходит о тестировщиках, бизнес-аналитиках, дизайнерах либо разработчиках – принцип работы в любой момент одинаковый. Начальники осуществляют контроль не только уровень качества исполнения задач, но и дедлайны по времени.

Мы приучаем ребят фиксировать то время, которое они реально израсходовали на исполнение той либо другой задачи. В любой IT-компании таковой учет ведется: если не указал трудозатраты за сутки, то считается, что ничего и не делал. К концу стажировки в большинстве случаев уже привыкают показывать время – и это достаточно нужный навык.

Значительно чаще IT-направления имеют теоретическую направленность: разбираются стандартные отточенные учебные примеры. На практике же выполнить такую работу пара сложнее. На стажировке же задачи не соответствуют книжкам – они настоящие. И имеется случаи, в то время, когда нет готового ответа, обрисованного в книжке – нужно отыскать его самому. Где-то парни спотыкаются и набивают шишки – и это отлично, в силу того, что они приобретают опыт.

Я знаю мало компаний, каковые готовы учить собственных сотрудников. Весьма немногие компании кроме того поощряют молодых сотрудников, каковые задают довольно много вопросов. Исходя из этого любая несколько отечественных практикантов сначала попадает в некоторый вакуум, в то время, когда они совсем не знают, что им следует сделать. Через какое-то время они не просто понимают последовательность работы, но и обучаются оценивать возможность исполнения конкретной задачи, полноту ее описания, среди них и уровень качества собственной работы. Приходят к тому, в какой момент можно считать, что задача выполнена.

К примеру, с тестировщиками действенно трудится схема, в то время, когда один написал тест-кейс, а второй по нему прошел. В случае, если пройти по тест-кейсу не удалось, значит, он сам «дергает» собственного сотрудника и говорит: «ты написал не хорошо, это не работает». К тому же параллельно с тестировщиками трудится команда разработчиков. И те недостатки, каковые находят тестировщики, попадают к разработчикам. Имеется обратная сообщение.

Начальники скорее осуществляют контроль то, дабы деятельность была нужной, дабы время не тратилось впустую, и дабы все было сделано в срок. В случае, если я вижу расхлябанность либо лень, я напоминаю, что имеется дедлайн. К тому же в scrum-командах все зависят друг от друга. Исходя из этого члены команды сами смогут друг друга осуществлять контроль».

Дмитрий, Java-разработчик

«Перед тем, как прийти на стажировку, я прошел направления, а после этого практикум – так что это уже 3-ий этап подготовки. Я уже пробовал трудиться над проектом, но тот был сырой, учебный, а сейчас – настоящий. Да, быть может, я имел возможность бы самостоятельно придумать себе задачу и практиковаться над ней. Но это все равно были бы не настоящие условия, а те, что я сам себе поставил бы. А данный проект не просто ляжет где-то на полочке, а будет трудиться.

Стажировка мне нужна была как минимум для того, чтобы получить опыт. Необходимо было освоить целый процесс разработки на практике, как это происходит в IT-компаниях. Хотелось осознать, удастся ли мне действенно общаться с людьми, каковые трудятся со мной на проекте. И я отметил кое-какие нюансы, недочёты, на каковые раньше не обращал внимания. Стажировка – это дополнительный элемент работы над собой.

Сейчас возможно как минимум не опасаться прийти в настоящую компанию и попытаться устроиться – опыт уже имеется. Я уже знаком с процессом, меня не нужно будет учить с нуля. Само собой разумеется, в любой момент имеется ужас: что если что-то отправится не так? Но я готов рискнуть».

Ольга, Frontend-разработчик

«Сразу после направлений получить работу выяснилось сложно. У меня не было никакого опыта, не считая учебного проекта, что, честно говоря, был далек от действительности. Исходя из этого, в то время, когда стало возмможно очень, я сходу дала согласие. Я ощущала, что чтобы отыскать работу, мне необходимо подкрепить знания практикой.

Все парни в команде совместно со мной были весьма хорошими – мы сработались. И я вправду почерпнула довольно много всего нового: по ходу было нужно изучать новые разработки и сразу же применять их на практике. Думаю, в случае, если работа в IT-компании строится равно как и на данной стажировке, то я к ней абсолютно готова».

Юрий, Project Manager

«У каждого из отечественной команды был собственный ментор – учитель, что направлял и подсказывал. Менторы замечали и курировали отечественную работу, но фактически не вмешивались.

У нас было пара каналов общения как с командой, так и с руководителями и заказчиками проекта: Slack, Trello, Skype. Через них весьма легко было мониторить обстановку. При том, что у нас было сходу два проектных менеджера, было здорово приобретать фидбек не только по работе в целом, но и по моим личным удачам либо недочетам.

В моей нынешней работе уже имеется элементы управления, исходя из этого мне уже оказывает помощь то, что я сумел вынести со стажировки. Мне было любопытно поменять направление, опробовать новые управленческие рычаги.

Я осознаю, что IT – это скоро развивающееся и прогрессивное направление, открывающее множество возможностей для реализации. Как дальше сложится моя работа в данной сфере – продемонстрирует время и мой выбор. Мне было принципиально важно взять данный опыт и просто попробовать заняться чем-то таким, чтобы выяснить: мое это либо не мое».

Кристина, Project manager

«Направления я закончила в августе и продолжительно ожидала, в то время, когда же начнется стажировка. В феврале я перешла на новую работу, стала проектным менеджером еще раньше, чем рассчитывала. И внезапно мне звонят и предлагают-таки стажировку. Я сделала вывод, что мне все же необходимо попытаться.

В действительности, все было логично, поэтому так, как и должно было, на мой взор, происходить. Команда подобралась весьма хорошая, все были уже на уровне, не приходилось кого-то подтягивать. Любой делал собственную задачу – все было весьма четко.

Сейчас опыт имеется. И, я думаю, это окажет помощь мне в жизни и в работе. Я осознала, что каждому менеджеру необходимо выработать собственный стиль работы. К тому же, на проекте все-таки должен быть один PM – я в этом убедилась. Нас было двое, и довольно часто начинали разбираться одинаковые вопросы, чувствовалась отличие в подходах. Но сейчас я готова к таковой ситуации на работе и знаю, как распределять роли».

Александра, дизайнер

«То, что мы проходили на направлениях, резко отличается от того, как все выяснилось в действительности. Громадную роль играется антропогенный фактор. Принципиально важно не только проявлять себя как специалист, но и воспитывать подходящие индивидуальные качества. Для меня это было главным открытием стажировки – и самый полезный опыт.

Ни одни направления не дают тот опыт, что приобретаешь на настоящем проекте. С одной стороны, я сама ощущала, что опыта мне не достаточно, и его необходимо где-то набраться. С другой – мне легко было весьма интересно попытаться что-то новое. И стажировка – именно подходящий вариант.

Работа в команде – это то, чему необходимо обучиться. Я сама оценила то, что делают менеджеры, осознала, что контроль также крайне важен и экономит силы остальным работникам. Я вжилась в роль дизайнера, всю коммуникацию с клиентами держала через PM.

Я готова к настоящей постоянной работе. Пологаю, что громадный процент людей, каковые проходят направления, не смогут взять работу, в силу того, что у них очевидно не достаточно уверенности. В этом замысле стажировка вселяет уверенность в собственных способностях и знаниях, веру в том, что все окажется».

Оксана, тестировщик

«Практикум – это хороший старт для людей, у которых нет опыта. На направлениях мы взяли неспециализированную базу знаний. А тут мы на практике обучаемся трудиться в команде, взаимодействовать с другими экспертами, искать решения в произвольных обстановках.

В любом случае компании требуют, дабы был хоть какой-то опыт в данной сфере. И по окончании практикума у нас имеется сертификат – подтверждение того, что данный опыт имеется. С этим возможно затевать трудиться над настоящими проектами.

Тестирование в теории и на практике – это, само собой разумеется, одно да и то же. Лишь сейчас все знания, наконец, раскладываются по полочкам. Осознаёшь, как можешь изученное применить, подтверждаешь собственные предположения на практике.

Само собой разумеется, объем работы в IT-компаниях будет в разы больше. Тут у нас несложный проект. Но это база, которая разрешит в возможности развиваться. Мы занимаемся самообучением и сможем давать итог. Готова к тому, что на работе будет сложнее, непонятнее. Но я намного увереннее себя ощущаю».

Вместо заключения

В то время, когда говорят, что попасть в ИТ тяжело, имеют в виду поэтому то, что не все компании готовы сейчас брать на работу начинающих и вкладывать собственные средства в их образование. Но в далеком прошлом как мы знаем, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Благодаря стажировкам и практикумам в «БелХарде» преодолеть данный барьер делается существенно проще. Соответственно, и заветная работа в ИТ-компании по окончании направлений — вопрос времени, которое необходимо для получения практических навыков в Центре стажировок «БелХард».

Резюме IT-специалиста без опыта работы — Ликбез от Фабрики


Интересные записи: