Magic: the gathering для утят shazoo неделя первая

      Комментарии к записи Magic: the gathering для утят shazoo неделя первая отключены

Несколько дней назад мы заявили о запуске блога по Magic: The Gathering. Не комплект гайдов и руководств о том, как начать играться в самую популярную коллекционную карточную игру (ККИ) в мире, в противном случае, как настоящий человек обучается играться в Magic: The Gathering.

В первый раз мне удалось пощупать карты MTG в прошедшую субботу. Не просто подержать в руках, закинуть в коробку и забыть, а постараться разобраться в том, как все это трудится. И сообщу я вам, дорогие утята, что дело это не простое.

Magic: the gathering для утят shazoo неделя первая

Играться в Magic: The Gathering — совсем не то же самое, что наблюдать как в нее играются. Запустив пара видео-уроков на YouTube, скоро до меня дошло: да это же Hearthstone, в котором у меня имеется практический опыт. Лишь это не Волшебство похожа на карточную игру Blizzard, а Hearthstone похожа на Волшебство.

Но, в то время, когда я лишь начал искать параллели с теми играми, каковые я знаю, то осознал, что база MTG лежит в картах Таро и простой колоде из четырех мастей. В случае, если забрать их, сделать pen-pineapple-apple-pen, то окажется Волшебство. Сущность ее в том, дабы вынудить игрока почувствовать себя колдуном, талантливым на необычные вещи. Наряду с этим вам не требуется накапливать XP, собирать лут и заниматься другим гриндом, подобно компьютерным играм. Кроме того начинающий игрок как я, оснащенный колодой из 60 карт, способен ощутить себя волшебником. Особенно в то время, когда на твоей стороне успех — в силу того, что успех тут совершенно верно играется значение.

По какой причине я сравниваю MTG с Таро+картами? Дело в том, что база содержится именно в данной комбинации. Но итог — не только карты с потрясающими картинками. Поверх, плотным слоем, направляться налить что-то забористо-улетное, в силу того, что карты Волшебства способны запутать и запутать кроме того самых умелых геймеров. Карты имеют не только иллюстрации и уникальные имена, вместе с тем атрибуты, способности и стоимость. Кое-какие делают роль генераторов маны, другие усиливают того колдуна, что применяет их, третьи употребляются как волшебство и чары. Еще имеется бонусы, храбрецы, различные типы маны и Мерлин знает, что еще.

Magic: the gathering для утят shazoo неделя первая

В следствии первые два дня освоения Magic: The Gathering я вправду чувствовал себя Сириусом Блэком (либо Гэндальфом, но он через чур ветхий), которому дали в руки громадный волшебный том с наказом: “Разбирайся”. Вооруженный гайдами, Гугл и форумами я инициировал первый волшебный бой. Оказалось грязно, взбалмошно и совсем не так, как нужно играться в Magic: The Gathering. Не имея практического опыта, я на ходу додумывал правила и по 10 мин. тратил на то, дабы разобраться в том, что означает та либо другая свойство, как она трудится и при каких условиях. Оказался форменный хаос — с перерывами, чаем, печеньем и шутками у нас ушло больше часа на то, что занимает около двадцати мин.. Учитывая, что мой оппонент знает о Магии столько же, сколько и я, оказался скорее рестлинг с охапкой существ, чем сражение колдунов.

Представьте себе, что два легко развёрнутых колдуна, каковые толком не могут в волшебство, решают устроить спарринг. В итоге мне было нужно просить пощады, в силу того, что я бестолково перемешал колоду, и почва настойчиво не желала вылезать из пачки. Для справки: почва употребляется для генерации маны. Всего в MTG пять типов почвы, любая из которых генерирует ману собственного типа. Ее возможно использовать для вызова своеобразных карт. К примеру, Соратница Аджани требует 1 обычную и одну ману Леса, значит, у меня должна быть одна каждая карта почвы и одна карта Леса, или именная карта почвы, генерирующая универсальную ману либо по выбору.

Возможно, если бы на мою первую игру наблюдал умелый колдун Magic: The Gathering, он бы разбил себе лицо непрекращающимися фейспалмами. И все же, мне думается, что кроме правильности, основное — наслаждение, веселье и возбуждение. Позднее, взглянув еще пара туториалов, стало ясно, что я забыл про порядок ходов, стек заклинаний и корректную работу схваток не считая адекватного перемешивания карт и верного их вытягивания.

Еще через несколько игр стало очевидным, по какой причине новые игроки Magic: The Gathering рождаются от друзей либо друзей, каковые вводят в данный мир и растолковывают, как и что трудится живьем и на конкретном примере. И вдобавок я осознал, что ролики на YouTube не дают полного представления об игровом ходе. Так что если вы решите попытаться Волшебство, то я настоятельно советую вам делать это в компании с умелым игроком. на данный момент я более менее запомнил базы игрового процесса, темп, ходы, устройство игрового поля — но будь у меня приятель, привычный с MTG, процесс занял бы один вечер, а не пять дней.

Magic: the gathering для утят shazoo неделя первая

Желаете попытаться Magic: The Gathering? Начните с местных игровых клубов — попросите умелых игроков оказать помощь вам. Кое-какие кроме того предоставят запасную колоду на время тренировки.

Именно по данной причине на данный момент я не желаю говорить вам о глубоких особенностях и правилах игры — это просто не имеет смысла. Не смотря на то, что все карты Волшебства созданы на базе одной модели, сложность содержится не в том, чтобы выяснить значение тех либо иных элементов карты. Трудности в том, как употребляется карта на протяжении игры и какие последствия она вызывает. Согласиться, я уже пара раз бестолку применял кое-какие карты, в силу того, что не осознавал, как она повлияет на конкретную обстановку. В этом имеется собственная прелесть, ажиотаж, азарт — я выяснил, что я не магл, осталось осознать, как применять эти способности.

First Time WOTC Did This | Modern Horizons Spoilers MTG Combo


Интересные записи: