Legendary pictures расстались в warner bros. и теперь будут работать с universal

      Комментарии к записи Legendary pictures расстались в warner bros. и теперь будут работать с universal отключены

Legendary pictures расстались в warner bros. и теперь будут работать с universal

История развода студии-мэйджора Warner Bros. Pictures и их давешних партнеров, компании Legendary Pictures, подошла к собственному логическому завершению. Чуда не произошло, партнеры так и не смогли отыскать неспециализированный язык и прийти к договоренности по поводу предстоящего сотрудничества. Legendary уже нашли себе нового патрона в Universal Pictures, компания Уорнеров ищет замену Legendary для собственных проектов.

Отметим, что Warner Bros. и Legendary создали совместно такие хиты как фильмы Кристофера Нолана про Бэтмена, 300 спартанцев, Начало, Человек из стали. Помимо этого, на их счету будущие Тихоокеанский предел и ребут Годзиллы. Наименее успешными в коммерческом смысле вышли такие проекты как Джек — покоритель великанов, Джона Хекс и Запрещенный прием.

По окончании восьми лет плодотворной работы Legendary выставили Warner Bros. новые условия, дающие больше шансов проката для собственных проектов студии. Начальник легендарных Тогмас Тулл в мае предотвратил руководство Уорнеров, что, в случае, если те не отправятся навстречу его компании, то он начнет разглядывать предложения от вторых больших киностудий. Интерес в партнерстве с Legendary тогда же высказали Сони Pictures, 20th Century Fox и Universal. Последние в итоге были самый настойчивы.

Итак, Universal Pictures и Legendary Entertainment заключили долговременное соглашение о международном прокате и совместном производстве фильмов. Дистрибуцией новых фильмов Legendary сейчас будут заниматься подразделения NBC Universal и Comcast, у которых в собствености контрольный пакет акций медиагиганта.

Официальный комментарий Томаса Тулла:

Интернациональные активы Comcast и NBC Universal в сфере кино и телевидения, тематические парки развлечений — все это дает Legendary необыкновенные возможности для роста. Мы сохраняем надежду на успешное сотрудничество и рады, что заручились помощью таковой неповторимой команды

Warner Bros. тем временем ведет переговоры о сотрудничестве с денежной компанией Dune Capital и компанией RatPac (в собственности Бретту Рэттнеру). Dune может дать Warner Bros. $150 млн. Компания Рэттнера сможет выделить партнерам $450 млн. на производство новых фильмов.

Universal/Legendary


Интересные записи: