Криптоиндустрия в ее изначальном виде умерла

      Комментарии к записи Криптоиндустрия в ее изначальном виде умерла отключены

Публицист Джон Биггс написал колонку для TechCrunch, где констатировал смерть криптоиндустрии — в том виде, котором мы ее все знаем. Но он остается настроенным оптимистично и верит, что эта сфера продолжит развиваться.

Сейчас скачки направлений криптовалюты становятся все более привычным явлением, что не имеет возможности не пугать. Курс Bitcoin падает на 500 американских долларов, позже поднимается, снова падает – и без того по кругу. Но необходимо понимать, что все происходящее совсем не есть знаком, что сигнализирует о приближении финиша криптовалюты. Скорее, нынешнюю обстановку можно считать переходом на более зрелый этап развития.

Криптовалюта все еще есть одной из самых обсуждаемых тем. По данным биткоин-биржи Gemini, в недалеком будущем криптовалюта начнет продаваться по фиксированному курсу. На Глобальном экономическом форуме дают хороший прогноз развития, кое-какие другие источники считают, что возможность не так радужная – но поэтому подобная шумиха и разрешает выяснить текущую обстановку на рынке. Наряду с этим необходимо принимать в расчет, что многие вещи, значительно воздействующие на данную обстановку, происходят вдалеке от отечественных глаз.

Как уже говорилось, дальнейшее признание и социальное принятие предпринимателей и того вида деятельности, которым они занимаются, началось совсем сравнительно не так давно. Еще совсем сравнительно не так давно, практически в начале 2000-ых, попытки и стремление создать личный бизнес воспринимались обществом как что-то постыдное и хорошее осуждения, а предпринимателей вычисляли аферистами, стремящимися скоро разбогатеть (значительно чаще нечестным методом).

Но с дальнейшим развитием и ростом интернет-рынка предпринимательская деятельность прекратила восприниматься в столь негативном ключе. Но люди осознавали, что для Snapchat слишком мало школу и приобрести ноутбук – дабы открыть собственный дело, нужно материальная помощь и одобрение от больших корпораций, наподобие Микрософт, Sun, HP, Sybase и других, или научные гранты на развитие и исследования, предоставляемые большими компаниями, к примеру, Гугл, Netscape, Яху.

Сейчас думается очевидным тот факт, что лишь только школьных знаний значительно чаще слишком мало для свершения чего-то великого. Наряду с этим, большая часть людей верит, что для стоящей идеи практически в любое время возможно отыскать денежную помощь. Но пригодилось целое десятилетие, полное хороших примеров, дабы эта когда-то революционная мысль смогла занять собственный место в умах людей. И не последнюю роль в распространении данной идеи сыграли TechCrunch и Disrupt – поэтому с их помощью многие таланты смогли поверить в то, что если ты готов поменять данный мир к лучшему, то при наличии должного упорства постоянно найдётся средство, благодаря которому ты сможешь всего достигнуть.

Криптоиндустрия в ее изначальном виде умерла

Исходя из этого, стремясь осознать нынешнюю обстановку на крипторынке, нужно отыскать в памяти то, как все начиналось, и перенестись в 1999 год. Уже тогда изменялась сама инфраструктура в большинстве сфер судьбы, наряду с этим большую роль в этом сыграла компьютерная экспансия. Представители поколения Х, рожденные в конце 70-ых – начале 80-ых годов, имели достаточное представление о том, что такое какие возможности и интернет он может дать.

Наряду с этим во главе главных национальных и частных структур стояли представители ветхого поколения, многие из которых не видели смысла в трансформациях и не готовься подстраиваться под изменяющиеся реалии. Как следствие, юные люди, талантливые досконально разобраться в новых разработках и применять их себе во благо, смогли захватить часть материальных достатков тех слишком мало гибко мыслящих представителей ветхого поколения, привыкшие трудиться с бумагой и не видели особенного смысла во введении новых разработок.

Возвращаясь снова к нынешней обстановке, возможно заявить, что на сегодня мы видим что-то подобное. Все мы были свидетелями невиданного роста интереса к направляться и впечатляющие трансформации в его курсе. И сейчас те самые представители ветхого поколения, владеющие большими активами и желающие их расширить, начали осознавать, что необходимо как возможно скорее запрыгивать в уходящий вагончик с разработками будущего. Но не все из них знают, что большая часть новых проектов – это только журавль в небе, в который возможно положить миллионы и наряду с этим не взять никакой прибыли. Но так как на тысячу таких «обманок» запрятан один Amazon.

И это поэтому то, что нужно искать.

Вправду ли каждое ICO, которое будет запущено в ближайщее время, закончится провалом? Да. Имеет ли это важное значение?

Вряд ли.

На сегодня рынок криптовалюты только начинает собственный становление. Инвесторы вкладывают миллионы в ICO (и, в полной мере быть может, все эти миллионы будут утрачены). Но подобные вложения завлекают огромное количество внимания, в следствии чего в данной сфере формируется определенная среда, где в будущем самые яркие умы будут не только создавать разные технические новинки, но и в значительной мере регулировать финансовую совокупность. Так, многие технические директора, замечательно осознавая сложную обстановку с ожиданиями акционеров, сразу после первичного выпуска акций обращаются за помощью в аутсорсинговые компании. Но что делать, в случае, если ваши главные акционеры – это 16-летние юноши, приобретшие достаточно Ethereum? Что в случае, если Рабочая группа по акциям и биржам США, Агентство по регулированию деятельности денежных университетов и Главные прокуроры самых различных государств начнут осуществлять контроль то, что вы вычисляете своим хобби?

Практически, ваше хобби прекратит являться таковым. Криптовалюты и блокчейн стали невообразимо замечательным оружием в руках умников. Раньше, если вы были Linux-разработчиком и хорошо разбирались в компьютерах, вы имели возможность основать маленькую компанию и получить мало денег. на данный момент же благодаря этим знаниям вы имеете возможность выстроить империю и озолотиться.

Курс криптовалют падает по причине того, что начали проявляться и уходить со сцены те игроки, каковые были настроены на кратковременную возможность. Для тех же проектов, которым суждено стать наибольшими гигантами, все еще в первых рядах. В конечном счете, сфера ICO начнет сужаться и, как следствие, создание ICO станет более денежно, энергетически и времязатратным. Но пройдет еще пара лет, и денежные органы обучатся «просматривать» «белые страницы» Сатоши. Это поменяет все, начиная от работы основных сервисов и заканчивая теми методами, которыми вы привыкли выводить деньги.

Венчурное финансирование кроме этого было изменено. На сегодня осталось не так много компаний-смельчаков, готовых рисковать. Очень вызывающе большие сомнения, что стоматолог из большого американского города на протяжении разового визита IT-мероприятия так вдохновится каким-то стартапом, что выпишет чек на 25 000 долларов. А большим игрокам в сфере венчурного инвестирования необходимо присматривать за их прошлыми достижениями (к примеру, Uber и Airbnb), так как, по-любому, но основная цель аналогичных вложение – это рвение приумножить капитал. Исходя из этого на сегодня маленьким компаниям вряд ли стоит сохранять надежду на венчурное финансирование.

И в этом кроется крайняя важность ICO и поэтому исходя из этого сейчас ходит так много бесед на эту тему. Так как любой осознаёт, что, инвестировав , возможно взять свирепую прибыль, но ни особые учреждения по работе с активами и ценными бумагами, ни учредители и инвесторы фондов — никто не имеет возможности осознать, как поэтому нужно выбирать проект для инвестирования. В сфере криптовалюты не существует надёжного и стопроцентного варианта, тут нет важных акселераторов, а все большие игроки – это или эксцентричные миллионеры, или чудаки, или легко везунчики. Криптовалюта до сих пор напоминает никем не покоренную территорию Дикого Запада.

Но, в итоге, и эта территория будет покорена.

И в то время, когда это произойдёт, нас будет ожидать целый ворох новых проектов, каковые смогут не просто сравниться, но и, быть может, перегнать Amazon, Uber и Oracle по популярности. В силу того, что технологии постоянно развиваются большими темпами в том месте, где имеется деньги и талант. В случае, если же объединить эти две составляющие, то итог, без сомнений, поразит всех.

Почему биткоин умер. Крах и обвал криптовалют. Почему это была пирамида.


Интересные записи: