Колонка: шестнадцать это мало

      Комментарии к записи Колонка: шестнадцать это мало отключены

В то время, когда Стив Джобс в далёком 2007 году презентовал первый iPhone, он был дешёв в трёх вариациях памяти: 4, 8 и 16 ГБ. Без расширения. Тогда этого было достаточно.

Но мы-то уже далеко не в 2007, а в 2016 году. И наличие в топовых смартфонах моделей на 16 ГБ — это, мягко говоря, необычно. В то время, когда меня просят подобрать бюджетный смартфон, я чудесным образом вспоминаю, что до сих пор продаются телефоны и на 4, и на 8 ГБ. Скажем благодарю за то, что карточка вставляется, а приложения переносятся.

В то время, когда одна яблочная компания что год воображает очередную мечту миллионов и настойчиво экономит несколько долларов на чипе подороже — я не могу отыскать этому объяснение. Это выглядит жалко. Да, весьма хорошее слово — мне жалко тех, кто приобретёт ЭТО на 16 ГБ.

Колонка: шестнадцать это мало

Сравнительно не так давно на мой Sony Xperia Z2 прилетело сокровенное уведомление, свидетельствующее о получении Android 6.0.1 Marshmallow. Заметив 87% аккумулятора, я убедился, что в скором будущем мне телефон не пригодится, и приступил к обновлению. Но не тут-то было: Простите, на вашем устройстве не достаточно памяти для установки обновления.

И с данной фразой живу уже весьма в далеком прошлом — я тот самый обладатель телефона на 16 ГБ. Когда-то, в 2014 году, мой телефон был флагманом, а это количество памяти считалось приемлемым количеством для телефона с возможностью расширения памяти, но не на данный момент.

Ещё годом ранее моей единственной проблемой было не забыть перенести 4 ГБ диктофонных записей, каковые тупая встроенная программа настойчиво сохраняет во внутреннюю память, а не во внешнюю MicroSD-карту на 64 ГБ.

Музыка в облаке, видео и фото сходу сохраняется на карточку, а что побольше — также в облако. Кроме того приложения в какой-то момент дали переносить, чем в с недавних пор мне было нужно деятельно пользоваться. Кто-то сообщит, что это моя неприятность, поскольку я через чур деятельный пользователь. Ваша действительно, но я и приобрел флагман, дабы об этом не думать.

Колонка: шестнадцать это мало

Возвратимся к обновлению. Я судорожно искал, где же высвободить хотя бы что-то. Настойчиво удалял и переносил всё, что лишь имел возможность. Спустя какое-то время нашёл прирост в… 150 МБайт! Этого до сих пор не хватало.

В этот самый момент началась паника. Удалять что-то необходимое не хотелось (осознаю, что позже могу и вернуть, но нет). Но тут я решился — удалил приложение Facebook, которое было стандартным, постоянно раздражало меня, а тут ещё и пожирело до 300 МБайт. Моему счастью не было предела: спустя огромное время, необходимое на оптимизацию всего парка приложений, я взял заветную последнюю версию операционной системы на личном телефоне.

Но моя радость была не продолжительной. До сих пор сижу без Facebook, а надпись про дефицит памяти преследует везде. Со записей и времён я поумерил собственный пыл, начал довольствоваться сжатыми форматами, но кроме того их я могу записать не больше 200 МБайт. Позже не обновляются приложения.

Колонка: шестнадцать это мало

И мой пример относится хоть и к активному применению, но у меня фактически всё на внешних 64 Гбайтах либо облаке, другими словами в телефона лишь приложения, мало кеша и какой-то мусор на 50 Мбайт, для которого не следует мелочиться, пускай лежит.

И в то время, когда ко мне подбегает сестра, поскольку ей не достаточно кроме того на то, дабы сделать одну фотографию на убогую камеру планшета, я смеюсь — люди должны мучиться. Но виноваты ли они в жажде лучшего, пускай и не так много денег? А, может, они не причисляют себя к особенным юзерам и самонадеянно считаюм, что хватит? Не хватит.

Они и не должны думать об этом. В последовательности 16, 64 и 128 ГБайт очевидно что-то лишнее. Скорее-всего в сентябре мы забудем про данный позор, но на данный момент это данность, где кое-кто срубил приличную сумму денег.

Если вы на сегодня берёте флагман, он обязан владеть минимум 32 ГБайтами памяти, в случае, если средний — хватит и 16. В случае, если у вас совсем нет денег, то 8 ГБ возможно разглядеть, но об этом ещё пожалеете.

ПОСЛЕДНИЙ КТО УБЕРЁТ РУКУ С ДЕВУШКИ, ПОЛУЧИТ ЕЁ НА 24 ЧАСА ЧЕЛЛЕНДЖ


Интересные записи: