Кока-кола увеличивает риск развития рака, — ученые

      Комментарии к записи Кока-кола увеличивает риск развития рака, — ученые отключены

На протяжении изучения, совершённого сотрудниками Школы здоровья населения Блумберга при университете Джонса Хопкинса, стало известно, что любители колы подвергают себя дополнительному риску развития рака.

Обстоятельство содержится в наличии в напитке 4-метилимидазола (4-MEI) – потенциального канцерогена для человека, применяемого в качестве неестественного карамельного красителя.

На протяжении совершённого изучения ученые узнали, что человекообразные мартышки смогут намерено поменять тон голоса. Его авторы поведали, что на протяжении опыта орангутаны приставляли ко рту ладони так, дабы голос был более громким, а тон более низким. Сейчас исследователи предпринимают попытки доказать собственную догадку, которая растолковывает такое поведение. Согласно их точке зрения, подобными действиями орангутаны пробуют подражать голосу более больших горилл, пробуя тем самым напугать нарушителей собственного самообладания.

Изучение продемонстрировало, что от 44 до 58% детей в возрасте от 6-ти лет каждый день употребляют минимум 1 банку газированного напитка, чем подвергают себя риску развития рака.

По словам ученых, 4-метилимидазол добавляется в кока-колу только из эстетических мыслей и угрожает людской здоровью.

По окончании изучения более 100 образцов безалкогольных напитков разных брендов исследователи подчернули, что в зависимости от образцов может происходить изменение уровней 4-MEI, кроме того для одного вида напитка.

Представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США предпринимают меры, каковые разрешат уменьшить потребление людьми канцерогенных веществ.

Создатель: Олег Писарев

Какой продукт резко увеличивает риск развития рака | Исследования американских ученых


Интересные записи: