Какой язык программирования самый оплачиваемый в мире?

      Комментарии к записи Какой язык программирования самый оплачиваемый в мире? отключены

Со знанием какого именно языка программирования возможно отлично получить? Собственный мнение на данный счет высказали пользователи сайта Quora. Самые увлекательные и нужные ответы — в отечественном материале.

Какой язык программирования самый оплачиваемый в мире?

Ноам Бен-Ами, инженер

Совсем не имеет значения, какой язык программирования вы используете. Вы имеете возможность трудиться с C++ и получать зароботную плату на порядок меньше разработчика на Python. Либо, например, утром вы имеете возможность трудиться с C++, в обед — с ассемблером, а по окончании обеда – с Python. Это лишь ваше дело.

В подобном вопросе сущность содержится не в применяемом языке, а в навыках и области применения, и опыте разработчика.

Первое, с чем сталкиваются новички, это языки программирования. Они садятся и учат C++, Java либо C#, и эти языки – это все, что они видят на первых порах, исходя из этого они считаюм, что язык играется ключевую роль.

Но на самом-то деле любой опытный разработчик может достаточно скоро выучить любой язык программирования. По-настоящему нужным есть скорее умение внедрять полученные знания в разрабатываемую совокупность. Это требует огромного количества навыков, среди которых язык программирования точно не играется первую скрипку. Независимо от того, разрабатываете ли вы трудящиеся на базе ИИ приложения для применения в самоуправляемых автомобилях, пишете ли вы программу для денежного рынка либо разрабатываете индексы для баз данных, нужные вам навыки должны быть намного более широкими и высококлассными, нежели легко выбор верного языка.

Язык программирования – это только инструмент. Мы же не спрашиваем: «Какой маркой пилы мне стоит начать пользоваться, дабы я смог получать ею на судьбу».

Шон Баллок, учредитель Bootcamped.com

Я начал подмечать, что все чаще стали подниматься вопросы о том, как стать самый высокооплачиваемым разработчиком либо как попасть в именитую компанию. Чего люди этим пробуют добиться? Куда делось рвение заниматься занимательными задачами либо решать необыкновенные вопросы касательно кода? Сейчас все обращают внимание лишь на деньги. Практически все, кто желает поменять нынешнее место работы, желают сделать это, лишь дабы поднять собственную зарплату, наряду с этим такие люди в большинстве случаев не готовы ничего делать для саморазвития.

Выбор языка очень редко бывает первостепенным причиной, от которого будет зависеть ваша зарплата. Скорее, ответственными будут сфера вашей занятости, доход компании, и ваша компетенция, страна и коммуникативные навыки, где вы трудитесь.

Кирт Гиттенс, трудится в Dealertrack

Топ 3 языков:

3. Python — $100,717 в год

2. Objective C — $108,225 в год

1. Ruby on Rails — $109,460 в год

Стивен Саммерс

В то время, когда дело касается программирования, многие люди предполагают, что имеется какой-то определенный язык либо комплект языков, что сходу разрешает получать миллионы. К сожалению, это не верно. Да, существует достаточное количество высокооплачиваемых программистов, но это вряд ли первым делом зависит от того, каким языком программирования они пользуются. Высокая зарплата зависит от нескольких факторов:

1.Основное — это не знание какого-либо языка, а умение решать появляющиеся неприятности

Значительно чаще многие новички проходят «краткий курс программиста», за маленький временной отрезок учат главное, по окончании чего сразу же устраиваются на работу. Но, как и при со многими вторыми профессиями, настоящая работа резко отличается от того, чему учат. Программирование – это не просто полученный навык, это определенный метод мышления. И вам нужно овладеть этим навыком в достаточной для успешного ответа настоящих неприятностей степени. Именно это в долговременной возможности ценят работодатели .

2.Заработная плат будет изменяться вместе с трансформацией потребностей бизнеса

Вместе с изменением и ростом разработок будут изменяться самые высокооплачиваемые профессии. Красивым примером в этом случае есть Swift. Благодаря большому росту рынка мобильных приложений, данный язык популярен на сегодня. Не смотря на то, что недавно на пьедестале стоял Objective-C. Если вы желаете оставаться на вершине, вам направляться изменяться в соответствии с обстановкой. Для этого нужно неизменно чему-то обучаться. Это не означает, что вы должны выучить любой существующий язык, но достаточное знание многих из них сыграет лишь вам на руку.

3.Существует огромное количество языков программирования

Кое-какие смогут принимать во внимание мертвыми, но пока существует трудящаяся на таком языке совокупность, она постоянно будет нуждаться в помощи, что может стать достаточно удачным делом для опытного программиста. Это совсем не свидетельствует, что вам стоит тратить собственный время на изучение мертвого языка. Сущность в том, что возможности имеется с любым языком. Отыщите язык, что вам нравится, и дерзайте. Выучите пара языков и учитесь . Это максимально верный подход в подобном вопросе.

4. Если вы делаете это лишь для денег, займитесь лучше чем-нибудь вторым

В случае, если вам не нравится программирование и вы занимаетесь этим лишь для денег – поищите лучше второе занятие. Вы ни при каких обстоятельствах не сможете раскрыть собственный потенциал по максимуму, если вы занимаетесь тем, что вам не нравится.

Вернер Трелони

В Швейцарии громаднейшую зарплату имеют программисты со знаниями COBOL.

Многие страховые компании и крупные банки до сих пор ведут собственные дела посредством этого языка, тогда как обладающих им программистов не так уж и довольно много.

Все это ведет к достаточно занимательной динамике:

  • Большая часть проектов являются долговременными, включая в себя главные разработки с разными интерфейсами.
  • Отсутствует твёрдая борьба. В аналогичных условиях разработчик сам может выяснить срок работы и оплату.
  • Никто из новичков не желает учить данный язык, а уже опытные его разработчики уходят на пенсию раньше, чем трудящиеся программы успевают замениться новыми.

Так, любой программист, трудящийся с COBOL и отлично опытный собственный дело, не только хватит приобретать за собственную ежедневную работу, но и не будет иметь никаких неприятностей с поиском новых проектов. Я лично знаю пара случаев, в то время, когда программисты со знанием COBOL увольнялись либо уходили на пенсию, а по окончании их в качестве фрилансеров нанимали на ту же работу с заработной платом, выше прежней многократно.

Непременно, я считаю, что для программистов с COBOL обстановка очень оптимистичная. Проекты, трудящиеся на базе этого языка, будут функционировать еще продолжительное время, не смотря на то, что уже через десятилетие практически не останется экспертов для работы с ними. В конечном счете компаниями нужно будет подстраиваться и изменяться, легко в силу того, что больше некому будет сопровождать их ПО.

Самые высокооплачиваемые языки программирования


Интересные записи: