«Юные программисты приходят и думают: когда я уже буду всё знать?»

      Комментарии к записи «Юные программисты приходят и думают: когда я уже буду всё знать?» отключены

Сейчас, 8 марта, мы говорим об успешных девушках. Как вычисляет Елена Боброва, начальник отдела разработки Android компании SoftTeco, образование у программиста должно быть техническим, но не обязательно профильным – вуз не угонится за разработками. Карьера же зависит от умения осмысливать новое, а не от пола и возраста.

«Юные программисты приходят и думают: когда я уже буду всё знать?»

Моя специализация в университете – механика

Я взяла образование в сфере прикладной математики, завершив мех-мат БГУ. На момент поступления у меня не было мыслей, что это приведёт к программированию. Мне хотелось держаться в математике, нравился сам процесс ответа задач.

Но на протяжении учёбы, в то время, когда начались занятия по программированию, интерес чуть-чуть сместился. И плюс – что скрывать – это более прибыльное занятие, чем чистая математика. Не смотря на то, что ещё год по окончании окончания университета были попытки заниматься репетиторством.

Моя специализация – механика: расчёт конструкций, потоков температур и воздуха в помещении. Область применения широка, не смотря на то, что уже очень многое забылось.

Последнее столкновение с профессией было тут, в SoftTeco. Мы делали приложение для оценки качества дорог, для которого употребляется датчик акселерометра и GPS в телефоне. Само приложение с математической точки зрения простое: вычисляются всего две формулы. Не смотря на то, что это уровень не университетского образования, а школьной физики.

При применении приложения затраты если сравнивать с дорогостоящим оборудованием меньше в много раз.

Только что закончил вуз и уже опоздал

Любой, кто идёт в эту профессию, обязан обучаться самостоятельно: в любой момент имеется дельта, на которую образование отстаёт [от потребностей компаний].

Допустим, Android-разработка: мы в компании взялись за первый проект в 2010 году, но на моём факультете такая специализация показалась только спустя несколько лет. Человека с таковой профессией я заметила на собеседовании в первый раз в текущем году.

Но на данный момент количество запросов на разработку, к примеру, адаптивной верстки для мобильных браузеров больше, чем запросов на разработку отдельных приложений. Это уже веб-направление, а не мобильная разработка. Мы и сами в компании пробуем предугадать, на что будет спрос, дабы не отстать от рынка.

А как это нужно совокупности образования? Они реагируют [на изменения], но чуть-чуть позднее. А в действительности институтам нужно думать на пара лет вперед, что до тех пор пока невозможно. Мы как бизнес ощущаем, как это «чуть-чуть» принципиально важно. Исходя из этого обучаться нужно в любой момент, более того, направляться предугадать – чему.

Обучаться лучше на практике

В IT имеется люди, каковые с самого поступления знали, что будут трудиться в этом направлении, а имеется те, кто изначально планировал работу в второй сфере. Да, не редкость так, что в ходе работы наступает разочарование в взятой профессии. Нормально в этом случае попытаться что-то второе, среди них и IT-направление.

Но и в этом случае я настаиваю, что у IT-эксперта должно быть техническое образование: оно задаёт необходимое направление. В случае, если в какой-то момент пришло разочарование в собственной профессии, то направления окажут помощь. В итоге, всё равняется всё зависит от заинтересованности человека, от того, как он способен переваривать и применять данные.

В случае, если сказать о моём мнении, то я за практический независимый подход в обучении. на данный момент многие предлагают поучиться 3 месяца на направлениях и обещают, что позже вы отыщете работу. Чем нехороши направления? Иллюзией того, что уже достаточно сделано чтобы получить профессию.

Часто на первых занятиях человек ещё не осознаёт сокровище информации, в силу того, что ещё не осознаёт, что именно поиском ответов и будет заниматься ближайшие пара лет.

Как взять первую работу?

Работа дело необязательное, как и увлечение IT. К примеру, человеку 13 лет, ему за это не платят и продолжительно платить не будут, но он обучается – имеется мотивация. И на собеседовании так же: наблюдаешь на человека и думаешь, весьма интересно ли ему, болеет ли он этим?

Но одной страсти мало. Код возможно написан отлично: чистый, тестовое приложение запускается, трудится. И тогда вопросов нет. Но если он написан не отлично – в дело вступает субъективизм. Необходимо поразмыслить и осознать, исправимы ли неточности, справится ли с ними человек в будущем.

Нужна свойство переваривать данные, это нужно показать на собеседовании. И обращение не о зубрёжке. У большинства неприятности легко для того, чтобы выдать термин, но мы при таких условиях не разворачиваем. Мы задаём уточняющие вопросы, дабы взглянуть, как человек придёт к верному ответу, вспоминаем похожих кандидатов и опираемся на собственный опыт.

О возрасте и гендере

Девушек приходит в разы меньше, в случае, если мы говорим о программировании. Мы публикуем вакансию, и в ответ на неё высылают 35-40 резюме, из которых в лучшем случае 1-2 женских. Часть людей отсеивается сходу, и лишь человек 5-6 приходит на собеседование. В случае, если в эту выборку не попадают девушки, то это закономерно, учитывая их неспециализированное изначальное количество. Представьте себе, сколько ребят отсеивается.

У нас в компании процент программистов-девушек выше, чем часть женских резюме в общем их количестве. У меня в отделе 15 человек, из них 3 девушки, и это 1/5 часть. Имеется и другие отделы, где девушек ещё больше, к примеру, фронтенд.

На моей первой работе, до SoftTeco, в каждой команде была ровно одна женщина. На все вопросы менеджер отвечал: «У нас берут кандидатов-девушек на 100%. Одна пришла – её забрали».

Я подмечаю, что расслоение происходит ещё на этапе школы. В случае, если сказать про гендерные дороги развития, то в юные годы я получала образование гуманитарной гимназии, где больше девочек. Позже поступила в БГУ, и в том месте было напротив.

Юная ли IT-отрасль? Да, юная, и она не взрослеет. Вспоминаю собственное первое место работы. Мне было 23 года. На одном из громадных митингов я посмотрела назад и заметила, что около одни ровесники. В то время 27-28 лет были возрастом взрослого умелого эксперта.

на данный момент мне 34 года, я оглядываюсь около и не могу заявить, что в том месте одни ровесники. Я вижу тот же промежуток – 24-27 лет. Это точно не мои ровесники.

О карьере и детях

Воздействуют ли на карьеру в IT дети и семья? Дети оказывают помощь из судьбы убрать всю шелуху, остаётся самое серьёзное. В случае, если мотивация трудиться сильная – это останется.

Декрет – время, в то время, когда все дамы, независимо от их сферы и образования деятельности, делают одну и ту же работу. Подобное переключение может для некоторых быть тяжелым, в особенности в сочетании с изоляцией юный мамы от внешнего мира.

Как IT-эксперту пережить декрет? В случае, если имеется желание совмещать детей и работу – это допустимо. Сфера содействует удалённой работе, к тому же работа в большинстве случаев отлично оплачивается, соответственно, возможно привлечь помощь. Имеется кроме этого вещи, которыми возможно заниматься в декрете самостоятельно, для собственного развития.

У меня нет глобальной цели убедить девушек идти в IT – любой обязан заниматься тем, что ему нравится. Но в случае, если мы говорим об ограничениях, налагаемых на девушек, то подобные вопросы лишь усугубляют их. Лучше вести себя более тонко, не подчёркивая это.

Хороший эксперт – тот, кто привык обучаться

Как быть хорошим экспертом в IT? Тут постоянно учишься , в противном случае может оказаться, что технологии, которыми ты обладаешь, устарели, либо твои средства разработки не через чур актуальны.

Отличие умелого эксперта от новичка в том, что люди постарше уже приспособлены к темпу. Столкновение с новым перестаёт приводить к стрессу, и скорость вхождения в новую разработку уже выше.

Не редкость так, что юные программисты приходят и думают: в то время, когда я уже буду всё знать? В то время, когда наша фирма начинала, у меня самой была такая же идея. Мы тогда брались за каждые запросы. Но вы не сможете идти по накатанной ни при каких обстоятельствах, даже в том случае, если трудитесь в рамках одной технологии.

В случае, если человек готов к тому, что квалификацию необходимо будет повышать всю жизнь – возможно идти в эту сферу. В другом случае, возможно, нет.

Часто я сталкиваюсь с вопросом: а как это – всегда учиться? В случае, если задуматься – каждая отрасль должна быть поставлена так, дабы человек ни при каких обстоятельствах не останавливался в развитии. Возможно, дело в том, что в IT людей двигают намерено, а в противном случае не будет работы.

Однажды в России — Очень страшная жена


Интересные записи: