Гайд по боссам в cuphead: остров инквелл i

      Комментарии к записи Гайд по боссам в cuphead: остров инквелл i отключены

На данной части острова вам предстоит разобраться с пятью боссами:

  • The Root Pack
  • Goopy Le Grande
  • Hilda Berg
  • Cagney Carnation
  • Ribby and Croaks

Стёрши с лица земли их все, вы разблокируете достижение A Walk in the Park.

The Root Pack

Битва с боссом делится на три этапа, на протяжении которых необходимо сразиться с картофелем, морковью и луком.

Этап 1 (Картофель). Картофель будет стрелять в вас четырьмя боеприпасами, наряду с этим сам шеф будет оставаться неподвижным в правой части экрана. На данной стадии необходимо через боеприпасы, в то время как последний, розовый, возможно парировать.

Этап 2 (Лук). Данный шеф покажется на грядке по центру экрана, на заднем замысле. Он будет плакать, стреляя слезами, попадания которых вам необходимо избегать. Розовые слезы возможно парировать.

Этап 3 (Морковь). Это последний и самый сложный шеф. В вас полетят самонаводящиеся морковки. Кроме этого шеф будет нападать звуковыми волнами. Избегайте всех снарядов и стреляйте по громадной моркови. Победив ее, вы завершите и всю битву в целом.

Goopy Le Grande

Битва делится на три этапа — мелкий шар, надгробная плита и большой шар.

Этап 1 (мелкий шар). Шеф будет прыгать по земле слева направо и справа налево. Он будет применять одну атаку, от которой возможно легко уклониться, применяя рывок.

Этап 2 (громадной шар). Шеф значительно увеличивается, но по большей части применяет все те же перемещения, что и его уменьшенная версия. В данной форме Гуппи будет бить по земле — возможно применять пригибания.

Этап 3 (надгробная плита). Гуппи преобразовывается в надгробную плиту. Он больше не будет прыгать по экрану. Плита расположена на заднем замысле. Шеф будет перемещаться по экрану, иногда останавливаясь, дабы ударить плитой о почву. На данной стадии необходимо сфокусировать собственные атаки на лице, расположенном на надгробной плите.

Hilda Berg

Хильда Берг — пожалуй, самый страшный шеф на первой части острова Инквелл. Битва имеет несколько этапов и занимает значительно больше времени, чем прошлые сражения. Помимо этого, в сражении будут оказаться дополнительные устройства, стреляющие разными боеприпасами: зеленое — четыре выстрела, фиолетовое — один выстрел (время от времени розовый боеприпас).

Этап 1. В то время, когда вы начинаете сражение с Хильдой, то она будет передвигаться по небу на велосипеде. В данной форме у Хильды имеется пара атак. Первая — хохот (вылетают буквы HA). Легко избегайте попадания. Вторая атака — рывок (она раздувается, а после этого устремляется в левую часть экрана). Последняя атака — торнадо, которое Хильда отправляет в вашу сторону. Когда нанесете достаточный урон, она покинет экран, а после этого возвратится в исходное положение, что приведет к началу второй стадии.

Этап 2 (созвездия). В то время, когда Хильда покинет экран, то покажется созвездие. После этого Хильда возвратится ко мне и превратится в соответствующее существо. То, какой конкретно персонаж будет позван на поле боя, зависит от рисунка созвездия, что Хильда оставляет по окончании себя. Вероятны три варианта — телец, стрелец и близнецы.

Телец — громадной бык. Атака — рывок в направлении главного храбреца (по звуковому сигналу вы имеете возможность осознать о том, что близится атака).

Близнецы вызывают летающую сферу, которая стреляет по либо против часовой стрелки.

Стрелец. Запускает в вас стрелу и три самонаводящиеся звезды.

Разобравшись с созвездием, шеф снова превратится в начальную форму. Необходимо будет повторить первые два этапа два раза (т. е. нужно будет сражаться с двумя из трех вероятных созвездий).

Этап 3. На последнем этапе Хильда Берг превратится в громадный месяц. На протяжении боя будут летать звезды, при соприкосновении наносящие урон. Кроме звезд справа налево будут летать инопланетные тарелки, каковые атакуют лазерными лучами. Кроме этого у Хильды будет еще одна, личная атака.

Cagney Carnation

Вам предстоит сразиться с огромным цветком, а битва будет поделена на два этапа.

Этап 1. На первом этапе шеф применяет пара атак. Так, цветок будет растягиваться по верхней либо нижней части экрана. Вторая атака — выстрел семенами в атмосферу. Вы должны избегать соприкосновения с ними, а в то время, когда они упадут в почву, то покажется вторая опасность.

Этап 2. На данной стадии вы заметите разъяренный цветок. Вы должны держаться на парящих платформах, потому, что целый пол покрыт корнями. Иногда под платформами будут оказаться корни, но под одной из них ничего не будет. Именно на нее вы и должны подняться. Кроме этого шеф будет нападать вас маленькими цветками.

Ribby and Croaks

Рибби и Кроакс — неповторимое сражение, в рамках которого вам предстоит сражаться в один момент с двумя боссами. К счастью, сама битва выглядит так, как словно бы вы сражаетесь против одного соперника. Бой делится на три стадии.

Этап 1. На первом этапе оба соперника находятся в правой части экрана и попеременно атакуют вас. Долгая лягушка будет производить огненных насекомых, каковые появляются в верхней части экрана и понемногу опускаются вниз. Вы должны станете их убивать. Низкая лягушка будет стрелять на протяжении горизонтальной плоскости особенными боеприпасами. Имеете возможность пригибаться и перепрыгивать только те, каковые летят прямо на уровне пола. В случае, если боеприпас розовый, то его, как в большинстве случаев, возможно парировать. Стреляйте по лягушкам, дабы перейти на следующую стадию.

Этап 2. На данной стадии Рибби и Кроакс разделятся — одна лягушка будет слева, а вторая — справа. Высокая лягушка будет делать функции вентилятора, затрудняющего ваше передвижение, тогда как низкая начнет стрелять прыгающими шарами. Координируйте перемещение, атакуя любую из двух лягушек, потому, что шкала здоровья у них неспециализированная.

Этап 3. Обе лягушки превратятся в игровой автомат. Тут необходимо будет активировать автомат, взаимодействуя с рычагом. Уклоняйтесь от монет и бейте по ручке в тот момент, в то время, когда она станет розовой. Запустится механизм, что выяснит, какие конкретно атаки будет применять шеф:

  • Три быка. Появляется шипованная платформа, стреляющая пламенем вверх либо вниз.
  • Три лягушки. Необходимо будет прыгать по шипованным платформам, дабы избежать повреждений.
  • Три тигра. Покажутся шипованные платформы, между которыми летают шары.

Гайд по 2-му острову Cuphead / Guide to the 2nd island Cuphead