G2a обвинила gearbox в очернении и отказалась идти на уступки

      Комментарии к записи G2a обвинила gearbox в очернении и отказалась идти на уступки отключены

Gearbox и G2A, по окончании кратковременного сотрудничества стали заклятыми неприятелями. В этом случае все зашло так на большом растоянии, что это уж точно не похоже на попытку пиара коллекционного издания ремастера Bulletstorm.

Для начала, отыщем в памяти развитие событий:

  • TotalBiscuit отказывается от игр Gearbox и именует G2A крышевателями
  • Gearbox ставит ультиматум G2A с требованием выйти из тени
  • G2A тянет время, Gearbox разрывает отношения

Сейчас G2A, как и давала слово, обнародовала громадное заявление со своей стороны, отбрасывая обвинения и заявляя, что уже делает все, о чем сказала Gearbox.

Это хороший пример необдуманных действий, без полного осознания фактов, что может вредить как разработчику, так и рыночной площадке. Особенно с учетом того, что запросы, сделанные в ультиматуме уже являются частью отечественной площадки.

Наряду с этим G2A отказалась делать G2A Shield — платную защиту от мошенников, бесплатной. Компания говорит, что все пользователи имеют доступ к защите потребителей, как через продавца ключей, так и через помощь G2A, в случае, если общение никуда не зайдет. В большинстве случаев это занимает пара часов, в то время как платный сервис избавляет от данной потребности. Другими словами, платите за удобство.

G2A кроме этого парировала обвинения Gearbox, что цена не всегда светло отображается и поверх накладываются проценты и скрытые ставки. Компания говорит, что налоги зависят от страны клиента, а процент за оплату не относится к G2A, о чем сайт четко говорит перед приобретением.

Но самое громадное Нет касается веб-сервиса либо API, разрешающее издателям и разработчикам искать и отмечать ключи, появлявшиеся в руках мошенническим методом. G2A заявляет, что правомерность ключей для них есть главным приоритетом, а возврат средств при отказа работы G2A осуществляет за собственный счет.

G2a обвинила gearbox в очернении и отказалась идти на уступки

Площадка говорит, что основная обстоятельство претензий не в мошенничестве, а в том, что ключи продаются по большому счету через сайт, без контроля разработчиков и по стоимостям ниже рыночных, вот исходя из этого они и обвиняют нас необоснованно и беспочвенно.

Неприятность в том, что кое-какие разработчики не желают признавать, что их игры перепродаются. Разработчики желают осуществлять контроль рынок и все каналы продажи в нем, накладывая запреты и высокие цены на перепродажу неиспользованных игр. G2A не согласен с этим — мы глубокоуважаем права клиентов, клиентов, каковые к сожалению верят, что правила установленные разработчиками соответствуют закону

Исходя из этого G2A не будет предоставлять разработчикам, с которыми не подписала соглашение на анлимитные возможность и доступ модифицировать отечественные базы данных. G2A обязана защищать каждого честного продавца, а предоставление доступа всем разработчикам, разрешит им удалять все ключи на площадке независимо от их происхождения. Подобные действия будут вредоносны для индустрии, геймеров и вовсе незаконны.

Но, хуже всего при таких условиях будет самой G2A.

Представители сайта настаивают, что большинство обвинений происходит от недочёта данных либо нежелания выяснять их часть истории.

Лучший тому пример — цитирование фальшивых и очерняющих заявлений, одновременно с этим игнорирование фактов.

Подход G2A в данной PR-компании оказался резким и твёрдым. Как его примет другие разработчики и аудитория, пока неизвестно.

Тем временем коллекционка Bulletstorm с сайта G2A пропала.

G2A’s Dirty Little Secret


Интересные записи: